7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Что часто едят на ходу


Почему нельзя есть на ходу?

Пища, занимает особое место для улучшения жизни людей. Это не только необходимость, но и получение питательных и витаминных веществ для поддержания жизненного тонуса. Не важно что вы едите, а важно как вы это делаете. Заострим внимание на том, почему нельзя есть на ходу и в чём причина данного явления.

Довольно частенько, приходится наблюдать как люди направляясь пешим ходом, жуют горячие бутерброды, семечки, пьют кофе и разные напитки. Но ни один из них, не задумался, что этого допускать нельзя. Во время самостоятельного передвижения, можно нечаянно подавиться или поперхнуться. Тем более когда ещё рядом кто-то идёт и что-нибудь рассказывает. И, как правило, в такие моменты, что-то хочется сказать в ответ и происходит вдох не в ту глотку. Хорошо если всё обойдётся. А если нет, то пиши пропало, летальный исход обеспечен, если не оказать вовремя помощь.

Как правило, люди питающиеся на ходу, плохо пережёвывают пищу. Это приводит к проблемам с желудком и пищеварительным процессом. От неправильно пережёванной еды, от больших сухих кусков на ходу, происходит учащение пульса. Вдохи воздуха, становятся не полноценными для здоровья грудной клетки. Далее, слегка не хватает кислорода, потому что рот занят едой, которая заполонила пространство для выдоха. Приходиться останавливаться и переводить дыхание, открывая рот для очередного глотка кислородной массы.

Да и потом, это не прилично смотрится со стороны. Такое впечатление, что человек длительное время не ел или находился без еды. Даже детям, стоит запретить и объяснить почему нельзя есть на ходу. Это нужно, для сохранения молодого организма и определённой безопасности.

Почему нельзя есть на ходу: мнение диетологов

  • Ответ диетологов, гласит, нельзя заниматься перекусом на ходу. Это не полноценная пища, которая нужна организму. Булочка или бутерброд с кофе, не является полезной едой. Да и потом, неужели не жалко собственный организм? Зачем его травмировать из-за перекуса. Полезных веществ никаких не поступает, а проблемы с пищеварением накатываются ежедневно как снежный ком.
  • Не соблюдаются правила гигиены. Грязными руками, берётся еда и кладётся в рот. В организм, попадает масса бактерий и клубки паразитов, отсюда и берутся глисты.
  • Еду стоит не глотать, а тщательно пережевать, почувствовать вкус, чтобы не набивать пустой желудок, который в последствии начнёт давать сбой. Да и чувства сытости отсутствует.

Сделайте соответствующие выводы и берегите драгоценное здоровье.

pochemy-nelzya.info

Этой женщине 62 года. Узнав, как она сохранила такую внешность, ты воспользуешься ее советом!

Мы неоднократно слышали, что еда — важнейший фактор, который влияет на нашу жизнь. Мы не станем этого отрицать. Действительно, нужно правильно питаться, не объедаться сладостями и жирными продуктами. Но это далеко не всё!

Оказывается, на качество нашей жизни влияет не только то, что мы едим, а и то, как мы это едим. Ритм современной жизни заставляет нас делать многие вещи на ходу. Всё чаще и чаще на улице можно встретить людей, мчащихся на работу с сэндвичем и кофе.

Мы привыкли всё делать очень быстро: быстро просыпаться, бежать в душ, завтракать, обедать, ужинать. А это очень негативно сказывается на состоянии нашего организма. Еще в раннем детстве родители нам твердят, что есть нужно медленно, тщательно пережевывать пищу.

Зачастую дети игнорируют такие заявления, стараясь побыстрее насладиться очередной вкусностью, которую с любовью приготовили родные. Дело в том, что многие родители и сами не осознают всей важности таких указаний.

Почему важно тщательно пережевывать еду

Оказывается, ключевым моментом в процессе пищеварения является именно жевание. Когда вы некоторое время жуете, к желудку поступает сигнал о том, что в скором времени в него попадет пища. Желудок готовится к перевариванию.

