7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Ниссан альмера новый краш тест


Краш тест Ниссан Альмера G15

Ниссан Альмера в кузове g15 был впервые представлен в 2012 году. Модель разрабатывалась специально для производства на АвтоВАЗе путем переноса симпатичного кузова модели Bluebird Sylphy на практичную платформу Логана.

Кузов и лакокрасочное покрытие Ниссан Альмера g15

Прежде всего стоит поговорить о весьма выдающихся размерах этой машины. Производитель позиционирует ее как модель класса B+, хотя на самом деле она на 10 см длиннее, чем Volkswagen Jetta. К этому еще можно добавить почти кроссоверный клиренс в 160 мм, огромный багажник и получится практически идеальный автомобиль для наших дорог. В данной ценовой категории, конечно.

Качество сборки здесь типичное автовазовское, с многочисленными огрехами. Лакокрасочное покрытие слабое, сколы образуются практически сразу. Часто отслаивается резиновый уплотнитель на крыше. Защита от коррозии просто никакая, у многих ржавчина появляется уже после первой зимы, особенно в местах сварки. Однако стоит заметить, что постепенно ситуация с качеством улучшается и в данный момент времени находится на вполне среднем уровне.

Багажник поистине огромный, полноценные 500 литров правильной формы с удобными выемками, большим проемом и малой погрузочной высотой. Однако сложить заднее сидение в базовой комплектации можно лишь открутив спинку, что естественно чрезвычайно неудобно. Под полом прячется запасное колесо.

Сразу после выхода на рынок модель попала в шоу Большой тест-драйв.

Материалы салона и шумоизоляция модели Almera

Салон откровенно бюджетный, но качество материалов лучше, чем у Логана, что немного скрашивает ситуацию. Эргономические просчеты как и у донора: сигнал на подрулевом переключателе, клавиши передних стеклоподъемников на передней панели, а задних — где-то в ногах седоков, крутилки управления обдувом расположены уж слишком низко, а регулировка зеркал под ручником.

Передние сидения не очень удобные, к тому же часто скрипят и шатаются, руль регулируется только по высоте, кнопки подогрева расположены в слепой зоне, не видно, когда он включен. Зато сзади просторно, мягко и тоннеля под ногами почти нет, жаль только, что центральный подлокотник здесь не предусмотрен вовсе. Боковые зеркала вполне достойные, а вот салонное многим не нравится.

Шумоизоляция слабовата, хоть и немного лучше чем у старых представителей платформы B0, после 90 км/ч становится сложно даже разговаривать. Сверчки присутствуют уже на новых автомобилях и их количество растет с пробегом, особенно сильно скрипят передние сидения. Заднее стекло настолько плохо держится, что так и норовит выпрыгнуть из рамы, если шибко хлопать дверьми.

Ожидаемый рестайлинг Nissan Almera G15

В данный момент автомобиль выпускается без каких-либо изменений, но ходят слухи о скором рестайлинге в стиле модели для азиатского рынка. Платформа скорее всего останется той же, а внешний вид и салон основательно подправят.

Системы активной и пассивной безопасности Almera g15

Фронтальные аэрбеги водителя и пассажира, антиблокировочная система ABS и электронная система распределения тормозных сил EBD присутствуют уже в базовой комплектации. Увы, но больше никаких опций безопасности здесь нет.

Полноценный краш-тест данной модели не проводился и мы можем опираться лишь на результаты родственного Логана, который набрал три звезды из пяти.

Видео страхового краш-теста, который проводится на скорости 15 км/ч

Электрика и дополнительное оборудование Nissan Almera

Обе магнитолы, простая и та что с экраном, оборудованы Bluetooth, а водители их нередко хвалят за современность и всеядность. Однако штатная акустика отвратительного качества портит все впечатление, ее лучше сразу поменять. Для навигации прошивки выходят регулярно, всегда есть и актуальные карты.

Мелких глюков по электрике тут хватает: постоянно перегорают всевозможные лампы, выскакивает ошибка по аэрбегам, глючат электростеклоподъемники. Однако большинство проблем решаются при помощи его фирменного сканера.

Фары неплохие, светят хорошо, лампы копеечные и меняются легко, правда для доступа к правой вам придется снять АКБ. Фонарь заднего хода очень мощный.

Подвеска, рулевой механизм и тормоза Альмера g15

По сравнению с Логаном, подвеска была усилена в связи с возросшей массой автомобиля, но все плюсы остались: отличная плавность хода, великолепная энергоемкость и всеядность. Досаждает разве что излишняя раскачка кузова, но это плата за ее мягкость. На машинах первых лет стояли слабые пружины из-за которых портились амортизаторы, но их уже давно заменили по гарантии.

