7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Независимый автомобильный эксперт


Независимая оценка автомобиля после ДТП в течение одного дня

Сколько стоит независимая экспертиза авто после ДТП?

1

Выезд эксперта на осмотр

2

Расчет УТС

3

Досудебная претензия для предъявления в страховую

Оценка ущерба автомобиля после ДТП – комплексный процесс, состоящий из ряда отдельных операций. Мы стремимся сделать независимую экспертизу доступной для граждан России, и поэтому предлагаем гибкую систему тарификации. Каждый клиент может выбрать подходящий комплект услуг, в зависимости от существующего бюджета, требуемой глубины юридического и экспертного сопровождения и серьезности произошедшей аварии.

Стоимость независимой экспертизы автомобиля после ДТП в первую очередь зависит от типа транспортного средства, попавшего в аварию (легковое, грузовое авто, спецтехника, микроавтобус) и количества поврежденных деталей. В услуги входит выезд на место, проведение детального осмотра, составление экспертного заключения и его передача клиенту. Но мы можем помочь гораздо больше!

Если вам нужна не просто независимая автотехническая экспертиза после ДТП для суда, а максимальная вероятность того, что вы выиграете дело и полностью компенсируете расходы на ремонт своего транспортного средства, получите моральное удовлетворение, обратите внимание на расширенные комплекты услуг, предоставляемые нашей организацией.

Как получить деньги?

Большая часть наших клиентов – это физические лица, столкнувшиеся с неправомерными действиями со стороны страховщиков, авторемонтных мастерских или второй стороны, участвовавшей в аварии. Наши эксперты стремятся не просто провести адекватную автоэкспертизу ущерба после ДТП, но максимально содействовать заказчику в достижении его целей:

  • определении реальной стоимости повреждений для составления обращения в страховую компанию или искового заявления в суд;
  • получении выплаты в полном размере;
  • установлении истинного виновника аварии;
  • составлении претензии к мастерской о некачественном выполнении ремонта;
  • выявлении и возмещении УТС;
  • снижении установленного размера ущерба (если вы являетесь виновником ДТП);
  • определении рыночной цены машины.

По результатам независимой экспертизы автомобиля после ДТП составляются акты и заключения, принимаемые судами всех инстанций в качестве доказательной базы вашей позиции. На основании экспертного мнения судья принимает решение, поэтому крайне важно вовремя подготовить документы. Чтобы увеличить шансы на успех, запишитесь на квалифицированную консультацию к нашим юристам или закажите полное юридическое сопровождение и представление в суде «под ключ».

excompany.ru

Независимая экспертиза после ДТП

Компания «Твой Авто Эксперт» предлагает гарантированную помощь физическим и юридическим лицам, попавшим в любую из перечисленных ниже ситуаций:

  • участник дорожно-транспортного происшествия требует возмещения ущерба, причиненного транспортным средством;
  • легковая или грузовая машина пострадала от действий третьих лиц или в результате воздействия внешних факторов – лед, снег, сильный ветер, другие катаклизмы;
  • страховая компания отказывается выплачивать оговоренную сумму или выплатила финансовую компенсацию лишь частично;
  • после ДТП ремонт автомобиля был произведен некачественно, с нарушением основных норм и стандартов.

Это лишь малая часть причин обращения к нашим специалистам. В любом случае независимая экспертиза после ДТП подразумевает выполнение нескольких важных действий, а именно: расчет стоимости восстановительного ремонта авто, определение величины нанесенного ущерба, указание товарной стоимости машины до и после дорожно-транспортного происшествия, обозначение ситуаций, когда ремонт проводить нецелесообразно, то есть слишком затратно.

Экспертиза регламентируется рядом законов, среди которых Федеральный закон №135 «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федеральный закон №40 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», Положение Центрального Банка России №432-П «О единой методике определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства».

С какими документами ведется работа?

Сотрудники компании «Твой Авто Эксперт» рекомендуют ехать на осмотр автомобиля, попавшего в ДТП, с наличием пакета документов. Обязательные позиции – это справка о ДТП с указанием видимых повреждений, паспорт транспортного средства, свидетельство о регистрации транспортного средства, сервисная книжка, полис КАСКО или ОСАГО.

Если есть такая возможность, желательно иметь при себе Акт осмотра автомобиля специалистами страховой компании. Это поможет определить фронт работы и решить потенциальные конфликтные вопросы. Таким образом вы сэкономите время, а результат работы независимого эксперта будет максимально высоким.

Какие бумаги выдаются после проведения независимой экспертизы?

