7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Для байкеров экипировка


Экипировка байкеров | Si vis pacem, para bellum!

Настоящий байкер большую часть своего времени проводит в гараже, поскольку нет более близких друзей, чем байкер и его мотоцикл. Мотоцикл никогда не должен подводить. Он должен быть абсолютно качественным и надежным. Впрочем, для байкера нет мелочей. Даже одежда должна соответствовать особому духу свободы.

«Прикид» байкера является своеобразным сочетанием кожи и металла. К одежде для езды на мотоцикле предъявляются особые требования. Подобно космонавту или пожарному, байкер должен быть облачен именно в свою форму. Одежда байкера должна быть способна защитить его во время падений. Кроме того, она должна стать надежной защитой своего хозяина в дождливую и холодную погоду. Для того, чтобы уверено чувствовать себя в поездках, байкеру необходимо иметь весь ассортимент мото экипировки и байкерских аксессуаров. А в интернет-магазине «Simply Road» — simplyroad.ua/ огромный выбор качественной мото экипировки.

Но особой гордостью байкера является, конечно же, оригинальная кожаная куртка-косуха, причем наиболее ценной является косуха, сшитая из толстой кожи бизона.

Пришедшая из обмундирования военных летчиков США в 50-х годах и получившая название «Rocker Jacket», косуха прочно обосновалась в экипировке байкеров.

Да и американские мото-полицейские полюбили косухи и обычно ездят в куртках из лошадиной кожи, а срок службы такой куртки может достигать 15-20 лет.

Впрочем, и рок-музыканты, и неформальная молодежь, как и байкеры, облачаются в куртки с косыми молниями.

В некоторых случаях куртку доукомплектовывают расстегиваемым капюшоном. Желательно иметь также стоячий воротник от ветра. Эти добавочные аксессуары могут пристегиваться к внутренней стороне куртки для надежной защиты от непогоды.

Кожаные штаны защищают байкера и от пыли, и от падений. При езде пыль попадает на штаны и очистить их можно просто, потерев влажной тряпочкой. Зимой кожаные штаны намного теплей джинсов, а стирать их вообще не нужно.

На некоторых брюках имеется также шнуровка. Большой популярностью пользуются штаны из телячьей кожи в стиле «Старая Америка» с эффектом старения. Как говорят сами байкеры, такие штаны становятся их второй кожей.

Для защиты и комфорта может использоваться также комбинезон из кожи.

Особенно тщательно байкеры подбирают мотошлем. Он может выглядеть необычно и креативно, но должен легко надеваться, обладать высокой ударопрочностью, не закрывать обзора, иметь водоотталкивающие свойства.

Для рук предназначены короткие или удлиненные перчатки с защитой суставов пальцев.

Шея, локти, спина и колени прикрываются специальной мото защитой.

Отличным вариантом обуви для мотоциклиста являются мягкие, но прочные ботинки с защитными накладками и специальным амортизирующим каблуком или сапоги «чопперы».

И, конечно же, образ байкера завершают жилеты с символикой клуба, к которому он принадлежит. Они могут быть кожаными или джинсовыми.

А дополняют этот образ особо сшитые сумки и рюкзаки, в которых байкер возит свои личные вещи, запчасти и много всего, что помогает в дороге и вольной байкерской жизни.

Posted in Снаряжение и экипировка and tagged Экипировка байкеров

paraparabellum.ru

Одежда для байкеров и мотоциклистов

Движение на скорости в  современных условиях для мотоциклиста характеризуется повышенной опасностью. Поэтому экипировка байкера должна быть не только красивой и заметной, но и безопасной. Конечно, мы все соблюдаем правила безопасности на дороге. Но увы, от аварий никто не застрахован. И в этот момент красивая и удобная мотоэкипировка должна спасти нам ЖИЗНЬ. Качественная одежда мотоциклиста - это защита Вашего здоровья.

Мотоэкипировка – это не просто стильная одежда, составляющая имидж. Это средство индивидуальной защиты. Наш интернет магазин одежды для мотоциклистов и байкеров занимается только качественной экипировки, все элементы мотоодежды и другой защитной амуниции, которые вы можете найти на нашем сайте, прошли испытание как в лабораторных, так и в полевых условиях. Защитные щитки сертифицированы по международному стандарту безопасности СЕ.  Специальная высокотехнологичная ткань Tri-Tex обеспечивает естественную вентиляцию, обладает водоотталкивающими свойствами, броня из вспененного материала имеет высокую степень поглощения силы удара. Заходите на страницы нашего магазина байкерской одежды.

tutmoto.ru

Экипировка для мотоциклистов — зачем нужна, спасет ли, как выбрать и другие рекомендации.

