7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Кипят банки при зарядке аккумулятора


Должен ли кипеть автомобильный аккумулятор при зарядке — что делать в таком случае

Когда при зарядке аккумулятора начинает кипеть электролит, у многих автолюбителей возникают вопросы о возможных последствиях данного явления. У каждой АКБ подобные процессы имеют разную интенсивность: от выделения небольших пузырьков до активного бурления. Расскажем, почему это происходит, и какие меры необходимо принимать в подобных случаях.

Причины возникновения процесса кипения

Чтобы понять, должна ли кипеть аккумуляторная батарея в конце зарядки, необходимо выяснить причины возникновения данного явления, а для этого вспомним школьные курсы химии и физики. В современных автомобилях в качестве источника электроэнергии используются свинцово-кислотные АКБ. Большинство батарей имеет 8 или 6 секций (банок), в каждой из которых расположены свинцовые решетки, погруженные в электролит – водный раствор серной кислоты.

При подключении зарядного устройства внутри батареи возникает множество химических реакций, нас же интересует та реакция, которая вызывает «кипение». Когда на свинцовую решетку подается ток, в растворе происходит химическая реакция – электролиз воды. Начинается выделение водорода и кислорода с одновременным повышением плотности электролита. Данное явление автомобилисты называют кипением, хотя в нашем случае это не совсем верно. Температура раствора соляной кислоты не достигает того значения, при котором начинается кипение, а наблюдаемые процессы – это выход гремучего газа (смеси кислорода и водорода).

Получается, что исправный аккумулятор во время зарядки должен «кипеть». Этот процесс указывает на формирование электродвижущей силы, а так же на скорое завершение подзарядки.

Ответ на этот вопрос зависит от интенсивности выделения газов, а так же от того, когда началось бурление. В исправной батарее газы выделяются при достижении 30 % заряда. Это происходит спустя 2-3 часа после подключения зарядного устройства (ЗУ). По мере повышения плотности электролита будет увеличиваться количество выделяемого газа. В норме не должно быть обильного бурления, незначительное количество пузырьков допустимо и опасаться этого не стоит. Спустя 3 часа после начала кипения можно отключить источник электрического тока.

Длительное кипение электролита приведет к поломке аккумулятора.

Избегайте ситуаций, когда аккумулятор кипит более трех часов, это может навредить его работоспособности. В лучшем случае частично выкипит электролит, для необслуживаемых АКБ такая проблема фатальна. Кроме того, при длительном процессе электролиза аккумулятор выйдет из строя. Сначала появится свинцовый осадок на дне банок, который может привести к замыканию электродов, а затем начнут разрушаться свинцовые пластины.

Так же следует помнить, что выделяющийся при электролизе гремучий газ опасен. Соблюдайте следующие правила зарядки аккумуляторов, чтобы продлить срок их службы и обезопасить себя:

  • перед началом зарядки выкрутите все пробки. Это правило актуально даже для устройств, снабженных предохранительными клапанами. Они справляются со своей задачей при эксплуатации, но во время зарядки станут препятствием для выхода газа;
  • не ставьте аккумулятор возле источников открытого или закрытого огня, не курите поблизости, не трогайте клеммы — это убережет от взрыва;
  • заряжайте батарею в хорошо вентилируемом помещении.

Если зарядка выполняется на открытом воздухе – следите, чтобы в банки не попал мусор. Достать его вы не сможете, при этом малейшая частица может застрять между свинцовыми пластинами, что приведет к замыканию.

Устранение возможных проблем

У автомобилистов может возникнуть ситуация, когда кипение происходит, но аккумулятор не заряжается. Обычно это случается при снижении уровня электролита в банках. Если аккумулятор необслуживаемый – его придется выкинуть. В остальных случаях можно попробовать реанимировать АКБ с помощью нашей инструкции:

  1. открутите одну пробку;
  2. аккуратно слейте электролит в стеклянную банку;
  3. обратите внимание на его цвет (в норме прозрачный, при осыпании пластин – темный);
  4. если цвет не изменился – залейте электролит до нужного уровня и закрутите пробку;
  5. повторите предыдущие операции с каждой банкой, затем подключите ЗУ.

Таким образом, вы сможете определить, что вызвало проблему. Если электролит прозрачный во всех банках – значит причина в снижении его уровня. Это бывает при длительном хранении батареи, нарушении герметичности корпуса или пробок. Если же электролит мутный – это значит, что свинцовые пластины осыпались, и произошло замыкание. При незначительных повреждениях можно попробовать отремонтировать АКБ самостоятельно.

