7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Киа каренс 2019


Киа Каренс 2019: городской автомобиль семейного типа

Популярность бюджетных корейских компактвэнов определяется сочетанием доступной стоимости, вместительного кузова, дорожного комфорта и оптимальных эксплуатационных параметров. Примером может служить последняя версия переднеприводного автомобиля класса L Киа Каренс 2019.

В новом поколении минивэн, в своем ценовом диапазоне, сможет претендовать на статус лучшего семейного автомобиля года. В активе новинки модельного ряда: видоизмененный кузовной декор, весьма комфортный салон и более совершенные ходовые характеристики.

Киа Каренс образца 2019 года также будет доступен с семиместным салоном, дополнительный объем получен за счет уменьшения багажного отсека с 565 до 135 литров.

Внешний вид

На рекламных фото компактвэн нового поколения демонстрирует элементы спортивного стиля, а также ряд типовых рельефных деталей. Фронтальный обзор передка позволяет по достоинству оценить:

  • спортивный угол наклона лобового стекла;
  • боковые рельефы малоформатного капота;
  • хромированную рамку и фирменный овал сетчатой радиаторной решетки;
  • многоэлементную компоновку передних фар с бюджетными галогенными огнями.

Нижняя часть передка Киа Каренс 2019 привлекает внимание трапециевидной формой центрального воздухозаборника и аэродинамическим ребристым рельефом боковых диффузоров с прямоугольными плафонами противотуманных фар.

В профиль новый кузов с низкой посадкой, относительно коротким передком и массивной кормой выглядит более чем скромно. В поле зрения: четырёхэлементное боковое остекление, увеличенный формат дверей, несколько деталей ступенчатого и волнового рельефа.

В основу компоновки тыльной стороны кузова заложены практичность и функциональность. В активе новинки:

  • удлиненный спойлер;
  • панорамное окно;
  • массивная крышка багажника;
  • соединенный декоративной накладкой комплект задних фонарей.

Дополняет композицию защитная пластина пластикового обвеса с вынесенными на стороны противотуманными плафонами и расположенная под днищем законцовка выхлопной трубы.

Салон

По дизайну салонного интерьера и уровню технической оснастки новая модель идентична аналогам более высокого класса. Имеет место достойное качество отделочного и декорирующего ассортимента, грамотная компоновка органов управления и активации штатных опций.

В комплектации фронтальной панели:

  • аналоговый приборный щиток со встроенным монитором многофункционального компьютера;
  • несколько дефлекторов вентиляции кабины;
  • компактная центральная консоль, состоящая из мультимедийного дисплея и технической площадки с элементами настройки комфортообразующих систем.

Значительная часть командных элементов перенесена на спицы многофункционального руля.

Рестайлинг практически не сказался на компоновке тоннеля, размещение рычага переключения передач, подстаканников, колодца для дорожной мелочи и подлокотника полностью скопировано с предшественника.

Все посадочные места салона Kia Carens 2019 обеспечивают водителю и четырём пассажирам приемлемый уровень комфорта. Сервисный функционал оснащенных боковой поддержкой передних кресел предлагает подогрев посадочных мест и широкий диапазон эксплуатационных регулировок.

Пассажирам заднего дивана доступен только подогрев и откидной подлокотник.

Технические характеристики

Кузов с габаритами 4525×1805×1610 мм получил вместительный багажник с возможностью увеличения объема с 536 до 1694 литров. Ходовая часть с межколёсной базой 2750 мм и эффективной пружинной подвеской дополнена стабилизаторами боковой устойчивости.

На мировом автомобильном рынке новый Киа Каренс 2019 модельного года будет доступен с бензомоторными и дизельными силовыми агрегатами.

  • Дизельный вариант включает в себя 1,7-литровый двигатель с выходом 115 или 135 л.с./320 Нм, расходующий на 100-километровом отрезке пути от 5,1 до 7,7 л тяжелого топлива. Тест-драйв подтвердил динамику разгона компактвэна до тестовой сотни на уровне заявленных производителем 12 сек и максимальную скорость до 186 км/ч.
  • Более динамичные ходовые характеристики предлагают бензиновые аналоги 1,6 л/135 л.с. и 2 л/166 л.с./194 Нм. Двухлитровый двигатель способен разогнать автомобиль массой более полутора тонн всего за 11,2 сек и поддерживать максимальную скорость 196 км/ч.