Если еда попадает в него большими кусками, желудок работает на износ. Если же вы тщательно пережевываете пищу, содержащиеся в слюне ферменты начинают ее разрушать. Ферменты расщепляют углеводы и крахмал на простейшие сахара. И тогда желудку не приходится перенапрягаться и выполнять одновременно и те и другие функции.

Чем меньше кусок попадает в желудок, тем меньше ненужных газов мы потребляем заодно. А это предохраняет нас от неприятного вздутия. Жевать пищу нужно 30–40 раз. Сначала это будет непривычно, вам придется себя контролировать и заставлять. Но потом привычка автоматизируется, еда больше не будет тяжелым камнем для вашего организма, а станет необходимым для жизни топливом.

Если вы будете тщательно пережевывать еду, сразу же перестанете переедать и поправляться. Организму требуется 20 минут, чтобы понять, что он сыт. За 20 минут вы сможете съесть оптимальную для себя порцию, после чего есть вам больше не захочется.

Ученые доказали, что правильное употребление пищи продлевает жизнь, в среднем, на 10 лет. Берегите свое здоровье! Помните о таком простом правиле, и ваш организм будет вам безмерно благодарен. Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

sovkusom.ru

Есть лучше часто, но маленькими порциями, после шести и перед ТВ — нельзя, а на ходу — вредно? А вот и нет!

Читаем, это действительно интересно! Особенно перед выходными. В январе в Канаде вышло официальное руководство по питанию для здоровых людей. У этого документа есть важное отличие от других подобных рекомендаций: там уделяется много внимания пищевым привычкам и формированию здорового пищевого поведения. Другими словами, там обсуждается не только то, чем именно питаться и в каком количестве, но и когда лучше есть, как часто и как наладить отношения с едой в целом. В России многие внимательно относятся к своим пищевым привычкам, но в этой сфере много мифов. Врач-диетолог клиники «Рассвет» и автор книги «Мой лучший друг — желудок. Еда для умных людей» Елену Мотова опровергнула самые популярные мифы. 

Есть нужно несколько раз в день небольшими порциями, ведь дробное питание повышает метаболизм. На самом деле нет!

Мы расходуем примерно 10% полученной энергии на переваривание и всасывание еды. Поклонники дробного питания считают, что при большем количестве трапез больше энергии тратится на переработку еды, обеспечивая термический эффект приема пищи. Но в действительности, если в результате человек ест не меньше обычного, нет никакой разницы в том, сколько при этом расходуется энергии на термический эффект. Не говоря о том, что люди, которые едят по чуть-чуть (так, чтобы не чувствовать насыщение), часто в результате едят больше. К слову, зеленый чай и грейпфруты, вопреки популярному мнению, тоже не ускоряют обмен веществ.

Основной совет о том, сколько раз в день есть, такой: ориентируйтесь на сигналы своего тела. Ешьте, когда чувствуете голод, и прекращайте, когда ощущаете, что насытились. Если руководствоваться чем-то еще (например, эмоциями), это может привести к перееданию.

Завтрак — самый важный прием пищи. На самом деле нет!

Надежных исследований, которые показывали бы однозначную причинно-следственную связь между нормальным весом и привычкой завтракать, пока не было. Все опубликованные исследования, где авторы пришли к таким выводам, не идеальны с точки зрения методологии.

И все же это не означает, что завтракать — бесполезная идея. Просто ее надо рассматривать в контексте остального питания и пищевого поведения. Нет и не может быть стиля питания, подходящего для всех и каждого. Нужно постепенно понять, какой стиль подходит именно вам — и стараться его придерживаться.

Люди не всегда пропускают завтрак из-за того, что не любят есть по утрам. Многие, к примеру, не хотят есть, потому что не высыпаются, или пытаются таким образом снизить вес. Кто-то поздно приходит домой после работы очень голодным и так наедается вечером, что наутро аппетита уже нет.

