7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Как сложить задние сиденья


Как сложить или разложить задние сиденья

Когда вы выбираете себе машину, вопрос утилитарной пользы обычно волнует не так уж сильно. Владельцу легковой машины не так уж часто приходится перевозить габаритные грузы, и большой багажник всё чаще воспринимается уже не как насущная необходимость, а как просто приятный бонус. Пакеты из магазина или чемоданы для отпуска занимают не так уж много места. Есть, разумеется, люди, для которых это критичный момент; они либо покупают не легковые авто, либо выбирают автомобили только по этому параметру. Таких автовладельцев на самом деле меньшинство. Ритм городской жизни не предполагает для среднего водителя таких задач. Но что делать, если всё-таки понадобилось перевезти, скажем, холодильник?

Для перевозки крупногабаритных грузов в автомобиле можно сложить задние сиденья

Продуманная конструкция

В легковой машине производитель предполагает в такой ситуации трансформацию салона. Чтобы увеличить объём загрузки багажника, можно разложить задние сиденья. Как правило, они раскладываются в пропорции 60/40 (в некоторых моделях соотношение другое, но это скорее исключение) и образуют рабочую поверхность, объединённую с пространством багажника.

В такое пространство вы уже без проблем сможете загрузить габаритный груз. За счёт удлинённой погрузочной зоны в машину теперь влезет и холодильник, и шкаф, и массивные коробки. Нужно только понимать, что, хоть задние сиденья и обиты со стороны багажника другим материалом, более устойчивым к механическим воздействиям, это всё-таки материал, а не твёрдая поверхность. Углы и выступающие части габаритного груза могут порвать эту обивку, тогда придётся перетягивать сиденья. Поэтому многие водители защищают обивку, подстилая плед или просто большую тряпку.

Технология проста. В верхней части сиденья находится рычажок. Перед тем как разложить задние сиденья, нажав на него, откиньте в сторону спинки водительского кресла их нижнюю часть. Она откидывается за петлю, пришитую ближе к середине секции у стыка верхней и нижней части, либо сбоку сиденья. Расположив её вертикально, нажмите на рычаг и опустите верхнюю часть заднего сиденья. Иногда (в некоторых моделях машин) для этого нужно также оттянуть в сторону ремень безопасности.

Верхняя и нижняя часть заднего сиденья в разложенном виде должны подпирать друг друга, создавая ребро жёсткости. Это нужно для того, чтобы тяжёлый груз, если он попадёт на разложенную спинку сиденья, не продавил её. Точно так же разложите вторую часть сиденья. Мы намеренно не говорим «вторую половину», потому что соотношение, как уже упоминалось выше, обычно не 50/50, а 60/40, то есть одна часть больше другой. Зачем это сделано?

Если вы хотите сохранить для пассажира часть заднего сиденья, а для груза нужна не вся ширина салона, а только часть, вы раскладываете соответствующую часть заднего сиденья, оставляя вторую для штатного использования.

Есть несколько простых рекомендаций при перевозке габаритных грузов на разложенном заднем сиденье. Большинство из них продиктованы обычным здравым смыслом. Например, если груз, который вы перевозите, тяжёлый неравномерно, то старайтесь самую тяжёлую его часть расположить в багажнике. Импровизированное ребро жёсткости, о котором мы писали выше, конечно, помогает, но оно не гарантирует 100% сохранности сидений. Если же груз тяжёлый в любой точке, постарайтесь расположить его так, чтобы нагрузка больше падала на поверхность пола багажника. По возможности груз следует закрепить. Для этого вы можете использовать, например, ремни или покрывала. Ну, или подпереть его другим грузом, поменьше.

Производители часто обещают «ровный пол» при разложенных сиденьях. Некоторые, конечно, выполняют обещание. Но у многих пол не будет ровным абсолютно. Поэтому опять же по возможности нестабильный груз (вёдра с жидкостью, ящики с сыпучими смесями и т. д.) располагайте так, чтобы у него не было пространства для движения. В общем, как мы и говорили, эти правила определены разве что здравым смыслом и интуитивно понятны.