Схема подвесок стандартна для модели платформы B0: спереди МакФерсон, сзади скручивающаяся балка. Слабыми местами считаются шаровые опоры, рулевые наконечники и ступичные подшипники и то рачительные владельцы обычно их меняют ближе к 100 тысячам километров пробега, а то и еще позже.

Тормоза хорошие. Хотя педаль и не очень чувствительная, замедление вполне прогнозируемое. Спереди дисковые вентилируемые, сзади барабаны. Водители жалуются только на ржавление дисков и на перетирание шлангов о подрамник.

Рулевая рейка надежна, но иногда случаются течи из датчика гидроусилителя. А вот управляемость у машины так себе, еще и усилие на руле неравномерное.

Краш-тест Ниссан Альмера

2161 Просмотров

Безопасность автомобиля, пожалуй, должна быть главным показателем при покупке транспортного средства. Машина может быть красивой, мощной и недорогой, но какой в этом толк, если при первой же аварии она сомнется в гармошку или разломится пополам? Nissan Almera считается одним из самых надежных японских седанов, однако проверить это собственноручно можно только в реальном столкновении. Чтобы получить достоверные данные о безопасности машины, самым верным способом считается изучение результатов краш-тестов, в частности, просмотр фото и видео обзоров.

Тестирование Almera N16

Краш-тесты Ниссан Альмера, как и любого другого автомобиля, проводятся различными независимыми организациями. Двумя наиболее распространенными и уважаемыми компаниями являются EuroNCAP и JP NCAP. Рассматривать результаты тестирования каждой из фирм и сравнивать их числовые показатели между собой вряд ли имеет смысл, поскольку цифры не могут дать информацию о поведении автомобиля во время того или иного происшествия. Зато этот пробел легко восполняют дополнительные разъяснения специалистов компаний, а также видеоролики с мест проведения испытаний.

Nissan Almera N16 – самый успешный седан первой половины 00-х годов XXI века. Краш-тесты данного автомобиля состоялись довольно давно, однако они интересны в силу того, что машина в 2015–2016 годах еще продавалась на рынке подержанных авто достаточно активно. Что интересно, перед запуском второго поколения Алмеры было проведено отнюдь не самое удачное испытание. Подушка безопасности предусматривалась только для водителя, а передний пассажир мог рассчитывать лишь на ремень безопасности. Но в итоге даже он не сработал, и манекен вылетел через лобовое стекло. Спустя пару лет доработок, Ниссан представил улучшенную версию, которая и пошла в производство.

Лобовые удары автомобиль выдержал достаточно неплохо. Конечно, без повреждений искусственных пассажиров и водителя не обошлось, однако оказались они не такими серьезными. Во многом этого удалось достигнуть за счет установки преднатяжительного механизма в ремни безопасности, необходимость в котором выявилась при первом тесте. Еще лучше машина себя ведет в столкновениях со столбами (деревьями, иными высокими, узкими предметами). Если российские машины того времени, можно сказать, «обнимали» передней частью препятствия, в которые врезались, то в результате краш-теста Nissan Almera N16 едва-едва повреждалась.

Лучше всего транспортное средство справилось с ударами в боковые части. Повреждения при такого рода столкновениях практически незаметны.

Чуть менее защищенными могут себя чувствовать пешеходы, которые более чем в 50% случаев получают серьезные травмы, будучи сбитыми автомобилем, поскольку с компенсацией подобных ударов у машины были некоторые проблемы. В целом же Almera N16 проявила себя очень хорошо, и оценить безопасность можно на крепкую «четверку».

Тестирование Amlera Classic и G15

Объединить в один подзаголовок данные автомобили помог один простой фактор – сравнение с N16. Отличный уровень безопасности послужил фундаментом для развития соответствующих систем в последующих версиях. Ниссан Альмера Классик до 2014–2015 годов считался самым надежным автомобилем в своем сегменте. Тем не менее результаты краш-теста оказались несколько хуже, чем у Н16.

Последствия лобового столкновения усугубились из-за облегчения машины, однако они компенсируются наличием двух подушек безопасности, гораздо лучших по качеству, чем в версии 6-летней давности.

Боковые удары и столкновения со стоячими предметами в итоге остались на прежнем уровне. Пожалуй, о серьезном улучшении можно говорить лишь в плане пешеходов, поскольку они стали получать меньше травм (испытания проводились на манекенах с множеством датчиков). Однако это вылилось в проблему с лобовыми авариями, о которой было сказано выше.

