7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Нанесение тефлонового покрытия


Нанесение тефлонового покрытия

История тефлоновой сковородки началась с того, что в лабораториях всемирно известного производителя пороха изобрели удивительный порошок. Он не реагировал ни с какими растворителями и кислотами, и абсолютно не боялся огня. Покрытые им поверхности становились удивительно скользкими и эти свойства тефлона тут же применили в военной промышленности. Им стали покрывать пули и дула орудий. И конечно же на долгие годы засекретили. Только через десять лет антипригарные свойства тефлона осчастливили домохозяек всего мира. Ведь к тефлоновому покрытию сковородок не прилипали ни американские стейки, ни российские котлеты. Даже самый сильный клей не может справится с тефлоном. Напрашивается вопрос, а как же сам тефлон прилипает к сковородке?

Раньше тефлон был объектом стратегического назначения под кодовым названием «К-416» и использовался для одной из частей атомной бомбы. Его так же применяли в авиационных двигателях, при производстве взрывчатых веществ и в радарных системах бомбардировщиков.

Исследователям тефлона и специалистам пришлось столкнуться с очень сложной проблемой, как заставить секретный материал прикрепиться к чему либо. Чего они только не делали: использовали тефлоновый порошок для нанесения на провода, расплавляя его, изготавливали эмаль и распыляли или наносили на поверхность кистью, обжигали. И наконец, листы тефлона просто напросто прибивали гвоздями к стратегическим объектам.

Сегодня на предприятие тефлон попадает в жидком виде. Это тефлоновая пыль смешанная с водой. Перед тем как приступают к работе, антипригарный состав тщательно взбалтывают, чтобы на готовом покрытии не появились комочки.

Для того, что бы нанести тефлон на сковородку с неё нужно «содрать кожу». Посуду обрабатывают струей алюминиевого песка под давлением от пяти до восьми атмосфер. После этой процедуры на её поверхности образовываются тысячи микро царапин. Заполнив каждую из них, покрытие и зацепляется за сковородку. Но перед этим с посуды смывают абразивную пыль и наносят грунт. Он является первым слоем покрытия и в отличии от антипригарного покрытия моментально липнет к сковороде. А вот на грунт уже наносят сам тефлон. Его требуется примерно пять грамм на одну сковороду, ведь он ложится очень тонким слоем 20-25 микрон. Жидкий, напылённый тефлон моментально впитывается в просушенный грунт. Но для того, что бы он закрепился, сковородки отправляют в печь. При температуре 440 градусов тефлоновый раствор проникает в микропоры грунта и сплавляется с ним. Именно благодаря грунту тефлон прочно удерживается на поверхности.

Так рождается детище современного кухонного оборудования – сковорода с тефлоновым покрытием и с невидимым, но очень важным компонентом – слоем грунта под ним.

liubopishka.ru

Тефлоновое покрытие

Это что-то новое: тефлоновое покрытие GREBLON из Германии теперь работает для вас

Нанесение тефлонового покрытия – лучший подарок посуде

Нужно ли лишний раз говорить о том, что нанесение тефлонового покрытия на пищевое оборудование позволяет продлить срок его службы, получать более качественную продукцию? А сколько ещё преимуществ можно найти! Ведь тефлон обладает эффектом своеобразного отталкивания, не позволяет продукции прилипать к пищевым формам и противням. Тесто, нуга, шоколад, изделия из рыбы и мяса, сыры – тефлон «дружит» со всеми.

Но как выбрать наиболее качественное и экологичное покрытие, на что нужно обратить внимание? Итак, если есть вопросы по этому поводу, то стоит остановиться на теме тефлонового покрытия для пищевой промышленности, привести удачные примеры современных производителей тефлона.

Высококачественное тефлоновое покрытие из Германии

Начнём с удачного примера – тефлонового покрытия GREBLON. Это покрытие является технологической находкой немецкой компании «Weilburger Coating». А это уже говорит о многом… Ведь немецкое качество – это, своего рода, эталон, к которому стремятся многие производители, но повторить могут крайне редко.

Важно! Тефлоновое покрытие GREBLON не содержит синтетических полимеров, которые признаны неблагоприятными.