Исследования питания подростков показывают, что пропущенный завтрак ассоциируется с худшими пищевыми привычками в целом и меньшим потреблением железа, кальция, витаминов, клетчатки (и калорий). Не стоит обходиться без завтрака людям с нарушенной регуляцией глюкозы, это ухудшает контроль гликемии.

Если есть и смотреть телевизор, полезные вещества не усваиваются. На самом деле нет!

Есть перед экраном (телефон считается) действительно не полезно, но дело тут не в усвояемости веществ. Выделение пищеварительных соков и ферментов, переваривание пищи и всасывание питательных веществ происходит без нашего сознательного участия. Рекомендации выключить во время еды телевизор, убрать телефон или книгу связаны с тем, что отвлекающие факторы мешают вовремя почувствовать насыщение. Если есть машинально, вы не чувствуете в полной мере вкус еды и можете терять представление о том, сколько уже съели. Хроническое переедание, даже небольшое, ведет к постепенному набору веса.

Лучше исключить из рациона все вредные продукты. На самом деле нет!

Лучше вообще не рассматривать продукты в абсолютных категориях «вредности» или «полезности», а обратить внимание на то, в каком количестве и в каком контексте они потребляются. Часто истории о вредных продуктах оказываются чистой воды конспирологическими домыслами, как, например, миф о дрожжах-убийцах. А самое печальное, что антинаучные взгляды на питание и продукты иногда транслируют даже люди с медицинским образованием.

Новый модный тренд в питании — clean eating (чистое питание) — базируется на пищевых запретах: его сторонники подробно расскажут вам, что не есть. Ограничительные системы питания находят реальные (а чаще фальшивые) основания, почему следует избегать «рискованных» продуктов. Идеология подобного подхода — полезно только натуральное и естественное, вся остальная еда убивает. Достичь необходимой степени «чистоты» питания может быть проблематично — сначала люди отказываются от сахара и соли, потом от глютена, казеина, лектинов и фитатов, а в итоге выбор продуктов резко сужается. Дальнейшие ограничения — есть продукты сырыми, «чтобы не разрушать приготовлением ценные питательные вещества». Увы, очень часто такие практики не имеют никакого отношения к здоровью. А иногда принимает форму расстройства пищевого поведения — орторексии (нездоровая приверженность к здоровому питанию).

Питание должно быть адекватным и разнообразным, а промышленная еда глубокой переработки не должна вытеснять цельные продукты, которые переработке не подвергались. Но бояться ГМО, разрешенных в пищевой промышленности добавок, соли и глутамата не стоит. Ключевой принцип питания — «в основном»: то есть не нужно верить категоричным утверждениям из серии «всегда есть только овощи», «никогда не есть чипсы» . В основном выбор еды должен соответствовать рекомендациям, а совсем запретных продуктов не существует — можно получать удовольствие от разнообразной еды и не переживать за свой выбор.

Диетолог Эллин Сэттер так описывает здоровые отношения с едой: «Вы не доедаете до крошки все вкусное, потому что оно и завтра от вас никуда не денется. Иногда вы переедаете, иногда можете что-то не доесть, а порой ошибаетесь с выбором еды. Еда занимает ваше время и внимание, но не в ущерб остальной жизни».

Есть на ходу вредно. На самом деле нет!

Ничего особенно вредного в этом нет. Но постоянно есть на ходу, конечно, не стоит — хотя бы потому, что можно подавиться. Риски выше у людей до 15 и старше 75 лет.

После шести лучше не есть, иначе наберешь вес. На самом деле нет!

Есть мнение, что, если потреблять меньше калорий, чем тратить, то это не приведет к снижению веса и что тут действуют совсем другие механизмы. И будто в действительности похудеть можно, ограничивая, к примеру, только жиры или углеводы, и калории бывают разными. Это как минимум противоречит первому закону термодинамики. В реальности белки, жиры и углеводы, полученные с едой, превращаются в ходе многоступенчатых биохимических реакций в универсальную энергию молекул АТФ, углекислый газ и воду. Чудес не бывает: либо мы тратим энергию, полученную с пищей, либо она запасается.

