7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Дорожный знак белый круг с красной окантовкой


Что означает дорожный знак красный круг?

Знак 3.2 (красный круг) запрещает движение транспортных средств в обоих направлениях, т.е. при въезде на дорогу с односторонним движением устанавливаться он не может.

Знак движение запрещено не распространяется на маршрутные-транспортные средства, а также на транспортные средства управляемые инвалидами 1 и 2 группы или перевозящие таких инвалидов (на автомобиле при этом должен быть установлен опознавательный знак «Инвалид»). Обратите внимание, что перечисленные в этом абзаце автомобили могут беспрепятственно передвигаться по улицам, обозначенным знаком 3.2.

Кроме того, знак 3.2 имеет и дополнительные исключения. Например, его требования могут нарушаться транспортными средствами организаций федеральной почтовой связи, имеющими на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортными средствами, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне.

Однако перечисленные в этом пункте автомобили должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее исключительно на ближайшем к месту назначения перекрестке.

Хочу обратить внимание, что понятие ближайшего перекрестка в ПДД не расшифровывается, а на практике может возникнуть спорная ситуация:

Давайте внимательно рассмотрим эту картинку. Левый перекресток находится значительно ближе к предполагаемому месту назначения, однако при въезде с правого перекрестка водителю придется преодолеть куда меньшее расстояние до въезда во двор. Как лучше поступить в данной ситуации — непонятно.

Хочу заметить, что если Вы собираетесь въехать под знак 3.2, то лучше бы иметь какие-то документы, подтверждающие Вашу взаимосвязь с местом назначения. Например, паспорт с пропиской в месте назначения.

Максимальный штраф за нарушение требований знака 3.2 — 500 рублей.

Движение механических транспортных средств запрещено

Знак движение механических транспортных средств запрещено распространяется исключительно на механические ТС:

Напомню определение механического транспортного средства из пункта 1.2 ПДД:

«Механическое транспортное средство» — транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.

При этом знак не распространяется на транспортные средства, на которые не распространяется предыдущий знак 3.2, а именно, автомобили инвалидов, общественный транспорт, почтовые автомобили, а также транспортные средства, обслуживающие граждан и предприятия, находящихся в обозначенной зоне. В общем, все требования аналогичны предыдущему пункту.

Знак движение грузовых автомобилей запрещено

Знак движение грузовых автомобилей запрещено распространяется на грузовые автомобили и составы транспортных средств, разрешенная максимальная масса которых превышает 3,5 тонны, если на знаке масса не указана, либо указанную на знаке массу (в этом примере — 8 тонн):

Этот знак также запрещает движение тракторов и самоходных машин, однако не запрещает движение грузовых автомобилей, предназначенных для перевозки людей.

Действие этого знака не распространяется на почтовые автомобили, а также грузовые автомобили без прицепа с разрешенной максимальной массой не более 26 тонн, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне. Напомню, что для этих грузовиков въезд возможен только с ближайшего к месту назначения перекрестка.

Знак движение мотоциклов запрещено

Дорожный знак движение мотоциклов запрещено распространяется исключительно на мотоциклы и запрещает их движение по дороге в обоих направлениях:

Этот знак не распространяется на почтовые мотоциклы, имеющие на борту белую диагональную полосу на синем фоне, а также на мотоциклы, обслуживающие предприятия и граждан, находящихся в обозначенной зоне.

Обратите внимание, что при наличии данного знака можно заехать на личном мотоцикле к себе домой. Также к Вам сможет заехать, например, разносчик пиццы. Что касается почтовых мотоциклов, имеющих синие борта с диагональной белой полосой, то я таких транспортных средств не встречал.

Напомню, что въезд под знак движение мотоциклов запрещено возможен также только с ближайшего к месту назначения перекрестка. Наказание за нарушение требований этого знака — предупреждение или штраф в размере 500 рублей.

В следующей серии «Знаки дорожного движения» статье будут рассмотрены очередные запрещающие дорожные знаки.

Удачи на дорогах!