Ключевое преимущество тефлонового покрытия GREBLON заключается в том, что наносить его возможно как на только сошедшее с конвейера пищевое оборудование (заложив это условие в процесс производства), так и бывшее в употреблении.

Задача: повысить эффективность нового или реанимировать то, что активно используется. При этом технология устроена таким образом, что тефлоновое покрытие может быть нанесено на посуду из алюминия или нержавеющей стали.

Выбор сделан – тефлонирование с покрытием GREBLON

Тефлоновое покрытие GREBLON активно используется в Европе и на крупных производственных предприятиях в России, имеет все необходимые сертификаты качества международного уровня.

С недавнего времени компания ООО «ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ» начала активно внедрять нанесение тефлона GREBLON.

Выбор был сделан не случайно. Ведь почти за 20 лет своей работы на рынке специалисты компании внимательно исследовали и тестировали множество различных покрытий, начинали сотрудничество с производителями тефлона, приостанавливали его. Цель – выбрать лучшее предложение: найти такой вариант покрытия, которое будет на порядок выше остальных, оставаясь доступным по цене. И это реально! Тефлоновое покрытие GREBLON доказывает такую возможность.

Для хлебопекарной и других типов пищевой промышленности наиболее актуально использование покрытия категорий B и B1. Это однослойное силиконовое покрытие на основе растворителей. Безопасность покрытия подтверждена множеством авторитетных исследований. В том числе, получено одобрение Федерального Министерства Здравоохранения Германии. Также покрытие отвечает требованиям Пищевого и Медицинского Контроля качества США.

Область применения

Покрытие тефлоном такого типа идеально подходит для нанесения на формы для выпечки, кухонную посуду, вафельницы, гриль, фритюрницы. Кроме того, оно может быть использовано и для технических направлений. К примеру, наноситься на поверхность режущих валиков для изготовления этикеток.

Оптимальная температура

Покрытие ориентировано на нагрев до 250 градусов – оптимальная температура для приготовления изделий.

Преимущества покрытия

Если вы думаете, что основное преимущество тефлонового покрытия GREBLON заключается лишь в его немецком происхождении – вы заблуждаетесь. Преимуществ десятки, но мы остановимся на основных.

  • Начните разумно экономить

Откажитесь от использования смазочных жиров, масел: тефлону это не нужно.

  • Избавьтесь от необходимости регулярно покупать новое оборудование

Истирание тефлонового покрытия GREBLON  - это, скорее, исключение, чем правило.

  • Сохраняйте посуду в рабочем состоянии

Тефлоновое покрытие GREBLON не требует «нежного» обращения.

  • Забудьте про долгое мытье и очищение

Тефлон GREBLON отталкивает от своей поверхности любые загрязнения. Достаточно протереть форму или противень – и они снова готовы к работе.

  • Улучшайте потребительские свойства продукции

Равномерное пропекание, отсутствие пригорания, ликвидация эффекта «сырой внутри и сухой снаружи» - всё это результаты использования тефлонового покрытия GREBLON.

Качественное тефлонирование в Москве и области

У вас остались ещё вопросы? Воспользуйтесь профессиональной поддержкой специалистов компании ООО «ЦЕНТР ПИЩЕВОГО ОБОРУДОВАНИЯ». Для вас будет разработано специальное предложение, которое позволит в полной мере оценить все преимущества и выгоды использования тефлона на вашем производстве.

Контакты

Звоните нам:

8-800 707-10-89 (Бесплатный звонок по России)

+7 (499) 707-77-87, +7 (499) 641-06-91, +7 (495) 781-16-28, +7 (495) 781-75-44

Оставляйте заявки на электронную почту: [email protected]

www.cporu.ru

Восстановление и нанесение ТЕФЛОНОВОГО покрытия. РостПищМаш - Пищевое и фасовочно-упаковочное оборудование. г.Ростов-на-Дону