В конце поездки

Перед тем как вы сложите задние сиденья, нужно проверить, что они не пострадали от транспортировки. Складывание, кстати, производится в обратном порядке: до щелчка задвигаем на место верхнюю часть, поправляем ремень, потом опускаем нижнюю. Если обивка не пострадала, сиденье не продавилось и тяжесть не растянула пружины и не разболтала крепления, то на этом ваша поездка успешно закончена.

carextra.ru

1.8.4. Раскладывание сидений

Передние и заднее сиденья

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Поддерживая сложенное сиденье, отсоедините крюк от ручки.
2. После того как вы медленно опустили сиденье, сильно нажмите на него, чтобы закрепить его на месте.
Предупреждение

После того как вы отсоединили крюк, переверните сиденья, и ножки автоматически разложатся.

3. Потяните регулировочный рычажок, расположенный сбоку сиденья, и поднимите спинку.
Предупреждение

Убедитесь, что ножки сиденья разложились. Если они не разложились автоматически, разложите их руками.

После того как вы сложили сиденье или установили его в первоначальное положение, слегка подергайте спинку сиденья взад и вперед, чтобы проверить, хорошо ли закреплено сиденье.

Тип 1 (сиденья с ручной регулировкой)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите подголовники с передних сидений и вставьте их в отверстия для хранения, которые расположены в нижней части заднего сиденья.
2. Полностью откиньте назад спинку заднего сиденья.
3. Сложив спинки передних сидений, сдвиньте передние сиденья полностью вперед.
4. Полностью откиньте спинки передних сидений.

Тип 2 (сиденье с автоматической регулировкой)

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Снимите подголовники с передних сидений и вставьте их в отверстия для хранения, которые расположены в нижней части заднего сиденья.
2. Полностью откиньте назад спинку заднего сиденья.
3. Откиньте спинку переднего сиденья так, чтобы она соприкасалась с подушкой заднего сиденья.
4. Передвиньте переднее сиденье полностью вперед и откиньте спинку до конца. Переднее пассажирское сиденье можно разложить точно так же, как и водительское.
Предупреждение

Сначала откиньте спинку сиденья, а затем двигайте сиденье вперед. Если спинка сиденья находится в вертикальном положении, то сиденье невозможно сдвинуть вперед полностью.

Для того чтобы вернуть разложенное сиденье в первоначальное положение, поднимите спинку переднего сиденья. Cиденье автоматически сдвинется на 9 см. Будьте осторожны и не прищемите руку или ногу.

Возвращение сидений в первоначальное положение

Поднимите спинки передних сидений и спинку заднего сиденья, вставьте подголовники на свои места.

Предупреждение

Не ездите на машине, если спинки сидений полностью откинуты.

Для того чтобы разложить сиденья, прежде всего припаркуйте машину в безопасном месте.

Не ходите по спинкам сидений, если они полностью откинуты.

Чтобы проверить, что сиденья надежно закреплены, попробуйте разложить или сложить сиденья.

Третье сиденье (если таковое предусмотрено) и заднее сиденье
ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Сдвиньте передние сиденья полностью вперед.
2. Снимите подголовник с третьего сиденья и вставьте его в отверстия для хранения. Затем нажмите регулировочный рычаг и сложите спинку сиденья вперед.
3. Потяните регулировочный рычаг вверх и откиньте спинку сиденья назад.
4. Снимите подголовники с заднего сиденья и вставьте их в отверстия для хранения, расположенные в нижней части подушки сиденья. Опустите боковую часть спинки сиденья, потянув рычажок фиксатора кверху.
5. Сдвиньте заднее сиденье полностью вперед.
6. Поднимите рычаг, чтобы зафиксировать заднее сиденье.
7. Потяните рычаг и полностью откиньте спинку заднего сиденья.
Предупреждение

Если вы откидываете спинку заднего сиденья, обязательно опустите подлокотники, иначе вы можете повредить их.

8. Для того чтобы вернуть сиденья в исходное положение, возвратите спинки второго и третьего сидений в первоначальное положение, затем установите подголовники.
Предупреждение

Не управляйте автомобилем, когда спинки сидений полностью опущены.

