7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Ароматизатор запах новой машины


ТОП-10 освежающих ароматизаторов для авто с бесплатной доставкой из ALIEXPRESS

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с багажником, структурно отделённым от пассажирского салона и без подъёмной двери в задней стенке.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с дверью в задней стенке и укороченным задним свесом.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с дверью в задней стенке, багажником, объединённым с салоном, и крышей багажника продлённой до заднего габарита.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, являющийся промежуточным между седаном, универсалом и хетчбеком. От хетчбэка он отличается большей длиной заднего свеса: у лифтбэка он по длине такой же, как у седана. Задняя часть крыши при этом может быть как покатой, так и (реже) ступенчатой, напоминающей седан.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля с двумя дверьми, одним или двумя рядами сидений и структурно отделённым багажником, без двери в задней стенке. Объём заднего пассажирского отделения обычно не превышает 0,93 м³.

Тип кузова легкового автомобиля с откидывающимся мягким или жёстким верхом и двумя дверьми. Число мест более двух.

Тип кузова двухместного спортивного легкового автомобиля без крыши или с жёсткой крышей.

Тип кузова легкового автомобиля, являющийся разновидностью спортивного 2-местного родстера с жёстко закреплённым ветровым стеклом, дугой безопасности (roll bar) сзади сидений, съёмной крышей и задним стеклом.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, с жёсткой, обычно оснащённой подъёмным стеклом, перегородкой между отделением водителя и остальным салоном. Кузов удлинён в разной степени по сравнению с обычным седаном.

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, выполненного посредством физической врезки в кузов дополнительной секции, расположенной между передними и задними дверьми, что способствует удлинению салона.

Тип закрытого кузова автомобиля, обладающий повышенной проходимостью и увеличенным просветом.

Тип закрытого кузова автомобиля, сочетающий в себе свойства внедорожника и универсала или хетчбека.

Тип кузова коммерческого двухместного автомобиля с открытой грузовой платформой.

Тип закрытого кузова коммерческого двухместного автомобиля с закрытой грузовой платформой (багажное отделение с дверью на задней стенке).

Тип закрытого кузова легкового автомобиля, совмещённый с багажным отделением, обычно — с тремя рядами сидений. Увеличенный внутренний объём салона. Максимальная вместимость салона – 8 пассажиров.

Тип закрытого кузова коммерческого автомобиля, являющегося автобусом малого класса с числом мест от 8 до 16 и непредусмотренными стоячими местами.

Page 2

bycars.ru

Запах нового автомобиля

Новый автомобиль, с этим ощущением ничто не сравнится – новая черная резина, салон и все шильдики в целлофане, идеально чистый – не прокуренный. ДА, новая машина есть новая, да и пахнет она по-особому! А реально – чем пахнет новый автомобиль? Давайте поразмыслим …

Запах нового автомобиля

Никогда не думали, откуда берется этот запах? И почему одни автомобили пахнут очень резко и даже неприятно (например китайские автомобили), а другие приятно (сейчас существуют в продаже есть ароматизаторы с запахом нового автомобиля). Постараюсь рассказать об этом …

салон нового автомобиля

И дешевые и дорогие автомобили имеют сложно устроенный салон — это и обивка салона и кресла – сидения, пластиковая обивка дверей, передней – задней панели, всевозможные уплотнители и шумоизоляция. Вся эта отделка и салон, сделаны из синтетических материалов натуральных материалов сейчас в салоне очень мало (если конечно у вас не кожаный салон).

салон в целлофане

А практически все синтетические материалы пахнут. Например, очень сильно пахнет фенол, а он используется при производстве эпоксидных смол, которые применяются в автомобилях, пахнут также и различные краски тканей (на сидениях), кузова (металлические части), и пластика, да его также красят.