Слайсер для нарезки рыбы, мяса соломкой ТТ-М29С
Автомат для производства котлет (гамбургеров) ИПКС-123Гм(Н)
Овощерезка для шинковки и нарезки RY-80 до 2000 кг/ч
Машина для резки овощей фруктов кубиками CHD-100
Машина для резки овощей на ломтик, кубик, соломку JL-801
Машины очистки и мойки щеточная GB картофеля и моркови
Машина для нарезки соломки (морковь по-корейски) SH-100 Китай
Машина для нарезки (шинковки) овощей и зелени QS-20II(РПМ-ЛШ-01)
Винтовой насосный агрегат SP-H-31-02.SS.04
Противень для выпечки - плоский перфорированный
Машина панировки полуфабрикатов ИПКС-130(Н)
Машина для мойки листовых и кочанных салатов GB-4000/5000/6000
Вакуум-упаковочная 2-х камерная машина DZ-510/2SА - Китай
Мясомассажер для мяса вакуумный 50 литров
Вакуумная упаковочная машина DZ-400/2T
Слайсер машина нарезки рыбы, мяса соломкой R-26
Мясорубка МИМ-300 и МИМ-600
Машина для полировки и мойки картофеля моркови свеклы GB-1000
Термоупаковочная машина МТУ Импульс-300 (полурукав)
Овощерезка для нарезки (шинковки) баклажана QS-20II (РПМ-ЛШ-01)
Линия для мойки огурцов до 1500 кг/час
Машина очистки корнеплодов РПМ-МЧ-1000 для картофеля и моркови
Фаршемесильная машина (фаршемес) РПМ-ФМ-01-30 (30 литров)

rosmamash.ru

Как восстановить антипригарное покрытие на сковороде

Новая сковорода комфортная в использовании, но после длительной или неправильной эксплуатации ее антипригарное покрытие теряет свои свойства. В результате его повреждения пища пригорает и пристает к днищу.

Посуда с антипригарным покрытием

Сегодня существуют разные покрытия, которые препятствуют пригоранию еды. Это тефлон, мрамор, керамика и титан. С ними готовка становится быстрой и осуществляется без проблем.

При использовании посуды с антипригарным верхним слоем необходимо учитывать рекомендации по уходу за изделием, чтобы оно прослужило дольше и не нанесло ущерба здоровью членов семьи.

Тефлоновые сковороды удобные в использовании. Нет необходимости смазывать их маслом во время готовки. Но при нагревании они могут выделять вредные вещества. Уход за сковородой с антипригарным покрытием из тефлона должен быть тщательным:

  1. Исключить использование железных приборов. Лучше отдавать предпочтение деревянным, резиновым или силиконовым.
  2. Мыть посуду только мягкой губкой. Не использовать металлические ершики. Они создают микроскопические трещины, что разрушают покрытие сковороды.
  3. Не удерживать раскаленную посуду без еды длительное время на огне.
  4. Исключить трение. Лучше замочить емкость на некоторое время.

Керамические изделия считаются экологическими, но также имеют свои особенности. Их не рекомендуют накаливать. Слою керамики противопоказаны слишком высокие температуры. Если такая поверхность испортилась и пища стала пригорать, исправить ситуацию в домашних условиях невозможно.

Что нужно сделать, чтобы сковорода с антипригарным покрытием не пригорала

Чтобы любая сковорода не пригорала, нужно придерживаться следующих правил:

  1. Готовить пищу стоит только на чистой и вымытой посуде. Нужно исключать наслаивания загрязнений.
  2. Избегать перепадов температуры. Горячую сковороду не рекомендуется опускать в холодную воду.
  3. На нагретую поверхность нельзя помещать мороженые продукты. Лучше выделить время для их размораживания, а после приступать к готовке.
  4. Следует использовать щадящие моющие средства и приспособления.

Если пригорает сковорода, необходимо обратить внимание на ее материал. Алюминиевую или чугунную можно реанимировать без особых затрат. Они имеют пористую поверхность, которая со временем стирается.

Сначала посуду нужно хорошо вымыть. В этом поможет пищевая сода. Ее насыпают в емкость с водой и кипятят сковороду в растворе некоторое время. После жидкость сливают и избавляются от ее остатков.

Тщательно смыв раствор соды, на дно посуды рассыпают крупную кухонную соль и ставят на огонь. Можно использовать духовку. Нагревается сковорода 20-30 минут, после чего ее отставляют остыть. Когда вся соль убрана, поверхность смазывают растительным маслом.