Для того чтобы полностью опустить спинки сидений, припаркуйте автомобиль в безопасном месте.

Не ходите по сиденьям после того, как их спинки были опущены.

Для того чтобы проверить, что спинки сидений надежно закреплены, попробуйте их опустить или поднять.

carmanz.com

Как Сложить Задние Сиденья На Паджеро 4 ~ AUTOINTERLINE.RU

По требованию трудящихся, приведу пример как можно разложить салон для перевозки чего- или, или для ночлега!Отмечу, что на дорестайле стоит средний сплошной диванчик, после рестайлинга появился уже разбитый! Что намного удобнее!

Итак поехали, берем обыденный салон, обыденного Паджерки второго поколения:

Не считая среднего локотника имеются и два с боковой стороны, с подстаканниками, в общем в далекой дороге очень комфортно!

Сейчас перейдем конкретно к маневрам разложения!На торце спинки среднего ряда есть две типа ручки:

Итак вот для складывания спинки, нужно потянуть одну из их либо сходу обе ввысь:

После того, как спинка сложится, находим понизу две петли и тянем их на себя, сразу с этим поднимаем обе части сиденья ввысь:

Для возврата в начальное положение, нужно потянуть рычаг понизу слева на себя и придерживая само сидение опустить его!

Потому что машина оснащается третьим рядом сидений, то вариантов складывания два, разглядим оба:1-ый вариант — если вы желаете покинуть салон с третьего ряда!

Для этого для вас нужно сразу надавить на два обозначенных рычага с каждой стороны:

После чего весь средний ряд по полозьям отъедет вперед до фронтальных сидений, также малость наклонится спинка, для облегчения выхода:

Для фиксации среднего ряда, слева понизу есть маленькой рычаг:Если размещен горизонтально — свободный ход!

Если поднят, то сидение вспять не откатывается!

Когда средний ряд придвинут к фронтальным сиденьям, можно потянуть ввысь за хоть какой из 2-ух рычагов:

И надавив на спинку разложить в горизонтальное положение либо требуемое!

2-ой вариант — если вы желаете забраться на 3-ий ряд с улицы!То когда сидение находится в штатном положении (защелкнуто и вдоль и спинка) тянем ввысь все тот же рычаг (напомню есть и слева и справа)!

Мицубиси Паджеро 3 Салон трансформер

И средний ряд также двинется вперед!

Сейчас особенность!При стоящем на собственном месте среднем ряду, спинка опускается лишь на определенный уровень!

Также и сделать ровненькое ложе для ночлега не получится — при разложенных сиденьях первого и второго ряда выходит бугорчатая поверхность, длина естественно благопристойная, но сверху нужен матрас!:))

Надеюсь доходчиво сказал!:))

Очень нужный пост. Сам поджика не имею но думаю получать. Благодаря Для вас практически все вопросы по салону снялись. А их было много, т.к. у знакомых таковой машины нет и поглядеть негде

Вот для этого и веду бортовой!Хоть кому то да понадобится пусть и не очень принципиальная, но подходящая информация!

Очень доходчиво растолковал и показал. Спасибо. Нужно на собственном проверить.

Пост увлекательный и очень нужный)) Сам заполучил не так давно паджеро 2, но вот появился вопрос, бывает ли такое, что на задних сиденьях нет по середине локотника?

Бывает. это когда средний диванчик не сплошной, а делится напополам!

Да вот вся неудача в том, что диванчик сплошной((

Я такового не встречал пока!Может не родное сидение все таки!

Да нет, родное, все так же как у всех, не считая среднего локотника

Ну означает мириться с тем что есть либо поменять!Другого не дано!))