Любые мотоциклы, а тем более спортивные байки – это опасное средство передвижения. Какими бы защитными дугами, слайдерами и прочими вещами не был оборудован мотоцикл, вопрос о безопасности все равно стоит крайне жестко. В отличие от автомобиля, на байке отсутствуют ремни безопасности, которые по сути и не имеют смысла, так как кузов вас не защитит. Именно поэтому даже самое простое падение может обернуться большой ссадиной или еще хуже – переломом. В этой статье мы бы хотели донести некоторые мысли по поводу защиты байкеров, и рассказать зачем вообще нужна экипировка для мотоциклистов.

Спасет ли меня экипировка для мотоциклистов?

Многие мотоциклисты пренебрегают экипировкой, ввиду того, что они катаются на малокубатурном мотоцикле, например, 100-200 см3. На самом деле, это крайне неправильный подход. Сильно пострадать можно даже на велосипеде, а если ваш мотоцикл разгоняется хотя бы до 60-70 км/ч, то и думать нечего – бегом за экипировкой. Главная ошибка начинающих мотоциклистов, а именно такие люди, как правило, ездят без защиты, это уверенная вера в то, что он не упадет, ведь он ездит аккуратно и по правилам. Здесь стоит понимать, что любое падение или авария зависит не только от вас, но и окружающих вас людей в потоке. Довольно часто аварии происходят не по вине байкеров, а по вине водителей автомобилей, которые задумались и не успели затормозить, не заметили вас в зеркале или просто подрезали. Если в этот момент на вас не была одета экипировка для мотоциклистов, то вы можете очень серьезно пострадать.

Экипировка – это та вещь, которая может решить вашу судьбу, поэтому пренебрегать своей безопасностью не стоит. Также часто случаются ситуации, что мотоциклист имеет экипировку, но решает ее сегодня не надевать. Например, в этот день так жарко, что лучше поехать в майке и шортах, чем опять преть в защитном костюме. Кто-то не надевает экипировку, потому что «здесь не так далеко ехать». Не нужно думать, что вы можете попасть в аварию только при поездке на дальние расстояния, ведь падение с байка может произойти в любой момент, а вы просто решили не надевать экипировку для мотоцикла. Если уж вы решили ехать без экипировки, потому что правда недалеко, то старайтесь выбирать маршруты с минимальным количеством машин. Например, попробуйте проехать ваш маршрут по дворам или не сильно популярным улицам.

С чего начать выбор экипировки?

Если у вас еще нет экипировки, то у вас наверняка возник вопрос, как подобрать экипировку для мотоцикла? Первое, что нужно учитывать, это мощность и тип вашего мотоцикла. Согласитесь, приобретать дорогостоящую кожаную куртку с аэродинамическим горбом, если вы катаетесь на мотоцикле с объемом двигателя 125 см3 – неразумно. Поэтому к выбору экипировки нужно подходить разумно, опираясь на мощность вашего байка, стиль езды и следующий мотоцикл, если вы хотите обновить технику. В данном обзоре мы разберем экипировку для мотоцикла средней мощности.

Шлем

Шлем, — это первое с чего стоит начать. Они бывают двух видов – модуляр и интеграл, отличие которых вы можете увидеть на фото. Большинство людей предпочитают шлемы типа интеграл, так как они несколько удобнее и надежнее. При выборе шлема вы должны обратить на такие характеристики, как вентиляция, шумоизоляция, вес. Также обратите внимание на то, как шлем сидит на вас. Хороший шлем должен плотно сидеть у вас на голове и не болтаться, когда вы поворачиваете голову. Для того чтобы действительно понять, подходит ли вам тот или иной шлем, вам следует его померить. В идеале, щеки должны плотно прилегать к шлему, а в зоне ушей должно быть немного свободного пространства.

Шлем типа модуляр

Главное ошибка при выборе шлема, это покупка шлема исходя из его внешнего вида. Конечно, шлем должен вам нравится, то не стоит приобретать тот шлем, который плохо сидит на вашей голове, иначе он может плохо сыграть свою роль. Также стоит сказать, что на шлемах не стоит экономить. Возможно вы и найдете какой-нибудь неплохой аналог брендовому шлему, но в таком случае, не рассчитывайте, что он прослужит вам также долго. Даже без падений, такие шлема быстро стираются и расклеиваются, банально от плохого качества пластика и резинок. Средняя цена, от которой можно отталкиваться, это 8-10 тысяч рублей, но лучше перед покупкой почитать отзывы покупателей и выслушать мнение продавца в магазине. Он точно знает, какой должна быть экипировка для мотоциклистов.

Перчатки

С выбором перчаток все несколько проще. При покупке опять же обратите внимание на собственные ощущения. Перчатка должна сидеть плотно на руке, но при этом не должна сковывать кисть. Также лучше покупать длинные перчатки, чтобы у вас была возможность заправить их в рукав мотокуртки. Естественно, хорошие перчатки должны иметь защиту на костяшках пальцев и фалангах.