Еще один простой способ — обжарить хлеб на ставшем непригодным покрытии. Хлеб вбирает остатки пищи и грязи, которые образовались за время эксплуатации изделия.

Эмалированную посуду раскаливать не стоит. Ее нужно очистить, высушить полотенцем, обильно натереть салом или другим жиром. Для качественного результата процедура повторяется перед каждым использованием посуды.

Чтобы пища не пригорала на сковороде с керамическим верхним слоем, рекомендуется следовать инструкции по эксплуатации таких изделий:

  1. Не спешить использовать новую посуду. Сначала ее стоит вымыть, подсушить и натереть маслом.
  2. После длительного применения необходимо провести специальную обработку, которая продлит срок службы керамического слоя еще на год.
  3. Требуется избегать контрастных температур.
  4. Исключить использование металлических лопаток и приборов. Лучше заменить их на дерево или силикон.
  5. Керамике нужен бережный уход после готовки. Мыть покрытие лучше мягкими средствами и приспособлениями. Нельзя использовать соду и другие порошки, которые царапают поверхность.
  6. Желательно слегка смазывать чистую и сухую посуду маслом перед каждым применением.

Чтобы избежать преждевременного разрушения антипригарной сковороды, в качестве профилактики рекомендуется налить в емкость воды, полностью заполняя пространство, и поставить кипятиться на 10-12 минут. После этого избавиться от жидкости, смазать дно и стенки сковороды или сотейника маслом. Это поможет продлить срок годности и избежать повреждений.

Бывают случаи, когда продукты питания пригорают только посередине. Причина — неравномерное распределение огня и, соответственно, неоднородный нагрев дна.

Заменитель тефлона для приготовления блинов и омлетов

Отличным покрытием для готовки блинов является тефлон. Еда на такой сковороде не пригорает и быстро отстает от поверхности. При отсутствии тефлонового слоя или необходимости его замены на посуде покрытие можно нанести самостоятельно.

Чугунные сковороды до сих пор встречаются в домах. Их главный недостаток — вес. Они слишком тяжелые, поэтому неудобные во время готовки блинов и омлетов.

Алюминиевые емкости с керамическим покрытием более легкие. Они имеют защитный слой, который предотвращает пригорание еды. Чтобы сковорода работала длительное время, ей нужен правильный и бережный уход. Если появились повреждения, то восстановление антипригарного покрытия из керамики невозможно и нужно искать новый вариант.

Практичной является стальная посуда с антипригарным покрытием. Она долговечная и не вступает в химическую реакцию с пищей, поэтому не влияет на вкус продуктов. Чтобы блины не прилипали, изделие должно быть чистым и с толстым дном.

Делаем тефлоновое покрытие для сковороды своими руками

Если тефлоновая сковорода стала пригорать, это свидетельствует о повреждении защитного слоя или о его плохом качестве. Полностью вернуть первоначальные свойства покрытию невозможно, но можно попытаться исправить ситуацию в домашних условиях. Для этого в сковороде кипятят 15 минут смесь воды, хозяйственного мыла и небольшого количества уксуса.

Слив раствор, посуду нужно сполоснуть, аккуратно потереть мягкой губкой и высушить. Подготовленную поверхность смазать маслом и приступить к жарке. Если процедура не подействовала, стоит применить нанесение тефлонового покрытия, которое качественно и быстро сделают специалисты.

Мастерские по восстановлению антипригарных покрытий

Восстановление тефлоновых покрытий с недавних пор стало возможным. Открываются мастерские, которые специализируются на качественной замене антипригарного покрытия. Они имеют специальное оборудование, с помощью которого наносят новый слой полимера. Фирмы гарантируют возврат посуде первоначального вида и функциональности. Услуга недешевая, поэтому иногда выгоднее купить новую сковороду.

Не имеет значения, из какого материала выполнены кухонные изделия, если пренебрегать уходом. Нужно правильно и бережно эксплуатировать посуду и периодически проводить профилактические меры для продления срока ее годности.

uborka-v-dome.ru


Смотрите также