Выбор силовой передачи ограничен шестискоростной механической КПП или ее автоматическим шестидиапазонным аналогом. Обе трансмиссии передают мощность только на передний мост.

Комплектации и цены

Отпускная цена базовой версии с пятиместным салоном начинается от суммы в 29 000 евро. Выход на рынок более совершенных топовых модификаций официально не подтвержден.

Старт продаж в России

Европейцы смогут оценить достоинства и недостатки новинки модельного ряда уже в середине весны 2019 года. Дата выхода в России не обозначена, с большой долей вероятности, на отечественном рынке обновленный компактвэн появится в третьем квартале.

kiaportal.ru

Компактвэн KIA Carens (RP)

KIA Carens 2017-2018-2019 фото спереди

Облик современной KIA Carens 2018-2019 был представлен в 2012, а в 2017 году компания показала рестайлинг модели. Автомобиль в каждом элементе показывает семейность и это неудивительно, ведь он может иметь 7 посадочных мест и его потенциальные покупатели – примерные семьянины.

Содержание:

  • Дизайн
  • Интерьер
  • Технические характеристики
  • Стоимость
  • Видео тест-драйв

Конкурентов в данном сегменте достаточно: Skoda Roomster, Opel Meriva, Renault Dokker, Citroen Berlingo.

Дизайн

Передняя фара КИА Каренс

Компактвэн несет фирменные яркие черты, которые выделяют его в потоке. Изменений с дорестайлингом практически нет: свежая оптика, немного изменили форму решетки и приукрасили бампера.

Спереди автомобиль украшен фамильной «пастью тигра» в хромированном облике. Оптика имеет исключительно «азиатский» дизайн. Она протягивается практические до передней стойки автомобиля. Этому также способствует и короткий капот. Объемный бампер посередине имеет большой воздухозаборник с горизонтальными полосками, а противотуманные фары, интегрированные в большие пластиковые «жабры» имеют прямоугольную форму с горизонтальным ориентированием.

Боковая часть Carens RP

Сбоку КИА Каренс получила некие нотки стремительности. Это и спадающая крыша, и стильные 16-18-дюймовые колесные диски, и широкие арки. Дополнительного шарма придают выпуклые задние фонари, к которым от передней оптики тянется выраженная грань. По нижней части дверей есть симпатичное вдавление.

Сзади автомобиль украшает большой спойлер с повторителем стоп-сигнала, фонари с LED-наполнением и большой бампер аккуратной и сглаженной формы. Остекление крышки багажника имеет овальную форму. Патрубок выхлопной системы прячется за накладкой на бампере.

КИА Каренс 2017-2018-2019 фото сзади

Габариты обновленной машины:

  • Длина – 4525 мм;
  • С боковыми зеркалами заднего вида ширина составляет 1805 мм;
  • Высота без учета рейлингов – 1610 мм;
  • Расстояние между осями – 2750 мм;
  • Клиренс – 156 мм;
  • Снаряженная масса – до 1 700 кг.

Салон

Фото салона KIA Carens

Внутри автомобиль выглядит стильно и современно, как и снаружи – она несет все фамильные черты модели. Классический для КИА 3-спицевый руль с интересным расположением клавиш, ярка приборная панель с огромным дисплеем бортового компьютера в центре.

Приборная панель и дверные карты имеют отделку «под карбон». В центральной части торпеды расположился 7-дюймовый дисплей с двумя механическими «крутилками», а по бокам от него – воздуховоды с горизонтальным ориентированием. Чуть ниже дизайнеры расположили большой блок управления климат-системы Каренса.

Дисплей мультимедии Каренса

Торпедо продолжается в тоннель с массивной ручкой КПП и одним рядом клавиш. Дальше по тоннели расположилась клавиша ручника и маленькая ниша со шторкой.