Смотрите также:
  • Прицеп-дача Airstream Overlander
  • Если потек радиатор охлаждения
  • Прицеп-дача Airstream 684 Serie 2
  • Двигатель автомобиля Toyota GT-One
  • Заклинил термостат. Что делать?
  • Потек главный тормозной цилиндр
  • Белый круг в красной окантовке

    Действие запрещающего знака 3.2 Движение запрещено не распространяется на транспортные средства организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности белую диагональную полосу на синем фоне, и транспортные средства, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, а также обслуживают граждан или принадлежат гражданам, проживающим или работающим в обозначенной зоне. В этих случаях транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.

    Дорожный знак 3.2 Движение запрещено имеет белый дружелюбный фон, и заметный красный ободок, и допускает в определённых случаях движение под этот знак. Очевидно, что разработчики знака проявили большое чувство юмора строго назвав знак Движение запрещено, как будто бы запрещено любое движение и нужно замереть на месте, увидев знак, но при этом сами же разрешили в ПДД целому кругу водителей заезд в зону действия знака с ближайшего перекрёстка.

    Знак ПДД — белый круг с красной каймой, чем он отличается от — кирпича

    • если ТС управляет инвалид, или если в ТС перевозится инвалид, в этом случае проехать под данным знаком можно без штрафа.
    • въезд разрешен некоторым специализированным видам транспорта, таким как маршрутное такси, машины почтовым служб.
    • также возможен проезд, если водитель проживает или работает на территории, перед въездом на которую установлен данный запрещающий знак.
    • почтовым службам,
    • маршруткам,
    • гражданам, проживающим в данном районе, а также гражданам, имеющим место работы в данном районе,
    • инвалидам I и II групп и лицам, их перевозящим (если еще стоит знак «Инвалид»),
    • транспортным средствам, обслуживающим предприятия и организации, находящиеся в данном районе.

    Дорожный знак белый круг с красной окантовкой

    Подобный знак может дополняться дополнительными указателями; 1. Знак 8.3.1-3 со стрелочными указаниями дальнейшего направления действия. 2. Знак 8.5.1-4, указывающий на время действия поставленного дорожного знака 3.2.

    Используется при проведении мероприятий, ремонтных работ и прочего на покрываемом участке дороги.

    Интересное:  Знак стоянка запрещена зона запрета

    Дорожный знак белый круг с красной окантовкой не имеет строгого покрытия — окончанием действия принято считать постановки соответствующего дублирующего знака с пометкой об окончании действия, либо первый перекрёсток. Реже — окончание дороги с прилегающим знаком.

    Знак «Стоянка запрещена»: особенности, зоны действия

      1. Указывающие вид транспортного средства, для которого запрещена стоянка. Это могут быть мотоциклы, грузовики, грузовики с прицепами, маршрутные ТС и т.д.
      2. Таблички зоны действия. Это вертикальные стрелки на белом фоне, которые могут смотреть вверх, вниз или в обе стороны. Они указывают направление зоны, в которой действует данный знак. Иногда на табличке дополнительно в метрах указывается расстояние зоны действия.
    1. Предупреждающие. Как и следует из названия, назначение данных видов — информирование об опасностях на участке дороги с целью принятия водителем соответствующих мер для обеспечения собственной безопасности, пассажиров и пешеходов.
    2. Знаки приоритета. Указывают водителям очередность проезда узких дорожных участков, перекрестков.
    3. Запрещающие. Вводят, а также отменяют соответствующие ограничения движения.
    4. Предписывающие. Устанавливают обязательные для исполнения условия движения на полосе или участке дороги.
    5. Особые предписания. Предназначены для организации определённого режима движения, либо отмены такового.
    6. Дополнительная информация. Это таблички, применяемые совместно с другими видами, дополняя или уточняя действия последних.
    7. Информационные типы.
    8. Опознавательные разновидности.
    9. Сервис.

