7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Фото тигго 5


Кроссовер Chery Tiggo 5 FL

Компактный паркетник Chery Tiggo 5 вышел на рынок в конце 2013 года, но уже осенью 2015 года в компании решились на его внеплановое обновление (вследствие неважной статистики продаж в Поднебесной). А вот до российского рынка рестайлинговый вариант кроссовера добрался только в декабре 2016 года.

Апгрейд, направленный на привлечение к модели внимания молодежи, затронул лишь внешний вид и внутреннее убранство, оставив без внимания техническую часть.

Да и внешне обновленный Chery Tiggo 5 изменился минимально – хотя стал выглядеть свежее и симпатичнее. Паркетнику досталась современная светотехника с LED-элементами, перекроенные бампера, да новая решетка радиатора.

Габаритные размеры китайской «пятерки» остались «дореформенными»: 4506 мм в длину, 1841 мм в ширину и 1740 мм в ширину при величине колесной базы, насчитывающей 2610 мм. В «боевом» состоянии клиренс автомобиля составляет 190 мм. А масса которого варьируется от 1495 до 1537 кг.

Интерьер Chery Tiggo 5, после рестайлинга, стал более красивым и молодежным, а все благодаря новому мультимедийному комплексу с крупным экраном, цветному табло бортового компьютера в комбинации приборов и расширенной гамме цветовых схем для отделки.

По другим параметрам все осталось на прежнем уровне – современное оформление, выверенная эргономика и добротные отделочные материалы.

Убранство у кроссовера пятиместное, а запаса пространства достаточно как на первом, так и на втором рядах сидений.

Багажное отделение обновленного Tiggo 5 в зависимости от положения спинки «галерки» вмещает от 370 до 1000 литров поклажи, но это с учетом полноразмерной «запаски» в подполье.

Технические характеристики. В движение Chery Tiggo 5 приводится атмосферным бензиновым мотором «SQR484F» семейства «Acteco» объемом 2.0 литра (1971 кубический сантиметр), который отвечает экологическим нормативам «Евро-5». Рядная «четверка», укомплектованная 16-клапанным ГРМ вида DOHC, фазовращателями на впуске и многоточечным питанием, генерирует 136 лошадиных сил при 5750 об/минуту и 182 Н·м доступного момента при 4500 об/минуту.

В тандеме с двигателем устанавливаются «механика» на пять передач или бесступенчатый вариатор CVT (тяга в обоих случаях уходит на передние колеса).

В ходовых дисциплинах SUV из Поднебесной не блещет: возможности пятидверки не превышают 165-175 км/ч, а устремление до первой «сотни» у нее вписывается в 12.8-15 секунд.

В смешанном режиме, в зависимости от модификации, автомобиль «кушает» от 8.2 до 9.8 литров топлива на 100 км пробега.

Обновленная «пятерка» построена на платформе iAuto с независимой компоновкой подвески спереди и сзади – стойки типа McPherson и двойные поперечные рычаги соответственно.

Рулевой механизм реечного строения на Chery Tiggo 5 FL снабжен гидравлическим усилителем управления (только «в люксе» электрическим), а все колеса оснащены дисковыми тормозами (вентилируемыми на передней оси) с ABS и EBD.

Комплектации и цены. На российском рынке приобрести Chery Tiggo 5 FL (2017 модельного года) можно в трех комплектациях – «Standart», «Comfort» и «Luxury».

  • Начальная версия оценена в сумму от 999 900 рублей, а ее функционал сформирован: двумя подушками безопасности, литыми 17-дюймовыми дисками, противотуманными фарами, задними датчиками парковки, ABS, EBD, четырьмя электростеклоподъемниками, подогревом передних кресел, кондиционером, аудиосистемой с четырьмя динамиками и другими «фишками».
  • «Комфортный» вариант стоит от 1 049 900 рублей…
  • А за «топовую» машину придется заплатить не менее 1 179 900 рублей. Наиболее «упакованное» исполнение выделяется (вдобавок к вышеназванным опциям) боковыми подушками безопасности, люком с электроприводом, мультимедиа-системой с 8-дюймовым экраном, камерой заднего вида, ESP, ASR, HHC, EBA, DTC, «круизом», кожаной отделкой, двухзонной климатической установкой, «музыкой» с шестью колонками, электроприводом регулировок передних кресел и системой бесключевого доступа.
Chery Chery Tiggo Chery Tiggo 5 кроссоверы Compact SUV бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru

Chery Tiggo 5 фото в новом кузове

На данной странице представлены фото Чери Тигго 5 2018-2019 в новом кузове Т21 для российского рынка. Кликайте по картинкам для их увеличения.