Задние сиденья в Carens 2017-2018-2019

Несмотря на семейность автомобиля, сиденья имеет какие-то спортивные очертания и выраженную боковую поддержку. В отделке салона используются бюджетные материалы, однако, их уровень качества на высоком уровне, также радует и качество сборки.

Стандартно машина оснащается 5 посадочными местами, но опционально для нее доступен третий ряд сидений, состоящий из двух кресел. Для ног места на этом ряде хватит только лишь детям.

Багажник КИИ Каренс 2018-2019

Приобретая 7-местный вариант, придется лишиться большого багажного отсека, ведь в такой модификации его объем составляет 103 литра. После второго ряда сидений в багажном отсеке доступно 492 литра, а после первого – 1 650 литров.

Технические характеристики KIA Carens 2018-2019

Тип Объем Мощность Крутящий момент Разгон Максимальная скорость Количество цилиндров
Бензин 1.6 л 135 л.с. 165 H*m 10,9 сек. 185 км/ч 4
Бензин 2.0 л 166 л.с. 205 H*m 10,8 сек. 200 км/ч 4
Дизель 1.7 л 115 л.с. 260 H*m 12,6 сек. 181 км/ч 4
Дизель 1.7 л 136 л.с. 330 H*m 10 сек. 191 км/ч 4
Подробнее

Компактвэн поставляется с 4 силовыми агрегатами на выбор, которые работают, как с 6-ступенчатой механической КПП, так и с 6-ступенчатым «автоматом. Привод всегда только передний.

  1. Атмосферная 16-клапанная «четверка», работающая на бензине имеет объем 1.6 литра. Ее максимальные способности ограничиваются на 135 л.с. и 165 Нм крутящего момента. Разгон до 100 км/ч с данным мотором занимает 12.6 секунды, а максимальная скорость составляет 185 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле чуть менее 6 литров на 100 км/пути.
  2. Доступна еще одна бензиновая «четверка», объемом 2.0 литра. Она имеет непосредственный впрыск топлива, из-за чего развивается до 166 л.с. 205 Нм тяги. В данной комплектации автомобиль намного «бодрее»: разгон до ста занимает всего 9.7 секунды, а максимальная скорость составляет 203 км/ч. Расход в смешанном цикле не выходит за отметку в 8 литров.
  3. Дизельный мотор КИИ Каренса объемом 1.7 литра и системой впрыска топлива Common Rail оснащается турбонаддувом и имеет две версии прошивки. Первая развивает 115 л.с. и 260 л.с., а вторая 136 л.с. и 330 Нм. С такими показателями автомобиль устремляется до отметки 100 км/ч за 11.9 и 11.2 секунды. Максимальная скорость – до 195 км/ч. Расход радует – 5 и 6 литров соответственно.
Передняя часть KIA Carens 2017-2018-2019

Подвеска независима спереди и полузависима сзади. Она имеет в своей конструкции: пружины, амортизаторы и поперечные стабилизаторы. Спереди устанавливаются стойки МакФерсон, а сзади – балка с Н-образной формой.

Дисковые тормоза имеют фронтальную вентиляцию и электронных помощников: ABS, EBD, BASS. Диаметр переднего диска равен 300 мм, заднего – 284 мм.

Цена Carens

В России автомобиль не продается, а на европейском рынке он доступен в следующих комплектациях:

  • ATTRACT – от 1 500 000 рублей
  • EDITION 7 – от 1 650 000 рублей
  • DREAM-TEAM Edition – от 1 800 000 рублей
  • VISION – 1 850 000 с мотором 1.6 литра и 2 050 000 с мотором 2.0 литра
  • Spirit – 2 100 000 и 2 250 000 соответственно.

В стандартной комплектации уже идут передние и боковые подушки безопасности, кондиционер и различные электронные помощники. Также за 1 500 000 рублей европейцы получают круиз-контроль, электростеклоподъемники, 16-дюймовые диски и мультифункциональный руль.