Умеренное кипение аккумуляторной батареи — это нормальный процесс.

Во время зарядки аккумулятора одна банка не кипит – поиск причин

В процессе зарядки может возникнуть такая ситуация, когда не кипят одна или две банки. Это свидетельствует о неисправности отсека – полном разрушении свинцовых пластин или коротком замыкании между ними. В первом случае аккумулятор восстановить не удастся. Даже если у вас получится поменять свинцовые пластины, то через некоторое время выйдет из строя следующая банка. Процесс пойдет по нарастающей, и АКБ все равно придется выбросить.

Выполняя действия по приведенной выше инструкции, можно определить причину поломки. При замыкании между пластинами электролит не изменит свой цвет. Если у вас именно этот случай, тогда аккумулятор можно попробовать реанимировать:

  1. слейте электролит из неработающей банки;
  2. попробуйте встряхнуть АКБ, если проблема вызвана мусором, застрявшим между пластинами, то при тряске он упадет на дно банки;
  3. промойте отсек 2-3 раза кипяченой водой;
  4. залейте в промытую банку электролит нужной плотности;
  5. подключите зарядное устройство и проверьте, заряжается ли АКБ.

В некоторых случаях такие примитивные меры помогают, и аккумулятор возвращается к жизни. Если банка по-прежнему не кипит – придется делать «вскрытие»:

  1. слейте электролит;
  2. срежьте верхнюю часть отсека;
  3. решетки каждого из отсеков соединяются друг с другом свинцовой пластиной, поэтому разрежьте ее;
  4. вытащите пакет свинцовых пластин;
  5. осмотрите его.

Между пластинами расположены пластиковые изоляторы, иногда их целостность нарушается, и пластины касаются друг друга. Этого быть не должно. Аккуратно выровняйте их, проверьте, нет ли в блоке других нарушений. Если все в порядке – собирайте аккумулятор.

Бывают случаи, когда от решетки отделяется небольшая секция (мастера ее называют «коротышом»). Расстояние между пластинами незначительное, «коротыш» встает поперек, происходит замыкание электродов. С помощью спицы или пинцета осторожно уберите его. Устранив проблему, приступайте к сборке в обратном порядке:

  1. осторожно поместите свинцовый блок обратно в банку;
  2. спаяйте свинцовую планку;
  3. посадите на клей срезанную верхнюю пластиковую часть (лучше не склеивать, а спаивать);
  4. залейте электролит нужной плотности;
  5. подключите зарядное устройство.

Часто, проделав все действия по восстановлению АКБ и подключив ее к ЗУ, человек с огорчением замечает, что банка снова не кипит — это объяснимо. Вы уже пытались заряжать аккумулятор, поэтому работоспособные банки набрали нужный заряд и кипят, а тот отсек, который вы ремонтировали, еще не заряжен — получается неравномерная зарядка. Чтобы решить проблему, нужно выровнять уровень заряда в каждой банке. Для этого подключите к клеммам АКБ провода, а к ним – автомобильную лампочку. Нагрузка не должна быть большой, поэтому автомобильная лампочка – оптимальный вариант. Такое нехитрое приспособление разрядит все отсеки до нуля за несколько суток.

При зарядке АКБ выставляйте малый ток — 10 % от емкости батареи. Например, если у вас аккумулятор емкостью 55 А-ч, то подавайте ток 4-5 Ампер. В этом случае зарядка длится дольше, но каждая банка получает необходимый заряд. Через сутки должны начать кипеть все банки.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, почему кипит электролит в процессе подзарядки батареи. Бурление – это нормальный процесс, который указывает на то, что АКБ достигла нужного уровня заряда. При соблюдении техники безопасности и правил зарядки, данный процесс не представляет опасности. Что касается устранения неисправностей при отсутствии кипения в одной из банок батареи – решать вам. Мастера неохотно берутся за восстановление, поэтому если чувствуете, что можете не справиться с ремонтом – купите новый аккумулятор и не мучайтесь.

Почему кипит аккумулятор при зарядке. Идут пузырьки в банках

Аккумуляторную батарею, иногда нужно заряжать дома (или на СТО в профилактических целях). Эта необходимая процедура, позволит ему проработать намного дольше. НО при заряде через зарядное устройство, когда процесс идет к завершению, в банках (если они открыты) вы можете видеть пузырьки, другие говорят, что он кипит. Почему такое происходит? Рассказываю подробно и на пальцах …

СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ

Такой процесс «кипения», вы можете наблюдать в так называемых обслуживаемых аккумуляторах, в необслуживаемых вы его не увидите, но это не означает, что он там не происходит.