Работая в этом направлении уже много лет, компания «Твой Авто Эксперт» выработала определенный алгоритм действий сотрудничества с клиентом. Особое внимание уделяется подготовке документации, свидетельствующей о завершении процедуры независимой экспертизы транспортного средства после ДТП. Список бумаг следующий:

  • экспертное заключение с обозначением используемой методики экспертизы и детальным описанием со ссылками на действующие нормативные акты;
  • специальная таблица с фото, где отражены имеющиеся повреждения на транспортном средстве – видимые и скрытые;
  • акт осмотра машины с указанием деформированных деталей и обозначением оптимальных ремонтных воздействий с ориентировочной стоимостью.

Также в этот список входят документы, подтверждающие факт оплаты автовладельцем услуг по независимой экспертизе транспортного средства после ДТП и указывающие на уровень компетентности эксперта-техника, который занимался проведением экспертизы.

Почему именно компания «Твой Авто Эксперт»?

  1. Оценка ущерба после ДТП выполняется опытными специалистами с соответствующей квалификацией, необходимой базой теоретических и практических знаний.
  2. Каждый сотрудник проходит специальную аттестацию в Министерстве юстиции Российской Федерации.
  3. На руках у наших специалистов имеются сертификаты соответствия судебных экспертов и документы, указывающие на членство в саморегулирующей организации оценщиков.
  4. Работая с клиентами, нами используются современные технологии оценки авто и только лицензированное программное обеспечение.

При необходимости мы готовы оказать информационную и консультативную поддержку клиентов в телефонном режиме. Просто позвоните нам, и вы в короткие сроки получите ответы на актуальные вопросы, но конкретные действия осуществляются только после визуального осмотра транспортного средства экспертом-техником.

yourautoexpert.ru

Независимый автоэксперт

Приобретение любого транспортного средства — огромная ответственность. На покупку необходимо единовременно выделить крупную сумму, при этом, когда идет речь о приобретении автомобиля с пробегом, нет гарантии, что не потребуются дополнительные вложения на обслуживание.

Когда владелец авто принимает решение о продаже, он проводит косметический ремонт, маскируя серьезные неисправности. Даже если вы прекрасно разбираетесь в техническом устройстве автомобилей, нет гарантии, что сможете визуально определить их реальное состояние. Чтобы избежать вероятность обмана со стороны продавца, перед покупкой заручитесь поддержкой независимого автоэксперта.

В чем заключается помощь автомобильного эксперта?

Автомобильный эксперт — специалист, который в совершенстве знает особенности технического устройства транспортных средств отечественного и зарубежного производства. Благодаря профессиональному опыту, знаниям и навыкам, используя специальное оборудование, автоэксперт проводит комплексный осмотр и проверку автомобиля, определяя его реальное техническое состояние. Независимый эксперт при покупке автомобиля:

  • Проверяет ходовую часть — неисправность мостов в совокупности с деформацией колесных дисков свидетельствуют о тяжелых условиях эксплуатации, после которой ремонт может потребоваться раньше срока;
  • Определяет автомобильный пробег — некоторые водители скручивают одометр, уменьшая пробег транспортного средства с целью повысить продажную стоимость;
  • Проверяет состояние электронного блока — каждый элемент электронного блока в процессе эксплуатации авто испытывает высокую нагрузку. Автомобильный эксперт с помощью специального оборудования проверит электронику и определит ее состояние;
  • Визуальный осмотр кузовной части — эксперт при покупке автомобиля повышенное внимание уделяет состоянию кузова. Если транспортное средство было участником ДТП, на кузовной части остаются характерные деформации, которые исправляются только визуально. Опытный специалист осмотрит лакокрасочное покрытие, измерит его толщину и определит, участвовала ли машина в дорожно-транспортных происшествиях.

Кроме этого, специалист проведет проверку документов на транспортное средство, используя базу Госавтоинспекции. Если автомобиль использовался в коммерческих целях, что ухудшило его эксплуатационные качества, участвовало в ДТП, находится в залоге и т.д., опытный автоэксперт об этом узнает и предотвратит заведомо сомнительную сделку.

 140 пунктов проверки автомобиля перед покупкой

  

Воспользоваться помощью автомобильного эксперта

Независимая экспертиза перед приобретением транспортного средства представляет комплекс мер, направленных на определение реального состояния авто и его соответствия заявленной продавцом стоимости. Опытный специалист компании «Название» проведет все необходимые проверки, на основании которых составит диагностический лист. Используя данный документ, эксперт осуществит аргументированный торг с продавцом и поможет вам приобрести автомобиль по адекватной цене.