    Кому можно ехать под знак — Движение запрещено

    1. Водителям федеральной почты предъявлять ничего не нужно. Для опознания их профессиональной принадлежности требуется только наличие специального автомобиля с белой полосой на синем фоне по диагонали кузова или фургона.
    2. Граждане с удостоверениями инвалидов 1 и 2 группы обязательно должны иметь на лобовом стекле автомашины специальный знак в виде коляски, а также личные документы для подтверждения инвалидности.
    3. Сотрудникам организаций, расположенных на спорной территории, для беспрепятственного продвижения на транспортном средстве по данному участку, необходимо всегда возить с собой договор о трудоустройстве либо другой подобный документ, подтверждающий принадлежность к работе на объекте.
    4. Лица, проживающие на территории, где установлен подобный знак, должны обязательно носить с собой паспорт гражданина РФ и прописку в данном районе. Инспектор ГИБДД никогда не упустит возможности, чтобы не остановить транспортное средство, движущееся в зоне действия знака. С целью недопущения полицейского развода, водители обязаны возить с собой паспорт.
    5. Обслуживая зону действия знака 3.2 — осуществляя доставку из магазина, находящегося на данной территории, являясь поставщиком товаров, продуктов, водитель и экспедитор должен обязательно иметь при себе накладную либо путевой лист с утвержденным маршрутом движения.
    • принадлежащие предприятиям федеральной почтовой связи, у которых на боковой поверхности кузова либо фургона расположена по диагонали полоса белого цвета на синем поле;
    • обслуживающие организации, расположенные в зоне действия знака, подтверждающие свои функции официальными документами;
    • принадлежащие гражданам либо обслуживающие граждан, место жительства или рабочее место которых расположено в месте нахождения знака;
    • за рулем которых находятся инвалиды I и II групп либо перевозящие таких инвалидов.

    Интересное:  Найти пфр по номеру регистрационному

    Штраф за проезд под знак — Движение запрещено: знак 3

    Какой предусмотрен штраф за проезд под знак (знака) «Движение запрещено»? Не такой уж большой, всего 1 500 рублей (ст. 12.16 КоАП РФ). Почему так мало? Власти считают что несмотря на нарушение знака «движение запрещено», само по себе это деяние не опасно и водитель при этом не создает аварийной ситуации. Ведь на этой зоне не предполагается нахождение других машин. А вот пренебрежение «кирпичом» грозит уже лишением прав.

    Не спешите ставить свою подпись. Можно также потребовать выписать протокол и отправить вам по почте по месту регистрации. Легче попробовать оспорить так, чем если вас «приняли» до выяснения обстоятельств. Если так и случилось, как можно быстрее связывайтесь с адвокатом.

    03 Авг 2018      yslygiur         482      

    Дорожный знак 3.2 «Движение запрещено»

    Не секрет, что существуют знаки, которые терпеть не могут водители, зато очень уважают сотрудники ГИБДД. Одним из них является дорожный знак 3.2 «Движение запрещено». Этот знак запрещает движение транспорта по тому участку дороги, который им обозначен.

    Как и другие запрещающие знаки, этот знак представляет собой круг белого цвета с красной окантовкой без каких-либо дополнительных изображений.

    Строго говоря, знак 3.2 не имеет чётко определённой зоны действия: он работает только в месте своего расположения, запрещая конкретный въезд на дорогу. Если же водитель попал на эту дорогу с другого въезда, не обозначенного этим знаком, то он не является нарушителем правил.

    Обычно действие знака 3.2 распространяется на движение в обоих направлениях. Однако возможна ситуация, когда въезд на «запрещённую» дорогу помечен знаком 3.2 в сочетании с табличками 8.3.1 – 8.3.3, указывающими направление действия знака. В этом случае движение будет запрещено только в указанных стрелкой направлениях.

    Водители нередко путают значение знаков 3.1 «Въезд запрещён» и 3.2 «Движение запрещено». На самом деле, действие этих знаков различается.

    Во-первых, знак 3.2 имеет целый ряд исключений, тогда как у знака 3.1 есть только одно исключение: маршрутный транспорт. Так, помимо того же маршрутного транспорта, действие знака 3.2 не распространяется на водителей автомобилей, принадлежащих российской федеральной почтовой службе, на боковых поверхностях которых изображена белая диагональная полоса на синем фоне.