Фото нового Chery Tiggo 5 (T21)

Распродажа новых авто 2018 года

Все права на представленные выше изображения принадлежат их авторам.

Конкуренты Changan CS75, Chery Tiggo 5, Citroen C5 Aircross, Dongfeng AX7, FAW Besturn X80, Ford Kuga, Geely Atlas, Geely Emgrand X7, Haval H6, Haval H6 Coupe, Haval F7, Honda CR-V, Hyundai Tucson, Kia Sportage, Mazda CX-5, Mitsubishi Outlander, Nissan X-Trail, Peugeot 3008, Renault Arkana, Subaru Forester, Toyota RAV4, Volkswagen Tiguan, Zotye T600, Zotye T600 Coupa
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

roadres.com

Chery Tiggo 5 — уход от стереотипов

Китайская компания возложила на этот кроссовер особые надежды. Он должен был поднять уровень продаж марки на новый уровень, однако ожидания оправдались лишь частично. Зато данная модель стала доказательством того, что китайцы способны выпускать конкурентоспособный продукт и преподносить его по весьма привлекательной цене.

История Chery Tiggo 5 начинается с 2014 года. Именно тогда паркетник из Поднебесной появился на рынке и почти сразу же привлек к себе повышенное внимание. Примечателен тот факт, что на момент запуска в производство модель позиционировалась в одной нише с Чери Тиго FL, но последний представлен как более бюджетный вариант.

Над дизайном кроссовера работали такие мастера своего дела, как Хакан Саракоглу и Джеймс Хоул. Именно поэтому, Тигго 5 получился столь запоминающимся с точки зрения внешнего вида.

Спроектирована модель на платформе под названием iAuto. Под ней предполагается передняя подвеска Макферсон, а также задняя «многорычажка».

Читайте также: Chery Tiggo T11 — первый по счету

На рынке Chery Tiggo 5 представлен только в одной силовой модификации, имеющей следующие характеристики:

  • Атмосферный двигатель 2.0 литра. Мощностная отдача равна 136 силам.
  • Вкупе с силовым агрегатом трудится механическая трансмиссия на пять ступеней либо бесступенчатый вариатор.
  • Привод — исключительно на переднюю ось.

Комплектации на выбор:

Список базового оснащения включает в себя кондиционер, мультимедийный комплекс с навигацией и камерой заднего обзора, система круиз-контроля, противотуманные фонари и многое другое. В топовой версии присутствует запуск мотора посредством клавиши, климат-контроль, люк.

Помимо богатого оснащения китайский кроссовер может удивить еще одной приятной особенностью — высоким уровнем безопасности. Tiggo 5 прошел краш-тест на пять звезд, что делает его одним их самых безопасных авто из Поднебесной.

Перспективы

На смену прежнему поколению спешит новый Чери Тигго 5. В интернете уже появлялись шпионские видео ходовых испытаний модели, тогда как официальный дебют новинки намечен на конец 2017 года. На рынок автомобиль выйдет в 2018 году.

Ожидается, что под капотом у Тиго разместится наддувный двигатель 1.5 литра с отдачей в 150 сил. Однако платформу новая машина наверняка унаследует у своего предшественника.

Из опыта владельца

Данный кроссовер пользуется неплохим спросом на рынке. Ниже будет приведен отзыв об эксплуатации конкретного экземпляра.

Владею Чери Тигго 5 уже два года и успел проехать за это время 55 тысяч километров. Эксплуатация преимущественно городская, поэтому оценить в полной мере вседорожные качества этого авто мне не удалось.

Из преимуществ для себя выделил:

  • Респектабельный салон с неплохим качеством сборки.
  • Функциональный комплекс мультимедиа.
  • Простор на заднем ряд и объемный багажник.