Спасибо большущее, пол денька задумывался как задний ряд складывается, в инете ничего не отыскал, по больше бы таких людей

Отдельное спасибо за скрытый рычаг на лыже… а то я осознать не мог почему у меня ранее можно было сложить диванчик вперед, а позже … позже эта фишка пропала 🙂 — грешил на потянутый тросик

Так-же мало дополню статью, на боковых поверхностях дивана со стороны локотников размещена кнопка (ручка) реулировки высоты локотников

Мицубиси Паджеро 3 Увеличение грузового отсека

Ещё ведали что они как-то просто снимаются и так же просто одеваются, но пока нигде описания такового функционала локотников не встречал

Подголовники регулируются просто — с боковой стороны кнопку жмем и выдвигаем на подходящую длину, там защелка!А локотники из-за изношенности устройств регулируются естественно, но фиксации точной уже нет, исключительно в сложенном положении держут отлично!

не, помоему ты меня малость не понял… опускаем локотник находим и жмем кнопку-фиксатор и в отпущеном состоянии тянем его вверх-подлокотник становится выше — опускаем точно также, износа там ввиду того что это недокументированная особенность нету и изредка кто знает про нё 🙂 при всем этом сохраняется функционал по подъему и опусканию локотника

тут на фотке a-a.d-cd.net/bfb604cs-960.jpg видно черную кнопку

и кстати при поднятых локотниках спинка дивана ложится чуток ниже

Ага, нужно испытать!Единственное, я там прорезей не наблюдаю, потому и удивительно — по чему он там подниматься то будет?

будет-будет… мне поведали что они как-то снимаются, я порылся ничего про это в мануалах-интернетах не встретил… поглядел конструкцию, есть там закрытый механизм, увидел кнопку надавил … и оно пошло ввысь 🙂

Эх машину уже в гараж поставил — хоть снова иди — любопытно стало аж мочи нет!:))

и кстати ещё недокументированная фича: на нижней половине дивана есть посадочные места под снятые с водительского и пассажирского подголовников — чтоб минимизировать нишу меж консолью и разложенным диванчиком 🙂

Про это знаю — как то сходу они мне на глаза попались!

autointerline.ru

Как Сложить Задние Сиденья На Приоре Хэтчбек

Как снять задние сиденья в хэтчбеке

Лада Приора в кузове хэтчбека складывается, образуя огромное пространство в багажнике. Но для некоторых, и этого места недостаточно для передачи. Правда, этот метод увеличения пространства очень редко применяется.

Кроме того, необходимо снять сиденья для обычного места. В любом случае для выполнения этой процедуры потребуется не более 10 минут, и инструмент указан ниже.

  • Концевые головки для 10 и 13 мм
  • расширение
  • Крючки или гаечные ключи

Снятие и установка заднего ряда сидений на переднем хэтчбеке 2172

Итак, первое, что нужно сделать, это удалить нижнюю часть сиденья, так как он наиболее легко демонтируется. Для этого используйте отвертку с плоским лезвием или с усилием руки, прикрепите крышку купола, как показано на фотографии ниже:

И в полости отвинтите гайку с 10-миллиметровой головкой:

Лада Приора 2. Как снять задние сиденья? Два способа

Демонтаж задних сидений на Лада Приора 2. Показываем два способа снять кресла.

Сломался замок заднего сидения Lada Priora

За любую поддержку, для развития канала. безмерно благодарен! Ремонт и .

Теперь навес отклоняется в сторону, потому что он больше ничего не держит.

Та же процедура выполняется со второй половиной. После этого, потянув специальный ремень в задней части сиденья, как с одной стороны, так и с другой, поднимите их и вытащите из кабины.

Что касается спинки, все здесь также довольно просто сделано. Первое, что мы делаем, это наклон спинки, поднятие замков рядом с подголовниками, а с внутренней стороны мы видим фиксацию нескольких гаек, как сбоку, так и на другой. Мы отвинчиваем их с ключом в 13.

Чтобы показать более четко, ниже будет дана еще одна фотография.

Кроме того, на обратной стороне также есть гайки, которые необходимо отключить:

С другой стороны, мы делаем то же самое. Затем вы можете начать снимать сиденья с Priora. Еще раз стоит отметить, что крепления на седане будут разными, поэтому рассмотрите эту процедуру. Установка выполняется в обратном порядке.

avto-melvin.ru


Смотрите также