В самом «топе» доступны:

  • 18 «катки»;
  • Панорама;
  • Подогрев и вентиляция сидений;
  • Дневные ходовые огни;
  • Бампера в цвет кузова;
  • Хромированная решетка;
  • Зеркала со встроенными повторителями поворота;
  • Регулировка руля;
  • Обивка руля кожей;
  • Обогрев руля;
  • Усилитель тормозов;
  • Сигнал аварийной установки;
  • Адаптивные фары;
  • 2-зонный климат-контроль;
  • Слежение за полосой;
  • Контроль слепых зон.

В России компактвэны пользуются маленькой популярностью, возможно, поэтому производители и решили не поставлять модель, однако, автомобиль имеет проверенный дизайн, интерьер и надежную силовую часть. Это, возможно, помогло бы здесь продвинуть новый сегмент. Кому начинать как не KIA Carens 2018-2019!

Видео

autoiwc.ru

Третье поколение KIA Carens

Южнокорейский автопроизводитель Kia осенью 2012 года на подиумах международного смотра в Париже официально представил широкой общественности компактвэн Carens очередной, третьей по счету, генерации, который весной 2013-го приступил к покорению мировых рынков.

Автомобиль, пришедший на смену ничем непримечательному предшественнику, облачился в яркий дизайн Питера Шрайера, получил стильный и функциональный салон и «вооружился» современными силовыми установками.

В конце июля 2016 года свет увидел рестайлинговый вариант автомобиля, которому слегка подкорректировали внешность, улучшили качество отделочных материалов и оставили без внимания техническую «начинку».

Внешность «третьего» Kia Carens создана в соответствии с актуальной дизайнерской философией марки, но по-своему уникальна. Автомобиль наделен привлекательным и сбалансированным образом, который точно не затеряется даже в насыщенном городском трафике. Снаружи компактвэн вызывает лишь положительные эмоции – симпатичное «лицо» с большими «фарами-газами» и фирменной пастью тигра, по-спортивному подтянутый силуэт с выразительными боковинами и стройная корма с изысканными LED-фонарями и аккуратным бампером.

«Каренс» третьего воплощения простилается в длину на 4525 мм, его высота составляет 1610 мм, а ширина укладывается в 1805 мм. На удаленность колесных пар у автомобиля приходится 2750 мм.

Внутри Kia Carens демонстрирует богатое и стильное оформление, сочетающееся с высокой функциональностью, продуманными эргономическими показателями и качественными материалами отделки. Поджарый мультифункциональный руль, красочная «приборка» с экраном бортового компьютера, красивая центральная консоль, украшенная 7-дюймовым экраном мультимедиа-системы и климатической установкой с монохромным «окошком» и частоколом из кнопок, – интерьер пятидверки хорош по всем параметрам. Но здесь стоит оговориться – в «базе» апартаменты куда более простые.

Стандартно убранство «Каренса» третьего поколения организовано по пятиместной схеме с отлично спрофилированными передними креслами, имеющими внятную поддержку по бокам и широкие диапазоны регулировок, и уютным задним диваном, поделенным на три равные доли. Опционально автомобилю доступен третий ряд сидений, который подойдет исключительно для детворы.

В семиместной конфигурации багажный отсек у компактвэна мизерный – всего 103 литра. С пятью посадочными местами «трюм» увеличивается до 492 литров, а с двумя – до 1650 литров (сиденья двух задних рядов образуют совершенно ровный пол). Роль запасного колеса у пятидверки выполняет «докатка», которая расположена под днищем.

Технические характеристики. В подкапотном отсеке третьего «релиза» Kia Carens можно встретить как бензиновые, так и дизельные моторы, работающие в связке с 6-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией («старшим» версиям за доплату предлагается 6-диапазонный «автомат»).

  • Бензиновая палитра объединяет четырехцилиндровые атмосферные агрегаты с вертикальной компоновкой, прямой подачей горючего и 16-клапанной конфигурацией ГРМ типа DOHC: 1.6-литровый двигатель развивает 135 лошадиных сил и 165 Нм крутящего момента, а 2.0-литровый – 166 «жеребцов» и 205 Нм пиковой тяги.
  • В дизельную «сборную» входит рядная 1.7-литровая «четверка» с функцией впрыска Common Rail, турбонаддувом и четырьмя клапанами на каждый цилиндр, доступная в двух уровнях «прокачки»: 115 «кобыл» и 260 Нм вращающего потенциала или 136 сил и 330 Нм доступного момента.