пластиковая передняя панель

пластиковые элементы центральной консоли

Пахнет даже рычаг КПП

Многим нравится запах нового автомобиля, но с точки зрения здоровья это не «есть хорошо»! Все эти выделения не приносят ничего полезного, а даже наоборот опасны! Запах могут усиливаться, когда автомобиль стоит под солнцем и нагревается. При нагреве салона начинает выделяться фенол, который в больших концентрациях поражает слизистую и нервную систему человека. Также опасен и хлор, который есть практически в каждом автомобиле (его применяют в производстве пластика, он делает его более эластичным), это практически чистый яд, он опасен для таких органов человека как печень и почки. Есть и свинец, который как и хлор является ядом и помимо почек и печени, действует негативно на половую систему человека. Если подвести итог, то «запах нового автомобиля» — это своеобразная газовая камера и ничего хорошего от него ждать не стоит.

Однако паниковать не стоит, концентрация этих выделений совсем не большая, да еще и со временем концентрация уменьшается в разы. Наверное, все замечали, через пару месяцев запах уходит – просто материалы начинают меньше выделять запахов. А такой салон практически безопасен.

А что же китайцы?

Все дело в том, что Китайцы, в отличии от Европейцев или Японцев, применяют в салонах своих автомобилей дешевый и токсичный пластик (который Европейцам и Японцам применять запрещено законом). Поэтому и концентрация фенолов, свинца и хлора, там много кратно превышена! Конечно сейчас китайцы подтягиваются к ведущим производителям, поэтому салон пахнет все слабее и слабее, но в первых автомобилях, был «тихий ужас», ехать в таком автомобиле было невозможно, начинала болеть голова и тошнило, то есть наступало отравление организма!

И все же запах нового автомобиля, реально приятен! Мне кажется, на каком-то психологическом уровне, ведь покупка новой машины это всегда праздник!

(7 голосов, средний: 5,00 из 5)

avto-blogger.ru

Ароматизатор в машину какой лучше, из эфирных масел, гелевые,

Атмосфера внутри салона автомобиля играет решающее значение в плане комфорта управления машиной. Поэтому многие водители тщательным образом относятся к установлению уюта внутри салона. Одним из самых действенных способов установления высокого уровня комфорта является использование различных ароматизаторов. Приятный аромат в салоне непосредственно положительно влияет на атмосферу внутри. Даже в старых автомобилях, с потрепанным салоном – приятный запах может кардинально изменить ощущения от поездки. Однако рынок таких устройств очень разнообразен, поэтому выбор качественного устройства порою затруднителен.

Содержание

  • 1 Виды и их применение
  • 2 Популярные производители
  • 3 Отзывы

Большинство ароматизаторов делится на несколько больших категорий, с разным принципом действия и различной стоимостью:

  • Устройства на гелевой основе. Считаются одними из самых бюджетных в сегменте ароматизаторов. По своей конструкции представляют корпус, выполненный преимущественно из пластика внутри которого расположен специальный ароматический состав – гелий. При использовании такого устройства необходимо снять защитную пленку и освободить для гелия несколько отверстий для вентиляции. Гелий постепенно выветривается и испускает приятный аромат.

    На фото- гелевый ароматизатор в машину

Преимуществом таких средств является огромный выбор ассортимента, на рынке присутствует большое количество различных ароматов, на любой вкус и цвет. Также положительной чертой является относительная экономичность таких изделий сообразно их невысокой стоимости.

На видео- Какой ароматизатор в машину лучший:

Длительность эффективного использования составляет порядка 1-3 месяцев. Это небольшой срок, однако, и стоимость таких изделий невелика – в среднем порядка 70 рублей за один флакон ан гелевой основе. По мере использования своих функций цвет гелия тускнеет, а запах постепенно пропадает. В целом в качестве бюджетного средства оно вполне имеет право на существование. Массовость и большой ассортимент этой продукции наряду с невысокой стоимостью обеспечивают большую популярность таким средствам;

  • Изделия с запахом нового автомобиля. Достаточно специфичные средства, которые имитируют запах новой машины. Такие средства часто используют в старых автомобилях, где этот запах давно выветрился. Поэтому некоторые автовладельцы приобретают и такие средства для придания салону черт нового автомобиля. По своей конструкции они могут быть совершенно различными – как распылять запах при помощи гелия, так и посредством масла или жидкости при закреплении их на воздуховодах автомобиля;

    На фото- ароматизатор с запахом новой машины под сиденье

  • Устройства из эфирных масел. Такие изделия считаются более качественными по нескольким параметрам.