Идея о том, что есть после шести нельзя — из разряда диетических мифов. Если любым образом уменьшить потребление еды, калорийность рациона будет снижаться. Для этого не обязательно следовать не подходящим лично для вас и снижающим качество жизни ограничениям. Если вы ужинаете в шесть, а спать ложитесь в двенадцать, засыпать придется в состоянии острого голода.

Нет больших качественных исследований, которые продемонстрировали бы преимущества одного режима питания над другим. Их несовершенство отражает реальную жизнь и различия между людьми. Но, тем не менее, известно, что чем меньше времени отводится на сон, тем больше времени остается на еду. А трапезы поздним вечером и ночью, когда в большом количестве потребляются вкусные, калорийные продукты, может быть связана с усталостью и сонливостью, а не с чувством голода.

Запивать еду нельзя: это разжижает желудочный сок и нарушает пищеварение. На самом деле нет!

Вода во время или после еды, наоборот, помогает механическому и химическому пищеварению, разрушая еду, чтобы организм мог усвоить ее питательные вещества. Стоит также помнить, что огромное количество еды на 90–98% состоит из воды, а желудочный сок состоит из нее на 98-99%. Аюрведа, на которую ссылаются те, кто следует особым правилам питья, чтобы не «погасить огонь пищеварения», не имеет отношения ни к физиологии, ни к медицине.

Вкусную еду можно использовать как вознаграждение или утешение. На самом деле нет!

Еда — не только источник энергии и питательных веществ, но и простой и доступный способ получить удовольствие. И в этом нет ничего плохого: удовольствие от разнообразной еды — часть здорового пищевого поведения. Но если человек ест для того, чтобы справиться с отрицательными эмоциями, одиночеством или скукой — это не очень хорошо. Итогом эмоционального переедания становятся стыд и чувство вины. К сожалению или к счастью, еда может решить только одну задачу — утолить физический голод. Эмоциональный голод требует вовсе не еды, вот почему насытить его таким образом невозможно.

Если еда используется для того, чтобы отвлечься от тяжелых переживаний и ситуаций, если она выступает как успокоительное, своеобразный анестетик или средство против тревоги, это повод обратиться за профессиональной помощью.

guardinfo.online

Еда на бегу: ищем здоровый фастфуд

Быстрая еда — не всегда «неправильная». Даже в кафе, где подают фастфуд, при желании можно найти более-менее приемлемый вариант ланча, а уж если на вашем пути попался самый обычный супермаркет — считайте, вы спасены. Автор «Леди Mail.Ru» выяснил у эксперта, как перекусить на бегу без вреда для здоровья.

Диетологи в один голос твердят: нужно есть часто, но понемногу, а промежутки между приемами пищи не должны быть больше трех часов. Иначе, дождавшись зверского голода, вы проглотите и пончик на вокзале, и два пакета крекеров, и шаурму. «Если вы знаете, что в течение долгого времени у вас не будет возможности поесть, не выходите из дома без «продовольственного запаса» — например, банана и ряженки, — говорит диетолог Научно-исследовательского института питания РАМН Галина Фискович. — Конечно, есть на ходу не полезно. Но если выбора нет, лучше перекусить на бегу, чем мучиться полдня в ожидании полноценного обеда. Не доводите себя до голодного полуобморока. Любой диетолог скажет вам, что предпочтительнее есть чаще небольшими порциями — допустим, 5 раз в день, нежели дважды в день, но плотно».

