7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Американские полицейские машины


Как менялись полицейские автомобили в США с 1950 по 2017 года

Ford представил новый автомобиль для полиции США. Его отличительной особенностью является не только новая внешность, но и совершенно иной тип силового агрегата, который применялся на протяжении долгих десятилетий на полицейских автомобилях Северной Америки, созданных для преследования и перехвата нарушителей правил дорожного движения и преступников. В новом Ford установлена гибридная силовая установка. Похоже это первый в мире экологически чистый автомобиль для полиции, который будет массово закупаться органами правопорядка.

В честь нового витка техники было снято видео, в котором наглядно показано каким образом менялись автомобили компании Ford с 50-х годов по наши дни. Но прежде чем приступить к просмотру видеоролика, мы немного ближе познакомим вас с фактами, которые окружают эти необычные во многих отношениях автомобили.

Смотрите также: История электромобилей начала XX века

Компания Ford осознала важность государственных контрактов с того момента, когда Генри Форд создал свой первый сборочный конвейер в 1913 году. К 1956 году, компания обладала монополией на поставку полицейских автомобилей, 70% рынка полиции были в ее руках. Вот как проходило развитие стиля этой спецтехники. Осветим некоторые детали эволюционного процесса.

На фото модель 1954 Ford Mainline

В 1952 году, полицейские машины Ford созданные на основе седана Mainline предлагали ненамного больше «фишек» и профессиональных удобств по сравнению со стандартной моделью. Была улучшена топливная экономичность, был увеличен багажник для радио, полицейский вариант отличался лучшей управляемостью. В более поздние годы выпуска, Форд модернизировал автомобили установкой новых двигателей Interpector V8, удобными «24 hour duty front seats» рассчитанными на долгое использование в течение рабочего дня и прикуривателя. Подстаканников в те времена на американских автомобилях еще не было.

На фото модель 1956 Ford Mainline

В конце пятидесятых годов, полицейские машины в Америке стали гораздо безопаснее, получив не только двигатели в 215 лошадиных сил, но и утопленное рулевое колесо, обитую мягким материалом переднюю панель и дверные безопасные замки, а также переднюю подвеску на шаровых шарнирах.

На фото модель 1964 Galaxie 500

В шестидесятых началась экспансия GM на вотчину госзаказов Ford, но продлилась она недолго и закончилась для General Motors ничем. Самым массовым полицейским автомобилем в те годы была модель Galaxies, ее чаще всего можно было встретить в засадах и у кафе с пончиками.

В движение этот гигант приводился огромным V8 в 6.4 литра мощностью более 400 (!) л.с. и это в шестидесятые года. Столь высокую мощность двигатель развивал за счет установки дополнительных сдвоенных карбюраторов, всего их было три. Уйти от такого автомобиля можно было только на более маневренном и легком европейском спорткаре.

На фото модель 1971 Custom 500

Правда выдавали такие автомобили не всем офицерам, менее удачливые коллеги были вынуждены нести службу на более скромных седанах Форд.

На фото модель 1985 Ford Mustang SSP

В восьмидесятых начали появляться полицейские Мустанги с монтированным на них спецпакетами. В спецпакет входил 5.0 литровый двигатель с коваными поршнями и «полицейская» усиленная подвеска. На автомобилях для спецслужб также устанавливались дисковые тормоза, пол делался из более толстой стали и у них стоял более мощный генератор.

К сожалению, для копов не все удавалось довольствоваться Мустангами, поэтому с 1983 года, многие офицеры оказались за рулем LTD Crown Victorias. Квадратный, но выразительный седан, которые все мы знаем по американским фильмам 80-х годов.

На фото модель 1988 Ford Crown Victoria

Эти модели шли с инжекторными 5.8 литровыми двигателями V8 мощность которых шокировала всех ветеранов службы- 165 лошадиных сил и 393 Нм крутящего момента. Двигатель агрегатировался с 4-ступенчатой автоматической КПП для максимальной производительности. В принципе маломощность оказалась не таким уж и страшным грешком, потому что преступники в то время ездили по стране на еще более медленных автомобилях, за исключением нарушителей из Майами.

На фото модель Ford Crown Victoria Police Interceptor

Сотрудники полиции перешли на Crown Victoria Police Interceptor в 1992 году, но настоящие ценители американского спецтранспорта скорее вспомнят второе поколение этого автомобиля, которое дебютировало в 1997 году. 4.6 литровый V8 под капотом и заявленная максимальная скорость в 240 км/ч. Качество сцепления гарантировалось всесезонными шинами. Такие же экземпляры можно встретить на улицах Москвы и других крупных городов России до сих пор.

Смотрите также: Форд Мустанг провалил краш-тесты Euro NCAP

В 2009 году Crown Victoria получили очередное обновление. АКПП была укомплектована более мощными шестернями, начали устанавливаться более крупные тормоза и внешний масляный радиатор. В 2012 году Форд начал заменять повидавшую виды рабочую лошадку, представив Taurus SHO с твинтурбированным двигателем V6, полным приводом и более сложным компьютеризированным комплексом.