Во-первых, такие ароматизаторы, благодаря своему составу из масла имеют более стойкий запах и такой аромат на протяжении большего времени присутствует в салоне.

Во-вторых, длительность использования такого изделия намного превышает своих конкурентов из гелия или других веществ. Это достигается благодаря тому же составу из масла, оно испаряется на порядок дольше и для поддержания приятного запаха такого масла требуется на порядок меньше. Ароматизаторы изготавливаются в специальных флаконах (пластиковых или деревянных). Когда такой флакон находится в открытом положении масло начинает испаряться и приятный запах распространяется по салону. Длительность использования таких устройств варьируется в зависимости от производителя и объема флакона и составляет порядка 5-8 месяцев. Стоимость составляет порядка 300 рублей за флакон;

  • С запахом духов. Считаются «классическими» среди ароматизаторов, так как первыми появились на рынке. Такие изделия отличаются классическим запахом различных духов и в зависимости от качества продукции и способа распыления могут иметь различный срок службы. В среднем длительность использования таких изделий составляет порядка 3-5 месяцев. Средняя стоимость составляет порядка 130-200 рублей;

    На фото- ароматизаторы с запахом духов

  • Японский ароматизатор является отдельной подкатегорией среди всех представителей. Имея особую конструкцию такие изделия отличаются высоким сроком службы. Такие изделия также отличаются достаточно высокой стоимостью, средняя цена составляет порядка 400 рублей за качественное изделие.

    На фото- японский ароматизаторы в авто

Популярные производители

Самыми популярными производителями на отечественном рынке являются:

  • Астрохим – отечественный производитель аксессуаров для автомобилей. Считается одним из лучших на отечественном рынке благодаря огромному ассортименту продукции и наличию нескольких линеек ароматизаторов с различной конструкцией. Средняя стоимость таких изделий составляет порядка 300 рублей. Длительность использования зависит от интенсивности применения и составляет порядка полугода;
  • Slim – популярный изготовитель ароматизаторов. Является одним из самых надежных производителей, запах достаточно терпкий и долгое время не выветривается, а длительность использования составляет порядка 4-7 месяцев. Также такие изделия отличаются высоким качеством исполнения, корпус флакона даже со временем не протекает и сохраняет герметичность. В ассортименте компании имеется множество различных запахов;

    На фото- ароматизатор в авто Slim

  • Hi-gear – американский производитель. Также пользуется большой популярностью благодаря высокому качеству продукции. Стоимость таких изделий составляет порядка 400 рублей, а длительность использования варьируется в пределах 6-8 месяцев.

Отзывы

  • Игорь 29 лет, владелец Форд Фокус: «Захотелось ощутить в салоне побольше комфорта, так как я курю в машине пришлось купить специальный ароматизатор. Выбор пал на Астрохим, очень хороший продукт,  в целом я остался доволен. Аромат действует достаточно долго и не выветривается. Одного флакона мне хватило на 3 месяца, а из-за низкой цены не жалко приобретать такие средства. Поэтому для меня такой ароматизатор подходит больше всего.»
  • Алексей 34 года, владелец ВАЗ 21099: «Купил ароматизатор от Hi-Gear. Не ожидал какого-то чуда, так как машина старая и запах в салоне стоит соответствующий, однако средство с ним полностью справилось. Меня оно полностью устраивает.»

new2tuning.ru

Запах нового автомобиля

Самое приятное зрелище для любого мужчины и для любой женщины – новенькая машина под окном. Какая она? Блестящая или матовая? Прозрачные, как слеза стекла, или тонировка? Высокая, или низкая посадка? Обтекаемость форм, или же угловатость и причудливость? И запах... Потрясающий, вселяющий уверенность в себя запах нового автомобиля! Но, откуда же появляется запах в только купленном автомобиле, если он новый? Давайте вместе это выясним!