Тем, кто следит за здоровьем и фигурой, придется забыть про картошку фри, хотдоги, сосиски в тесте и пирожки. Если вы вынуждены поесть в ресторане быстрого питания, закажите салат и сэндвич. Клетчатка, содержащаяся в овощах, заполнит объем желудка. А сэндвич прибавит вам сил — ведь одними овощами сыт не будешь. Выбирайте те бутерброды, в которых нет майонеза, а за основу взят не белый, а серый хлеб из муки грубого помола, с отрубями, или еще лучше — цельнозерновой. В качестве начинки идеальны тунец, лосось или мясная котлета. Еще один вариант — съесть котлету из обычного гамбургера вместе с салатом, а белую булочку оставить врагам. Не берите газированные сладкие напитки и соки — лучше запейте ваш обед чаем или кофе.

Найти полезную «быструю еду» можно и в ближайшем магазине. Поскольку уличное употребление пищи диктует свои условия, это будут продукты в упаковке, которые удобно есть или пить даже на ходу или стоя.

Йогурт или кефир в бутылке

Если у вас нет индивидуальной непереносимости лактозы — это, пожалуй, наилучший выход. Диетологи советуют пить простоквашу, кефир, нежирные йогурты без наполнителей, сыворотку или айран.

Батончики-мюсли, гематоген

Злаковые батончики с сушеными фруктами или орехами обычно продаются во всех супермаркетах. Хотя большинство из них содержит сахар, все же это не самый худший вариант для быстрого перекуса. То же самое касается гематогена: из-за легкоусваиваемых углеводов он не подойдет тем, кто страдает от лишнего веса или диабета, однако, по сравнению с любым другим сладким лакомством, выигрывает массу очков. Этот «привет из детства» быстро насытит и даст нужный запас питательных веществ.

Бананы имеют высокую калорийность и высокий гликемический индекс, зато богаты калием, хорошо усваиваются и позволяют надолго забыть о голоде. В отличие от остальных фруктов они «удобно упакованы» и их не нужно мыть. Хороши также «фруктовые стаканы», которые можно купить и взять с собой во многих кафе. Кубики апельсина, киви, ананаса, яблока, груши в высоком пластиковом стакане — ударная доза витаминов и спасение от голода. Иногда все это смешивают с йогуртом, орехами и мюсли.

Во многих супермаркетах и продуктовых магазинах продаются морковные палочки, нарезанные яблоки, сельдерей, огурцы, сладкий перец. Конечно, такой набор можно сделать и дома, позаботившись об этом заранее и взять с собой в небольшом контейнере.

Различные детские пюре, фруктовые, овощные или даже мясные и рыбные — неплохой вариант, чтобы перекусить в дороге. Те из них, что имеют более жидкую консистенцию, например, из яблок или груш, можно просто выпить прямо из баночки. Для более сытных и густых понадобится одноразовая ложечка.

Упаковка с фундуком, миндалем или кешью позволит не вспоминать о голоде в течение двух-трех часов. По возможности берите необжаренные орехи — они полезнее, и уж тем более не смотрите на те, что политы шоколадом или любой другой глазурью. Так как для пищеварения орехи достаточно тяжелы, их лучше запивать, например, горячим чаем. А если у вас проблемы с желудком, то для перекуса и вовсе лучше выбрать что-то другое.

Хлебцы составят отличную компанию ряженке, кефиру или другому кисломолочному напитку. Обратите внимание на те, что изготовлены из цельнозерновой муки без сахара, маргарина и прочих добавок. Такие хлебцы — это порция клетчатки и правильных углеводов. Ощущение сытости гарантировано, главное — не ешьте их всухомятку.

Все эти продукты удобно носить с собой: так голод никогда не застанет вас врасплох, а это важно и для тех, кто стремится похудеть, и для тех, кто мечтает поправиться. 

«Хотите быть здоровой и стройной — питайтесь регулярно, не делайте больших перерывов между приемами пищи. Не ешьте всухомятку, пейте воду, натуральный сок, чай. Если выпить стакан воды или чая, есть уже не так хочется. Тем более если поблизости нет ничего из еды, кроме какого-нибудь вокзального гамбургера. Главное, чтобы питание на ходу не стало образом жизни», — подытоживает наш эксперт.

lady.mail.ru


Смотрите также