На фото модель Ford Police Responder Hybrid

К 2018 году, Форд выведет свой первый гибридный полицейский автомобиль с 2,0 литровым четырехцилиндровым мотором и 1,4 кВт литиевой-батареей. Этот автомобиль для полиции станет одним из 13 электромобилей, которые Форд планирует построить и начать производить в ближайшие пять лет.

Видео анимации:

В США названы быстрейшие полицейские автомобили

Полицейское управление штата Мичиган провело испытания, призванные выявить самые быстрые служебные автомобили от концернов General Motors, Ford и Fiat Chrysler Automobiles (FCA). Об этом сообщает USA Today.

Ford Taurus Police Interceptor

Автомобили оценивались по трем критериям — по динамике разгона, максимальной скорости и тормозной способности.

В первой категории победил седан Police Interceptor, построенный на базе Ford Taurus. Четырехдверка, оснащенная 3,5-литровым твин-турбо V6, способна ускоряться с места до 60 миль в час (96 километров в час) за 5,7 секунды.

Police Chevrolet Caprice

Для сравнения, быстрейшая версия полицейского Chevrolet Caprice разгоняется до 60 миль в час за 6,11 секунды.

При этом служебный Caprice назвали автомобилем с самой высокой максимальной скоростью, которая составляет 155 миль в час (250 километров в час). Максималка полицейских Ford Taurus и Dodge Charger на пять миль в час меньше.

Police Dodge Charger

Наконец, тесты показали, что «Чарджер» обладает самой лучшей тормозной способностью. Тормозной путь седана при скорости 60 миль в час равен 37,5 метра.

Автомобили марки Ford — самые любимые машины американских полицейских. На их долю приходится примерно 60 процентов всех транспортных средств, заказываемых правоохранителями у «Большой детройтской тройки».

Police Ford Explorer

Самым востребованным является внедорожник Explorer.

По словам главного полицейского маркетолога Ford Джоната Ханикатта, полиция предпочитает Explorer из-за полного привода, более высокой приспособленности этого автомобиля к внештатным ситуациям и широкому спектру турбированных двигателей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Полицейские автомобили. Часть вторая - Соединенные Штаты Америки.

Дорожная полиция США (Highway Patrol) имеет давнюю историю. В стране где автомобиль так же привычен, как для многих табуретка на кухне, эта служба создана давно, и сегодня, наверное является одной из самых совершенных в мире.

NYPD (Департамент полиции Нью-Йорка) имеет несколько марок и моделей автомобилей.

Самые распространённые - это Ford Crown Victoria, 

Chevrolet Impala. 

Ещё имеются Ford Explorer,

Ford Econoline (15-местные вэны)

и Chevrolet Tahoe.

Кроме них, Управление хочет плавно ввести и, вводит Dodge Charger. Это всего лишь машины простого патруля. 

Специализированные отделы имеют большое количество других машин. В машине уличного патруля, кроме мигалок на крыше и сирены (несколько разных звуков), в машине есть железная перегородка между передними и задним сидениями (задние двери не открываются изнутри), компьютер, ручной фонарь, спасательный жилет, инструмент для разбивания стекла и резания ремня безопасности и другие.  В машинах Highway Patrol (Дорожная полиция) к этому добавляется ружьё, видеокамера.

Что можно и что нельзя полицейским США.

Сотрудники полиции могут: - вести патрулирование - вести оперативную работу - производить задержание при предъявлении обвинения или санкции - применять спецсредства Общие ограничения на действие сотрудников полиции: - не имеет право на задержание без объяснения причин - не имеет право на неправомерные действия в отношении мирных жителей - не имеют право на вынесение обвинения без суда - не имеют право на проведение арестов, обысков, наружное наблюдение и т.п. без санкций прокурора - не имеют право на изъятие имущества без его полной описи, желательно присутствие понятых - не имеют право на применение силы при задержании при отсутствии сопротивления со стороны задерживаемого - обязаны представить документы задерживаемому, удостоверяющие личность и принадлежность к силовым структурам - обязаны зачитывать права при арестах и задержаниях (права: сохранять молчание, на адвоката, на один телефонный звонок и т.п.) - обязаны предоставлять 1 звонок и бесплатного адвоката, в случае отсутствия такового у задержанного или арестованного В случае нарушения этих правил сотрудник полиции несет уголовную ответственность по игровому законодательству. А теперь фото полицейских автомобилей США.   COps Cuisers 1942 г.

Pontiac Chieftain 1950г.

Buick Century 1956г.

Ford Police. Ничего не напоминает?

1957 Chevy Boston PD

Chevrolet 1957

Dodge военной полиции

Dodge Coronet 1959 г.

Неопознанный автомобиль 1961 года.