Происхождение запахов

По сути, запахам есть откуда появляться даже в новой машине. Физическими свойствами, такими как выделение летучих элементов обладает почти каждая деталь даже самой новой машины. Все, начиная от обивки, заканчивая пластмассовыми приборами имеет запах. Просто у каких-то деталей он сильнее, у других слабее. В целом, чаще всего запах кажется особенно сильным в летнее время года, когда жаркая погода нагревает воздух и заставляет водителя просто «на стену лезть» от неприятных ароматов синтетики. Американские ученые, проводившие исследования, шокировали мир фактом о том, что в новом автомобиле концентрация вредных веществ на ступень выше, чем в квартире. Какие же токсичные соединения можно уловить обонянием? Их невероятно много, но основные – полибромированные дифенил – эфиры, фенол (который, на минуточку, является одним из самых токсичных органических соединений), не менее токсичные фталаты, а также хлор и бром.  Можно кратко рассказать о каждом из этих опаснейших веществ, чтобы мы с вами имели одинаковое представление о столь опасным парах в наших автомобилях.

Полибромированные дифенил – эфиры

Что же можно сказать о данном веществе? Его в машине немало. Резиновые коврики, замедлители горения, электронные системы автомобиля. Влияет эта гадость на важнейшую «машину» нашего организма – головной мозг. При превышении нормы концентрации, у людей проявлялись ухудшение памяти, менялся характер и психические дисбалансы. Данные эфиры одни из самых опасных в автомобиле. И самое худшее, что они имеют свойство накапливаться в организме.

Фталаты

Не менее токсичные соединения, содержащиеся в пластике. Зачем же наделять пластик такой токсичностью? Ответ прост – эластичность. Кумулятивное действие, схожее с предыдущим «ядом» позволяет накапливать токсичные вещества в организме и медленно разрушать иммунную систему. Не менее большую опасность данные токсин оказывает на эндокринную систему. Вызванные нарушения гормонального фона неблагоприятно влияют на плод во время беременности. Поэтому находится в новых машинах будущим мамам небезопасно.

Фенол

Это отдельный экземпляр, о коем можно говорить невероятно много. Фенол ядовит. Он мало того, что приводит к нарушениям функций нервной системы, так еще и  вызывает раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и кожи. Нам стоит только догадываться о концентрации этого реактива в воздухе и молиться, ибо проникая в организм, фенол достаточно быстро всасывается даже через не поврежденную кожу и уже через короткий промежуток времени  вступает в взаимодействие с тканями головного мозга.

Хлор и бром.

Данные вещества важнейшие компоненты пластификаторов, систем безопасности и пожароустойчивости вашей машины, вызывающие заболевания почек и печени, приводящие к нарушению слуха и гормональные дисбалансы.

Возможно ли, что запах как-то зависим от марки приобретенного автомобиля? Мол, чем дороже – тем безопаснее? «Немцы», «Японцы» и «Шведы» считаются самыми небезопасными в этом смысле машинами. Но, если посудить по-другому, то действительно, чем дороже машина, тем больше натуральных компонентов будет включать и тем меньше шансов получить токсикоз.

Что же делать для того, чтобы обезопасить себя и близких? Денег же не всегда хватает на BMW i3, а отвезти машину на свалку только из-за запаха – глупо. В таком случае, вам следует чаще проветривать свое «железное счастье», вымывать чаще ее изнутри и проводить в кабине меньше времени. Берегите свое здоровье  и избегайте токсичных веществ.

bilety-pdd.com


Смотрите также