Мотокуртка

Мотокуртки делятся на текстильные и кожаные модели. Текстильные куртки имеют как достоинства, так и недостатки. К плюсам этого материала можно отнести хорошую вентиляцию, что немаловажно в 30-градусную жару. А вот минус таких курток в том, что они не так хорошо защищают при падении, и плохо фиксирую локтевую и плечевую защиты. Но здесь опять же все зависит от бренда и цены. Что касается кожаных курток, то в плане защиты они ведут себя гораздо лучше. Но это не значит, что можно брать первую попавшуюся куртку. Меряя куртку лучше присесть на какой-нибудь мотоцикл, и прикинуть, удобно ли вы себя в ней чувствуете. Ваше тело не должно быть скованно, что кстати нормально при обычной ходьбе в экипировке.

Мотоштаны

Штаны для мотоциклиста, как и куртка производятся из текстиля или кожи. Здесь опять же нужно ориентироваться на собственные предпочтения. Однако обратите внимание на наличие защитных вставок. На хороших штанах они должны находиться на коленях, голени и в области таза.

Так же необходимо быть внимательным при выборе кожаных штанов. Как всем известно, этот материал имеет свойство растягиваться, что может произойти и с вашей покупкой. Поэтому перед тем как приобретать ту или модель, почитайте отзывы в интернете.

Мотоботинки

Мотоботы

Мотоботы также играют немалую роль при падении. Вообще обувная защита делится на мотоботы и мотокроссовки. Лучше в плане безопасности конечно же мотоботы, так как они фиксируют голеностоп и сидят гораздо плотнее. Мотокроссовки практически не фиксируют голеностоп, и они гораздо мягче нежели мотоботы. Поэтому защищают мотокроссовки только от царапин и несильных ударов.

Мотокроссовки

Черепаха

Черепахой называют защиты груди и спины. Она представляет собой своеобразный панцирь, который и защищает ваше тело от удара. Китайскую черепаху лучше не брать, так как они имеют пластмассовые вставки, а в хорошей защите должны быть вставки из специального ударопоглощающего материала.

Рекомендации

На этом экипировка для мотоциклистов заканчивается. В этом обзоре мы попытались максимально точно донести до вас, что крайне важно использовать экипировку. Если у вас есть возможность, то лучше покупайте более дорогие и качественные бренды. Оттого, насколько качественной будет ваша экипировка зависит ваша жизнь. Поэтому мы крайне не рекомендуем вам пренебрегать ей, а советуем купить полный сет, чтобы максимально защитить себя при падении. Не стоит думать, что это вас не коснется, ведь случится может все, что угодно.

avtomoto-best.ru

Моточерепаха — защитная экипировка для байкера

Если байкер обзаведется хорошей экипировкой, то ему не страшны падения и аварии на большой скорости. Одной из самых известных защитных экипировок является моточерепаха, она настолько хорошо защищает тело мотоциклиста, что часто после серьезных падений и ДТП мотоциклист остается в целости и сохранности.

Кроме моточерепахи есть еще и мотокомбинезон, так вот иногда бывает сложно самостоятельно эту экипировку одеть, для этого надо просить кого-то из друзей. Также в моточерепахе достаточно жарко, поэтому надо ехать, и не стоять на месте, чтобы был хоть какой-то обдув, сразу ощущение того, что было жарко проходит.

Для чего надо использовать моточерепаху или другую экипировку

Обычная одежда для мотоциклиста обеспечит минимальный уровень защиты, и в случае серьезного ДТП вообще не поможет и травмы будут серьезные. Если же использовать дополнительную защиту типа моточерепахи, то многих травм при падении получится избежать. В комплект к моточерепахе входят:

  • защита для плеч;
  • защита для предплечий;
  • защита для груди, ключицы, спины, рук и шеи.

Все защитные элементы с помощью сетки крепятся друг с другом, также бывают моточерепахи, в которых защитные элементы крепятся с помощью ремней.

Как правильно выбирать моточерепаху

Первым делом надо смотреть, чтобы защита груди была на должном уровне, чтобы сердце было в целости и сохранности, поэтому если повредится грудная клетка, то это может привести к смерти на месте. Чтобы грудную клетку хорошо защитить, надо выбирать цельную защиту, оно выдерживает более сильные удары. Моточерепаху лучше выбирать на ремнях, чтобы можно было отрегулировать прилегание защиты к груди байкера.

Какие бывают моточерепахи

Так как экипировка моточерепаха пользуется хорошим спросом у байкеров, но производят несколько видов:

  • кроссовая моточерепаха;
  • шоссейная моточерепаха.