Квалифицированная помощь автоэксперта может также потребоваться при покупке нового транспортного средства. Многие полагают, что покупка машины в автосалоне является гарантией ее исправности. На самом деле, дефекты и сбои в работе узлов и агрегатов могут быть обусловлены некачественно сборкой. Наши специалисты проведут диагностику нового транспортного средства, определят его состояние, чтобы вы не сомневались в приобретении качественного автомобиля, который прослужит вам долгие годы и не принесет никаких неприятных сюрпризов.

Конечно, оценка технического состояния автомобиля, пострадавшего в ДТП, производится экспертами страховых компаний. Однако, часто встречаются случаи, когда страховая и автоспециалист находятся в сговоре и эксперт выносит заключение, выгодное своему партнеру. Чтобы избежать несправедливого решения, обращайтесь в компанию «Автоэксперт-Москва». Проверка автомобиля автоэкспертом будет проведена в соответствии с высокими требованиями и ваши права будут полностью соблюдены в любой ситуации. Мы готовы стать для вас гарантом качества и чистой истории приобретаемого вами транспортного средства!

Остались вопросы? звоните по телефону в Москве +7 (495) 532-51-04 и наши специалисты подробно объяснят суть услуги и проконсультируют по всем интересующим вас вопросам. 

autoexpert-msk.ru

Независимая оценка автомобиля

Автомобильная экспертиза - это исследование, направленное на определение состояния автомобиля и цены. С развитием вторичного рынка машин, страхования и роста числа ДТП необходимость грамотной оценки стала по-настоящему востребованной. Что же такое независимая оценка автомобилей? Когда она необходима, и как проводится? Рассмотрим столь важные вопросы подробней.

Почему именно «независимая» оценка?

Чем обусловлено требование независимой оценки? Объяснить это просто. Взять распространенный случай - ДТП. После аварии страховщик направляет владельца в оценочную компанию, с которой у него заключен договор. Но такой оценщик не относится к категории независимых - он защищает интересы партнера (хоть и скрыто).

Получается, что сторона, обязанная выплатить деньги на покрытие ущерба, сама размер выплат и определяет. В такой ситуации страховые компании пользуются шансом и снижают расходы. Независимая оценка автомобиля - право получить точную цифру ущерба и востребовать со страховщика достаточную для покрытия затрат сумму.

К слову, ДТП - не единственная ситуация, когда необходима такая оценка. Об этом мы поговорим ниже.

Когда необходима независимая оценка автомобиля?

Потребность в независимой оценке возникает в следующих случаях:

1. При спорных ситуациях в случае ДТП

Здесь возможны следующие ситуации:

  • авария в местах пересечения дорог, где имели место проблемы со светофорами и отсутствовали свидетели;
  • незаконная попытка стягивания сотрудниками ГИБДД штрафа за нарушение, которого не было.

2. В случае наезда на пешеходов

Здесь независимая оценка - шанс решить следующие проблемы:

  • установить факт вины (невиновности) при наезде на человека;
  • определить особенности ДТП на соответствие полученных травм имеющимся повреждением;
  • выявить в действиях участников движения (водителя или пешехода) нарушения ПДД.

3. При неправомерном обвинении касательно участия в аварии

В данной ситуации экспертная оценка - шанс решить следующие задачи:

  • определить соответствие деформаций на обоих автомобилях;
  • определить факт повреждений;
  • выявить факт проведения ремонтных работ (покраски) транспортного средства.

4. Диагностика качества окрашивания кузова после ремонта

Независимая оценка - шанс установить качество сделанных на СТО работ, уровень профессионализма мастеров, наносивших краску. При наличии претензий с заключением эксперта проще рассчитывать на победу в суде и возврат потраченных средств.

5. Определение качества окрашивания новой машины

Здесь услуга оценщика приходится для выявления незаводской окраски. Ситуация, когда на детали новой машины нанесена «посторонняя» краска - повод обращаться к продавцу с требованием обмена автомобиля. Чем быстрее проводится данная манипуляция, тем выше шансы защитить права. Особенность независимой оценки автомобиля - в проведении осмотра в присутствии продавца.

6. На этапе судебной экспертизы

Здесь независимая оценка автомобиля необходима при расчете цены остатков, стоимости восстановления, выявления механизмов ДТП, оценки рыночной цены машины, и так далее.

7. Для выявления потери товарной цены

Такая услуга необходима:

  • когда машина до ДТП не имела повреждений и следов коррозии;
  • когда возраст транспорта до пяти лет с момента эксплуатации, а уровень износа - до 40%.

8. При форс-мажорных обстоятельствах - из-за повреждения машины в результате потопа (пожара) или неправомерных действий хулиганов.