Так действительно ли АКБ кипит?

Начнем с самого простого. Некоторые (особенно новички), думают что батарея действительно закипает, скажем как чайник, на плите. То есть разогревается и лишняя вода переходит из жидкого состояния в газообразное.

НО ЭТО КРАЙНЕ НЕ ПРАВИЛЬНО! Во-первых, там нет таких высоких температур (корпус АКБ просто бы расплавился). Во-вторых, пузырьки, образующиеся на поверхности электролита в банках, в процессе заряда – это электролиз дистиллированной воды.

А как мы с вами знаем, в банках находится электролит (это смесь дистиллированной воды – 65% и серной кислоты – около 35%)

И именно при полном заряде, вода начинает распадаться на кислород и водород (причем водорода намного больше, ведь на каждую молекулу кислорода, приходится две водорода h3O).

ТО есть пузырьки и бурление на поверхности это нечто иное, как процесс электролиза, а не кипения! Это нужно понимать.

Почему незаряженный «не кипит»?

Действительно, почему после того как АКБ зарядился, начинает процесс бурления, а пока батарея не заряжена ничего не происходит?

Все очень просто. И это если можно так сказать процесс работы свинцово-кислотного аккумулятора.

Когда АКБ полностью заряжен, плотность электролита равна 1,27 г/см3.

Дальше вы начинаете эксплуатировать батарею, начинается разряд. Кислота поглощается для химической реакции (образуется — сульфат свинца PbSO4), плотность падает.

А сульфаты начинают нарастать на пластины, если разряженный АКБ оставить на длительное время, тогда кристаллы станут твердыми (и большими) разрушить их будет практически невозможно, такой процесс называется сульфатацией (важно всегда держать батарею заряженной).

ЗАТЕМ ОПЯТЬ ИДЕТ ЗАРЯД В РАЗРЯЖЕННЫЙ АКБ. Энергия, которая вновь поступает в батарею, начинает разлагать сульфаты, она практически вся тратится на этот процесс. У нас в батареи опять образуется серная кислота, пластины очищаются, плотность растет.

Именно поэтому разряженный аккумулятор, не кипит (если можно так выразиться), вся энергия идет на преобразование сульфатов обратно в  кислоту.

НО ВОТ ЗАРЯДКА ПОДХОДИТ К КОНЦУ. Почему же тогда идет процесс электролиза («кипения»). Тут есть два объяснения:

  • Растет плотность – после того как все сульфаты с пластин разрушились, выделение кислоты в электролит прекращается.
  • В итоге та энергия, которая поступает при заряде, начинает тратиться на электролиз. Вода начинает разрушаться — идут пузырьки

В итоге косвенно можно понять, когда батарея полностью заряжена – плотность не растет, и идет псевдо кипение

Очень простые химические процессы, которые работают уже много лет.

Идет бурление, зарядка полная, но машина не запускается?

Однако такое бывает, зарядное устройство показывает полный заряд – «газики» валят – но ставите батарею на машину, а она не запускается! Почему?

Все очень просто, значит ваша аккумуляторная батарея засульфатирована (кстати, можно попробовать процесс десульфатации).

Причем процесс кипения будет происходить намного быстрее, чем у работоспособного АКБ.

Такое бывает, когда часть поверхности пластин, запакованы сульфатом, который не разрушился при зарядке. Рабочая поверхность пластины сократилась, поэтому энергии для заряда нужно намного меньше, процесс электролиза наступает раньше.

Сейчас полезное видео смотрим.

На этом я заканчиваю, думаю, мои материалы были вам полезны. Искренне ваш АВТОБЛОГГЕР.

(4 голосов, средний: 5,00 из 5)

Почему при зарядке аккумулятора не кипит одна банка? Бывает, но не часто

Любой автовладелец рано или поздно столкнется с вопросом, почему при зарядке аккумулятора не кипит одна банка. Это довольно частая поломка АБ и ни одна батарея не застрахована от нее. Причиной тому может быть изначально низкое качество батареи. Хотя неправильная эксплуатация и зарядка тоже приводит к проблемам с пластинами. Перезаряд АБ вызывает излишнее выкипание электролита. Последствия этого процесса плачевны для аккумулятора. Пластины оголяются, а активные намазки разрушаются. Их осыпание приводит к образованию так называемого шлама. Именно он замыкает пластины в банке и не дает ей заряжаться. Итог – батарея теряет в емкости и мощности. Она уже не справляется со своими обязанностями, и не способна обеспечить автомобиль нужным количеством тока.