    Не придерживаться указаний знака 3.2 имеют право и водители транспортных средств, обслуживающих предприятия, которые находятся в обозначенной знаком зоне, а также машин, обслуживающих граждан или принадлежащих гражданам, которые проживают или работают в зоне действия знака (правда, остаётся не ясным, можно ли ехать «под знак» водителям, у которых в зоне его действия расположен гараж). В этих случаях автомобили должны въезжать в «запрещённую» зону и выезжать из неё на перекрёстке, наиболее близком к месту назначения.

    Кроме того, действие знака «Движение запрещено» не распространяется на водителей-инвалидов первой и второй групп, на транспортные средства, которые перевозят инвалидов этих групп и инвалидов детства.

    Вместе с тем, водители маршрутных транспортных средств должны помнить, что действие знака не распространяется на них исключительно тогда, когда они перевозят пассажиров в точном соответствии со своим маршрутом. Если же рейсовый автобус или маршрутное такси направляется в депо, водитель обязан строго соблюдать действие знака 3.2 «Движение запрещено».

    В случае нарушения правил проезда знака 3.2 «Движение запрещено» водители привлекаются к  административной ответственности в соответствии со статьёй 12.16 КоАП РФ.

    Читайте также:

    – Дорожный знак 3.3 «Движение механических транспортных средств запрещено»

    – Дорожный знак 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено»

    – Дорожный знак 3.5 «Движение мотоциклов запрещено»

    Дорожный знак 1.7 «Пересечение с круговым движением»

    Перекрестки бывают разные. К примеру, могут пересекаться главная и второстепенная, или же две равнозначные дороги. Немного реже бывают случаи, когда дорога приводит к перекрестку с круговым движением, так называемому кольцу.

    О приближении такого перекрестка водителю сигнализирует дорожный знак 1.7 «Пересечение с круговым движением».

    Этот знак относится к предупреждающим знакам и имеет вид белого треугольника с красной окантовкой, внутри которого расположены три круговые стрелки чёрного цвета. Направление  стрелок на знаке – против часовой стрелки. Именно так движутся транспортные средства по кольцу. Об этом всегда должен помнить любой водитель.

    Кольцевой перекресток считается более безопасным по сравнению с обычным, поскольку, во-первых, выезжая на него, водители вынуждены снижать скорость, и, во-вторых, тут, по сути, не происходит пересечения направлений движения автомобилей. Тем не менее, аварии на таких участках дорог тоже не редки, и случаются они обычно из-за незнания водителями простого правила: движущиеся по кольцу автомобили чаще всего имеют преимущество перед машинами, которые на него въезжают, поскольку кольцо является главной дорогой. Водители, выезжающие на кольцо, иногда ошибочно полагают, что именно они имеют приоритет в соответствии с «правилом правой руки», поскольку являются для находящихся на кольце транспортных средств помехой справа.

    На самом деле, Правила дорожного движения регламентируют различные варианты проезда кругового перекрёстка. Если перед перекрёстком установлен знак 4.3 «Движение по кругу» в сочетании со знаками 2.4 «Уступи дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено», водитель обязан пропустить автомобили, едущие по кругу. Если же у перекрёстка стоит один лишь знак 4.3, то действовать следует, как на обычном перекрёстке.

    Знак 1.7 «Пересечение с круговым движением», как и другие предупреждающие знаки, устанавливается на расстоянии в 150 - 300 метров на загородных дорогах и за 50 - 100 метров от пересечения в пределах города. В некоторых случаях это расстояние может быть и другим. Тогда знак 1.7 обязательно дополняется табличкой 8.1.1, на которой точно указано расстояние до кольцевого перекрестка.

    Разница в расстояниях от знака до перекрёстка на городских и загородных дорогах обусловлена тем, что на загородных трассах разрешены более высокие скорости движения, следовательно, водителю потребуется большее расстояние для того, чтобы снизить скорость.

    Увидев на дороге знак, предупреждающий о пересечении с круговым движением, водитель обязательно должен снизить скорость и вспомнить о правилах выезда на круг.

    Читайте также:

    – Дорожный знак 1.8 «Светофорное регулирование»

    – Дорожный знак 1.9 «Разводной мост»

    – Дорожный знак 1.10 «Выезд на набережную»


    Смотрите также