Как страховщики снижают выплаты?

За годы работы страховые компании научились обманывать клиентов осторожно и даже скрытно. Сегодня востребованы следующие способы:

1. Снижение цены запасных частей

Схема проста. Страховщик при расчете берет во внимание не запчасти автомобиля клиента, а детали другой марки, которые стоят дешевле. Чтобы избежать проблем, стоит сверять каталожные номера, по которым страховщик делал расчеты. Кроме этого, в расчете используются цены, выставленные «неблагополучными» поставщиками, которые вероятнее всего не исполнят заказ. В такой ситуации независимая оценка автомобиля - реальный способ избежать обмана.

2. Формирование отчета с применением неполного списка повреждений автомобилей

Таким способом страховщику удается снизить объем средств, подлежащих выплате. Часто из акта «выпадают» повреждения, которые не вошли в справку об аварии, что противозаконно. Работники ГИБДД имеют право вносить протокол не все повреждения, а вот у сотрудников страховой компании таких прав нет. Кроме этого, из списка исключаются эксплуатационные дефекты, что также считается нарушением.

3. Превышение расчетного износа в отношении деталей транспортно средства

Страховщики идут на хитрость и делают расчет износа с начала года, когда был выпущен автомобиль. Но по факту расчет делается со дня начала эксплуатации. Также берутся за основу ошибочные поправочные коэффициенты.

4. Применение в расчетном акте сниженной цены нормо-часов работы мастеров

По закону страховщик должен задействовать в расчетах средневзвешенные параметры для конкретного региона. Чтобы не оказаться обманутым, данный показатель стоит сверять.

5. Скрытие факта покрытия УТС - утраты товарной стоимости

На практике ни один страховщик не будет платить УТС и даже не сделает расчет. Для новых машин это критично, ведь размер утраты товарной цены достигает 7-10% стоимости ТС. Но здесь стоит учесть, что при расчете УТС действуют ограничения:

  • износ - до 40%;
  • возраст - до 5 лет.

6. Расчет цены ремонта по ценам официального дилера для конкретного региона

При этом в учет принимается средневзвешенная стоимость. На практике же нормо-часы для гарантийных работ в два раза выше. Кроме этого, цены на запчасти в гарантийных СТО превышают рыночные на 50-80%. Следовательно, и расчет для гарантийных авто должен производиться с учетом упомянутых выше цен. Страховщик же берет за основу среднерыночный показатель, который на 40-50% ниже.

7. Применение в расчетах цен на неоригинальные запчасти из Китая

Автолюбитель же имеет право ремонтировать машину с применением оригинальных деталей. Что касается китайских аналогов, то они представляют собой подделку. Цена таких запчастей составляет 20-30% стоимости оригинала, что открывает доступ страховщикам к экономии. Допускать этого нельзя - проверку стоит производить самостоятельно по каталожным номерам.

Как происходит независимая оценка автомобиля?

Принцип независимой оценки прост и состоит из нескольких этапов:

  1. Оформление соглашения с оценочной компанией.
  2. Определение дня и места, где осматривается ТС.
  3. Оформление и передач приглашения к осмотру вместе с оценщиком заинтересованных лиц - представителей страховой фирмы, участников ДТП, инспекторов и прочих лиц. Телеграмма направляется по адресам за трое суток до осмотра или ранее. Упомянутое требование актуально, если стороны живут в регионе, где произошло событие. В противном случае срок увеличивается с трех до пяти дней.
  4. Проводится независимая оценка автомобиля. К отчету прикладываются фотокарточки с запечатленными на них повреждениями. Главное требование - попадание в кадр каждой из фотографий госномера транспортного средства.
  5. Расчет цены нанесенного ущерба. Время на выполнение данной работы - не больше трех суток. Итоговые результаты фиксируются в отчете.
  6. Поступление заказчику бумаги касательно факта совершения платежа по автомобильной экспертизе.
  7. Оформление акта получения и сдачи услуг автомобильного эксперта.
Процесс независимой оценки разбивается на два этапа:
  • Осмотр транспортного средства, фотографирование повреждений;
  • Проведение оценки ущерба.

Страховая компания, получившая отчет с заключением эксперта, берет на себя обязательство произвести выплаты в полном объеме. Кроме этого, страховщик гасит затраты на проведение оценки.

Итоги

Независимая оценка автомобиля - шанс избежать обмана со стороны страховой компании и решить массу жизненных проблем с ТС. Главное - не затягивать с обращением к специалистам и быть на шаг впереди желающих сэкономить страховщиков.

www.avto-sos.com


Смотрите также