Недостатки:

  • Посредственная динамика.
  • Слишком валкая подвеска.
  • Слабое лакокрасочное покрытие.
  • Дорогие запчасти.

Особых проблем с надежностью не было. Ничего не отказывало и менять не приходилось — только расходные материалы. Автомобиль заводился даже в сильные морозы (-30 градусов) и ни разу не подводил.

Ценовая политика

АвтоСостояниеСтоимость (рублевая)
Chery Tiggo 5новыйот 850 тысяч
Chery Tiggo 5подержанныйот 300 тысяч

Стоит отметить, что уже в первый год владения данный кроссовер существенно теряет от своей первоначальной цены. Поэтому есть смысл присмотреться к 1-2 годовалому экземпляру с небольшим пробегом.

Тест-драйв

Вид снаружи

Чери Тигго 5 выглядит весьма симпатично и в его облике нет ничего такого, что могло бы вызвать чувство отторжения. Внимание привлекает линзованная оптика головного освещения со светодиодными ходовыми огнями, хромированная решетка радиатора, выразительные арки колес, а также массивные бамперы. Обвес сделан из черного пластика, что намекает на вседорожные возможности паркетника.

Внутренний ракурс

Панель приборов утоплена в колодца и своей радиальной оцифровкой настраивает на активный лад. Посередине «инструментария» расположился экран бортового компьютера. Помимо маршрутных показаний, на него также можно вывести индикацию с датчиков давления в шинах.

Центральная консоль примечательна большим дисплеем мультимедийно-развлекательного комплекса. Последний заведует камерой заднего вида, навигацией и способен синхронизироваться с iPad. В то же время, графика экрана расстраивает своей низкой детализацией и низким разрешением.

Читайте также: Chery Tiggo 3 — драйвер массовых продаж

Водительское кресло имеет плотные валики боковой поддержки, но посадку все равно нельзя назвать удобной по причине сильного выступа поясничного валика. Что касается дивана второго ряда, то здесь очень просторно — можно уместиться даже втроем. При этом рост седоков может доходить до 185 сантиметров.

За рулем

Мотор не может удивить разгонной динамикой, но со своей задачей вполне справляется. Для получения хорошего ускорения необходимо поддерживать стрелку тахометра в зоне средних и высоких оборотов, тогда как на низких чувствуется дефицит крутящего момента. Вариатор с задержкой выходит на заданные обороты, к тому же утомляет своим монотонным гулом.

Руль с нечеткой нулевой зоной и слабым реактивным усилием не подходит даже для скоростной езды, не говоря уже об активной. То же самое можно сказать и про подвеску, которая пугает большими кренами в поворотах. В то же время, по неровностям можно ехать без опаски пробить стойки амортизаторов, ведь энергоемкость последних высока. Платой за этой нужно считать потряхивание при езде по кочкам, что не лучшим образом сказывается на плавности хода.

Читайте также: Обзор нового кроссовера Chery Tiggo 2 — на зависть конкурентам

Фото нового Chery Tiggo 5:

autovogdenie.ru

Кроссовер Chery Tiggo 5

Нельзя однозначно сказать, что компактный кроссовер «Чери» с индексом Т21 «пришел на смену»… скорее это «старший из сменщиков» модели Tiggo FL, чей «суффикс», кстати, в русской раскладке клавиатуры читается как «АД», собственно и символизируя качество предшественника. «Суффикс» новинки же, видимо, намекает на качество работы китайских инженеров, которые на твердую пятерку исправили ошибки прошлого поколения кроссовера. Надо признать, что поработали они отлично и, если не пять, то четыре с плюсом китайцы заслужили честно.

Первое, что бросается в глаза, – это экстерьер. «Тигго 5» гораздо симпатичнее и пропорциональнее своего предшественника. Конечно, это далеко не идеал, но на фоне других китайских автомобилей – «Tiggo 5» смотрится весьма уверенно и привлекательно, ну а некоторые детали (например, передний бампер или штампы на крыльях) и вовсе придают новинке черты оригинальности, столь редкой для автопрома Поднебесной. Помимо дизайнерского шага вперед, этот кроссовер прибавил и в габаритах, став немного солиднее и массивнее: длина – 4506 мм, ширина – 1841 мм, высота – 1740 мм. Колесная база новинки равна 2610 мм, что на 100 мм длиннее, чем у версии «FL». Клиренс кроссовера при полной массе составляет 163 мм, но дорожный просвет пустого автомобиля увеличивается до 190 мм. Снаряженная масса в базовой комплектации – 1495 кг.