Dodge Polara 1965 год.

Ford Custom 1966 год.

Oldsmobile Delmont 88 1967 год.

Chevy Biscayne 1968 год.

Plymouth Fury I 1968 год.

Неопознанный автомобиль 1970 года.

Ford Galaxie 1970год.

Plymouth Satellite 1971г.

72 Pontiac Catalina

Dodge Polara 1973 год.

Ford Maverick 1976 год. 

Pontiac LeMans 1976 год.

Ford LTD 1978 год. ( интересно, что подразумевается под LTD- limited)?

Неопознанная машина 1978 года.

Chevrolet 1981 год.

Chevrolet  Caprise Classic FBI

Далее будет: Автомобили поздних годов, спецавтомобили и еще немного текста об истории полицейских автомобилей США.

Источник: www.police-car-photos.com/,http://www.ref.by/refs/21/30549/1.html, www.friedmanarchives.com

Поделитесь с друзьями:

 
{Оставить комментарий}
{Оставить комментарий}
  Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.

#2. Полиция США. / Особенности и оснащение автомобилей PD.

В прошлом посте я писал о автопарке PD (в частности NYPD), в этом расскажу о особенностях полицейских машин. Рассказывать буду о самых часто используемых.

Патрульные машины:

1. Ford Crown Victoria

Используется для патруля, преследования.

Оснащён ноутбуком, на нём можно просмотреть записи с регистратора, принять вызов, залезть в базу данных и не только.Так же присутствуют:Рация, карабин, встроенный фонарь, пульт управления (напр. маячки), камера салонная, регистратор и другие мелочи.Характеристики:

Двигатель: 4.6L V8

Разгон до 100 км/ч: N/AВес: N/AМощность: 250 л/сМаксимальная скорость: 241 км/ч

2. Ford Police Interceptor Sedan

Используется для патруля, преследования.

Оснащён ноутбуком, на нём можно просмотреть записи с регистратора, принять вызов, залезть в базу данных и не только.

Так же присутствуют:

Рация, карабин, встроенный фонарь, пульт управления (напр. маячки), камера салонная, регистратор и другие мелочи.

Двигатель: 3.5L V6

Разгон до 100 км/ч: 5.8 секунд

Вес: 1.8 тонн

Мощность: 360 л/с

Максимальная скорость: N/A

3. Chevrolet Impala

Используется для патруля, преследования.

Оснащён ноутбуком, на нём можно просмотреть записи с регистратора, принять вызов, залезть в базу данных и не только.

Так же присутствуют:

Рация, карабин, встроенный фонарь, пульт управления (напр. маячки), камера салонная, регистратор и другие мелочи.

Двигатель: 3.6L V6

Разгон до 100 км/ч: N/A

Вес: 1.7 тонн

Мощность: 305 л/с

Максимальная скорость: N/A

4. Nissan Altima

Используется для патруля, преследования.

Оснащён ноутбуком, на нём можно просмотреть записи с регистратора, принять вызов, залезть в базу данных и не только.

Так же присутствуют:

Рация, карабин, встроенный фонарь, пульт управления (напр. маячки), камера салонная, регистратор и другие мелочи.

Двигатель: 2.5L

Разгон до 100 км/ч: 8.2 с

Вес: N/A

Мощность: 182 л/с

Максимальная скорость: 194 км/ч

Машины для экстренной помощи:

1. Ford F-550

Используется для выезда на спец. операции SWAT.

Двигатель: 6.8L V10

Разгон до 100 км/ч: N/A

Вес: N/A

Мощность: 362 л/с

Максимальная скорость: N/A

Внедорожники:

1. Ford Explorer Special Service Vehicle

Используется для патруля, преследования.

Оснащён ноутбуком, на нём можно просмотреть записи с регистратора, принять вызов, залезть в базу данных и не только.

Так же присутствуют:

Рация, карабин, встроенный фонарь, пульт управления (напр. маячки), камера салонная, регистратор и другие мелочи.

Двигатель: 3.7L V6

Разгон до 100 км/ч: N/A

Вес: N/A

Мощность: 365 л/с

Максимальная скорость: N/A

Авто для слежки за паркингом:  

1.  Smart ForTwo

Патрулирует город, следит за паркингом, выписывает штрафы.

Оснащён ноутбуком, рацией, регистратором, пультом управления.

Двигатель: 1.0L

Разгон до 100 км/ч: 9.9 секунд

Вес: 795 кг

Мощность: N/A

Максимальная скорость: 145 км/ч

Вертолёты:

1. AgustaWestland AW119

Используется для воздушного преследования, патруля.

Оснащён камерой, прожектором.

2. Bell Helicopter Bell 412

Используется для воздушного преследования, патруля.

Оснащён камерой, прожектором.

В следующей части расскажу о департаментах PD и как они работают.Подписывайтесь, чтобы не пропускать посты.

PD Police department США Длиннопост


Смотрите также