Почему при зарядке аккумулятора не кипит одна банка? Чтобы ответить на такой вопрос нужно как минимум знать устройство АБ. А еще неплохо было бы ознакомиться с процессами в ней протекающими.

Содержание

  • Как заряжать правильно?
  • Кипят, но не все
  • Процесс
  • Безопасность

Устройство. АБ представляет собой ряд емкостей (банок) в которых размещены токопроводящие пластины. Все они последовательно соединены. Внутрь банок налит электролит, который должен полностью покрывать пластины. Все это помещено в пластмассовый корпус. Из-за наличия в электролите кислоты, пластмасса берется особенная, устойчивая к ней.

Как заряжать правильно?

Первое правило заряжаемого аккумулятора гласит – закипел, значит зарядился. Не надо коротать скучный вечер, наблюдая, как весело булькает внутри аккумулятора. Хоть АБ и можно ненадолго оставить на зарядке после того, как закипело (повышается плотность электролита), но лучше этого не делать. А плотность повысить нормальным способом. Перезаряд ничего хорошего не даст. Ни вам, ни батарее. Ни в коем случае не рекомендуется заряжать АБ ”высоким” током. Ток должен быть таким, какой рекомендован для данной батареи. И строго на то время, которое рекомендовано для вашей АБ.

Кипят, но не все

Причин того, что одна из банок наотрез отказывается заряжаться, а, следовательно, и кипеть, несколько:

  • Образование шлама, который замыкает пластины. Обычно в ”сломавшейся” банке плотность будет самой низкой, и изменится цвет и прозрачность электролита (это проверяется ареометром);
  • Пластины оторвались от соединительных мостиков. Кипеть такая банка тоже не будет, но плотность в ней не будет уменьшаться;Обрыв цепи внутри АБ;
  • Батарея замерзала. Вздутие корпуса, разрушение пластин и всевозможные обрывы внутри АБ являются последствиями. Хотя иногда при размораживании АБ она продолжает нормально функционировать. Но это скорее вопрос везения.
Что делать? Если дело касается необслуживаемой АБ, то, к сожалению, сделать ничего уже нельзя. Эту батарею в утиль, а на ее место ставите новую. Часто советуют полностью разрядить АБ и снова зарядить. Сомнительный совет. Кальциевые батареи таким способом не вылечишь точно. Скорее окончательно ”убьешь”. Те батареи, что относятся к разряду ”обслуживаемые”, можно попытаться ”вылечить”. Если вы все время пользуетесь одной маркой АБ, то проблем у вас не возникнет вообще никаких.

Процесс

Для начала нужно вскрыть ”умирающую” банку. Делайте это аккуратно. Нужно не задеть остальные. Сделайте разметку. Самый лучший инструмент для выпиливания – половинка ножовочного полотна. С одной стороны намотайте изоленту в качестве ”ручки”. Затем осторожно выпиливается кусочек пластика над перемычками. Их нужно очень аккуратно разрезать. С другой стороны делается все так же. При помощи тонких крючков достаете пакет с пластинами. Если причина в шламе, а сами пластины не сыпятся, и не оголены, то достаточно удалить сам шлам. Делается это при помощи дистиллированной воды. Сама банка внутри тоже моется. Если пластины сильно повреждены, то нужно взять пакет из исправной банки другого аккумулятора. Помните, что емкость, мощность и марка ”донора”, должны полностью совпадать с ”пациентом”. Устанавливайте с учетом последовательности. Осталось спаять перемычки. Лучше всего взять не паяльник, а широкое медное жало, похожее на топорик, нагретое горелкой. При спайке используйте свинцовый присадочный пруток. Весь вырезанный пластик тоже нужно спаять. Добавьте в швы пластика, взятого от ”донора”. Осталось залить электролит и зарядить.

Безопасность

Помните, плохо запаянные перемычки могут привести к взрыву батареи, при попытке ее зарядить. Поверьте, мало вам не покажется, и добавки не захочется. При любых работах с кислотами и электролитом защищайте глаза, кожу и одежду. Иначе лечить надо будет не аккумулятор, а вас. Не проводите никаких работ с АБ рядом с огнем или источниками искр. И прежде чем браться за такую работу, стоит подумать. А сможете ли вы все сделать грамотно и правильно?

Заключение. Чтобы как можно дольше не пришлось сталкиваться с вопросом , почему при зарядке аккумулятора не кипит одна банка, соблюдайте условия правильной зарядки и последующей эксплуатации вашей батареи.


Смотрите также