На ускорение с места до первой «сотни» компактвэн требует 9.7-12.6 секунды, а пик его возможностей приходится на 181-203 км/ч в зависимости от версии.

Бензиновые модификации «Каренса» употребляют 6.4-7.9 литров топлива в смешанном режиме, а дизельные решения обходятся 4.7-6.1 литрами.

Третье поколение автомобиля построено на удлиненной платформе Kia cee’d с пружинной подвеской на обеих осях, оснащенной газонаполненными амортизаторами и поперечными стабилизаторами. Спереди установлена независимая ходовая часть со стойками МакФерсон, а сзади – полунезависимая балка H-образной формы. Рулевая система реечного типа на автомобиле оборудована электрическим усилителем с варьируемым усилием на «баранке». Тормоза у компактвэна дисковые «по кругу» (с вентиляцией во фронтальной части) диаметром 300 мм на передней и 284 мм на задней оси. В «штате» автомобиль обладает целым комплексом вспомогательной электроники – ABS, EBD, BAS и прочее.

Комплектации и цены. На европейском рынке дореформенная версия Kia Carens третьей генерации продается по цене от 19 990 евро, а обновленная машина доедет до стран Старого Света лишь осенью 2016 года (в Южной Корее за нее просят от 17 600 долларов). В списке начального оборудования компактвэна числятся передние и боковые подушки безопасности, кондиционер, аудиосистема с шестью динамиками, круиз-контроль, электростеклоподъемники всех дверей, ABS, ESP, мультифункциональный руль с кожаной оплеткой и другое современное оборудование.

Отзывы

auto.ironhorse.ru

Kia Carens не заработал на полноценный рестайлинг

26 июля 2016 года

Kia Carens второго поколения сделал в России неплохую карьеру: просторный и неприхотливый семиместный компактвэн многим пришелся по вкусу, на дорогах его можно встретить довольно часто. Модель третьего поколения к нам не доехала — руководство Kia решило, что прибавивший в цене и оснащении Carens россиян не заинтересует.

Увы, не сильно заинтересовал он и европейцев: в 2015 году они купили лишь 21 967 Каренсов, тогда как лидер сегмента Citroen C4 Picasso разошелся тиражом 110 969 экземпляров. Опережают Carens и Renault Scenic — продано 108 583 шт., VW Golf Sportsvan — 103 905 шт., BMW 2-й серии Active Tourer — 85 760 шт., Ford C-Max — 85 035 шт., Mercedes-Benz B-класса — 79 721 шт., VW Touran — 73 767 шт., Opel Zafira — 55 933 шт., Toyota Verso — 31 872 шт., и Peugeot 5008 — 31 444 шт.

За пределами Европы продажи компактвэнов исчезающее малы, даже у себя на родине Carens смог найти в прошлом году немногим более 3,5 тыс. покупателей.

Тем не менее Kia пока не собирается отправлять Carens на покой и сделала ему небольшую пластическую операцию. У компактвэна появился новый передний бампер с крупными ноздрями по бокам, а хромированная фальшрадиторная решетка стала чуть крупнее и теперь примыкает вплотную к фарам. В салоне отныне доступная отделка передней панели под карбон. Вот, собственно, и весь рестайлинг.

Гамма силовых агрегатов не изменилась, в Европе она состоит из бензинового атмосферного мотора 1.6 GDi мощностью 133 л.с. и турбодизеля 1.7 CRDi мощностью 115 либо 136 л.с. в зависимости от исполнения. Для всех версий в качестве альтернативы МКП предлагается 6-ступенчатый автомат с двумя сцеплениями.

Kia Carens не заработал на полноценный рестайлинг

Фото: Kia

Kia Carens не заработал на полноценный рестайлингОшибка в тексте? Выделите её мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

www.zr.ru


Смотрите также