Отличия в том, что кроссовые моточерепахи плохо защищают байкера в том случае, если он упал с мотоцикла и дольше по асфальту скользит. Кроссовые моточерепахи больше рассчитаны на сильные удары в одну точку.

Тем более, что кроссовые соревнования проводят на бездорожье в основном, то там по асфальту скользить не получится, там часто бывает, что камни попадают в байкера, ветки бьют об шлем и туловище, а также бывают столкновения с другими мотоциклами. А вот шоссейные моточерепахи более универсальны, они спасут от трения по асфальту и от ударов во время падения.

Под защитными щитками есть вставки с мягкой пены, которая поглощает энергию удара. Еще бывает, что под этими щитками закреплены соты из алюминия, так вот во время удара эти соты рассеивают энергию удара по всей поверхности моточерепахи.

Отличия моточерепахи от мотокуртки

Первое отличие – это то, что у моточерепахи значительно выше степень защиты, а второе – разная конструкция – моточерепаха – это доспехи, которые одеваются на одежду, а мотокуртка – это всего лишь плотная одежда, в которой внедрены пластины из защитного материала. Кроме того, летом в жаркую погоду в мотокуртке будет очень жарко и не комфортно, а вот моточерепаха отлично будет охлаждаться ветром.

Моточерепахи известных брендов

Сегодня есть широкий выбор различных моточерепах, чаще всего встречается американская компания Six gear, тем более она в этой теме около 30 лет, выпускает все, что связано с экипировкой, начиная от перчаток, заканчивая черепахами.

Есть еще не менее известная компания Acerbis, это итальянская фирма, которая производит одержу и экипировку для байкеров, а также выпускают и запчасти для мотоциклов.

Фирма AFX North America Inc более молодая экипировочная компания, занимается этой нишей с 1996 года.

Есть немало японских компаний, которые занимаются производством экипировки, например, Arai, которая начала свою деятельность начиная с 1926 года. Шлемы этой фирмы достаточно качественные и даже считаются одними из самых безопасных шлемов в мире. Также Arai производит и моточерепахи, которые стоят не особо дорого, но качество довольно хорошее.

Существует еще и английская фирма Belstaff, которая начала свою деятельность с 1924 года и сегодня также считается одной из самых крупных производителей экипировки для мотоциклистов.

Компания БМВ тоже производит мотоциклетные шлемы, комбинезоны и другую экипировку для мотоциклистов.

В общем, перечислять крупные компании, которые производят экипировку можно долго, поэтому покупая себе моточерепаху есть из чего выбрать. Цены бывают разные, качество тоже.

Моточерепахи бывают мужские и женские, с мужскими все понятно, а моточерепаха женская отличается тем, что защита груди по-другому сделана, а также щитки для плеч, спины и локтей более компактные. Те, кто в теме, знают, что одной из самых лучших моточерепах считается Dainese Light Wave 2, защита которой отвечает всем европейским стандартам.

Dainese Light Wave 2 сделана из специального полиэтилена – термоформованного и вспененного. На защите для спины есть вставки из алюминия, есть подкладка из сетчатого полиэстера, используются ремни для фиксации. Так что Dainese Light Wave 2 – это надежная защита, но она и стоит недешево.

Еще существует моточерепаха Kenny Perfomance Comp Safety, которая внешне выглядит как рубашка со змейкой. Стоит она значительно дешевле, и при этом она качественная и обеспечивают надежную защиту, отличный вариант для тех, кто ищет бюджетную моточерепаху.

Цены на моточерепахи

Цены бывают разные, все зависит от таких параметров:

  • из какого материала сделана моточерепаха;
  • какой размер щитков;
  • как крепятся щитки друг к другу.

Если брать среднее качество со средней степенью защиты, то можно взять бюджетный вариант за 5-7 тысяч рублей.

Для начинающих байкеров такая моточерепаха подойдет лучше всего, тем более они только начинают ездить на мотоцикле и не будут ездить на быстрой скорости, поэтому если и будут падения, то они не будут сильно травмо-опасные.

Если уже брать моточерепахи, сделанные из качественного материала, которые подходят для мотогонщиков, то цена на такую экипировку будет начинаться с 14000 рублей. За эти деньги в этой моточерепахе будут защитные пластины и защита спины с алюминиевыми сотами. Такая моточерепаха будет пропускать воздух, что хорошо во время жары.

В общем, на счет защиты надо серьезно подумать еще во время покупки мотоцикла. Надо присмотреться к нормальному шлему в первую очередь, а также подобрать себе качественную моточерепаху, причем чем дороже она будет стоить, тем качественнее она будет.

А далее видео о том, как надо сравнивать моточерепахи:

moto-wagen.ru


Смотрите также