Подросший в размерах салон кроссовера все также рассчитан на пятерых пассажиров, но при этом простора в нем на порядок больше.

Причем ощущается это как спереди, так и сзади, хоть в ногах, хоть над головой. Оформление салона у «пятого Тигги» весьма элегантное, аккуратное, без излишней азиатской «крикливости». Передняя панель и место водителя, обладают хорошо продуманной эргономикой, все элементы управления здесь всегда под рукой, а посадка не вызывает дискомфорта. Из минусов можно отметить лишь хмурую цветовую гамму оформления и не совсем хорошую обзорность во время дождя, но это уже исключительно внешние аэродинамические просчеты – зеркала быстро забрызгиваются грязью, а с боковых окон встречный поток воздуха неохотно сдувает капли воды.

Багажник средний по классу, в базе вмещает 370 литров груза, а из его примечательных особенностей можно отметить хорошо продуманную систему крепления рулонной багажной полки, которая легко и четко перемещается и фиксируется по направляющим, что не всегда можно встретить даже у более дорогих автомобилей.

Технические характеристики. Выбора моторов для Chery Tiggo 5 не предусмотрено. Под капотом новинки располагается 4-цилиндровый бензиновый атмосферник ACTECO-SQR484F с рабочим объемом 2,0 литра и отдачей на уровне 138 л.с. при 5750 об/минуту. Пик крутящего момента данного двигателя приходится на отметку 180 Нм, развиваемых при 4500 об/минуту, а в качестве КПП предлагается либо базовая 5-ступенчатая «механика», либо бесступенчатый «вариатор» CVT.

С МКПП этот кроссовер способен рвануть с 0 до 100 км/час за 12,8 секунды или разогнаться до «максималки» 175 км/час, съедая при этом около 8,2 литра бензина на 100 км в смешанном цикле. С «вариатором» он ведет себя заметно скромнее: стартовый рывок занимает 15,0 секунды, «максималка» ограничена отметкой 165 км/час, а расход топлива в смешанном цикле составляет около 9,8 литра.

Чери Тигго 5 построен на новой платформе iAuto и на первых пора будет продаваться только с приводом на передние колеса. В дальнейшем возможен выход на наш рынок версии с полным приводом, но точных сроков китайцы пока не называют. Подвеска весьма энергоемкая, с хорошим ходом амортизаторов, полностью независимая. Спереди установлены стойки МакФерсона, сзади – двойные поперечные рычаги. На всех колесах используются дисковые тормозные механизмы (спереди вентилируемые), а дополнена тормозная система кроссовера помощниками ABS и EBD. Реечный рулевой механизм кроссовера снабжен гидравлическим усилителем.

Комплектации и цены. В 2015 году для России Chery Tiggo 5 предлагается в трёх комплектациях: «Standard», «Comfort» и «Luxury». Уже в базе новинка получает 17-дюймовые литые диски, галогеновую оптику с электрокорректором угла наклона, светодиодные дневные ходовые огни, противотуманки, тканевый салон, кондиционер, 2 фронтальные подушки безопасности, парктроник, бортовой компьютер, полный электропакет, подогрев передних кресел, регулируемое по высоте сидение водителя, центральный замок, иммобилайзер, а также аудиосистему с 4-мя динамиками, поддержкой USB, AUX, iPod и 7-дюймовым сенсорным дисплеем. Стоимость Чери Тигго 5 2015 года стартует с отметки 750 000 рублей, за комплектацию с «вариатором» нужно будет заплатить не менее 875 900 рублей, а максимальная комплектация «Тигги 5» под маркой «Чери» предлагается по цене от 929 900 рублей.

Chery Chery Tiggo Chery Tiggo 5 кроссоверы Compact SUV бюджетные Отзывы

auto.ironhorse.ru


Смотрите также