Краш-тест Ниссан Альмера 2013 года показал, что к выпуску нового поколения инженеры из японского автоконцерна придумать ничего практически не смогли. Было взято все лучшее из двух предыдущих версий, и в итоге фронтальные удары машина стала держать надежнее, но в то же время и пешеходы получали меньше повреждений. Первоначально возникли некоторые проблемы с ударами в столбы, однако доработки 2014 и 2015 годов исправили данный момент.

Заключение

Машина за свой долгий путь развития системы безопасности с 2000 по 2014 и 2015 годы стала значительно более надежной.

Кузов может выдерживать значительные нагрузки и удары, водитель и пассажиры защищены укрепленными ремнями и подушками, а пешеходы, благодаря проработанной конструкции передней части, получают меньше повреждений.

Nissan Almera – один из самых надежных седанов, и благодаря результатам множества краш-тестов сомнений в этом быть не может.

Краш тест Новой Альмеры

Вы здесь: Главная » Краш-тесты автомобилей Nissan

Достаточно бросить беглый взгляд в родную российскую транспортную гущу, чтобы понять — сегодня по продажам среди новых автомобилей в лидерах бюджетные седаны. С этой весны «в их полку», как минимум, одним «бойцом» станет больше: на подиуме среди всяких Polo, Rio, Aveo, Solaris и прочих Логанов появится новая звезда — Nissan Almera.

Противобуксовочной системы на Альмере не будет, ESP и подавно. Из «безопасного оборудования» только ABS и пара фронтальных подушек безопасности, которые идут «сквозняком» на все исполнения, боковых подушек не будет даже за доплату. Гидроусилитель у всех Альмер в «базе»

Эргономика и интерьер Nissan Almera — плоть от плоти Renault Logan. Все «больные» места точь-в-точь, как у «француза». Вертикальная водительская посадка не способствует длительным путешествиям на «дальняк», простенькие сиденья не ахти как держат в поворотах, спасибо хоть рулевая колонка регулируется по высоте!

Объём бачка омывателя пять литров. В отличие от того же Логана, где бак чуть более трёх литров, в слякотную погоду добавлять «омывайку» придётся реже. Но наливать «незамерзайку» неудобно, узкая горловина находится у моторного щита на солидном расстоянии от правого борта автомобиля. Пока до неё дотянешься и справишься со строптивой самозакрывающейся крышкой (её всегда нужно придерживать), можно испачкать одежду. Обратите внимание на шумоизоляцию с внутренней стороны капота, для столь бюджетного автомобиля это нехарактерно

Кнопка сигнала, как и в Renault, в торце рычажка управления светом. Когда же, наконец, это решение канет в лету? Когда водитель пересаживается с одного автомобиля на другой, любой «нестандарт», особенно тот, который касается безопасности, может сыграть злую шутку в самый неподходящий момент, при этом другие участники движения автоматически становятся заложниками ситуации. Почему никому в голову не приходит между делом поменять местами педали газа и тормоза или организовать зеркальную схему переключения передач?

Органы управления воздушными потоками, расположенные на центральной консоли, из рук вон неудобны. Надо думать, электростеклоподъёмники в автомобиле за такую цену нужно воспринимать как высокое благо. Однако их расположение на центральной консоли для среднестатистического водителя непривычно и неудобно. За экономию на проводке мы платим своей безопасностью. Оперативно опустить перед оживлённым перекрёстком запотевшие или обмёрзшие стёкла не получится. Ось ручки регулировки зеркал пересекается с осью «ручника» — неудобно.

Эффективность отопителя снижается неоптимальным распределением потоков воздуха. В сильные холода, даже если максимум горячего воздуха пустить вниз, ноги всё равно мёрзнут. С обдувом боковых стёкол — полный порядок (на них можно направить струю), но дефлектор обдува «лобовухи» недостаточно «широк»

Водительское сиденье имеет регулировку по высоте в средней и высшей комплектациях, гайки регулировки наклона спинок обращены к центральному тоннелю — удобное и практичное решение! Подогрев сидений эффективен, хотя и не имеет регулировки по интенсивности, а его кнопки запрятаны в «слепую» зону, находятся они на основании кресел со стороны двери.

База у Nissan Almera на 70 мм длиннее, чем у Renault Logan. Сзади места — вагон и маленькая тележка. Люди среднего роста на заднем диване уже могут сидеть, положив ногу на ногу. У автора статьи, обладающего 190 сантиметрами роста, после того, как он уселся «сам за собой», между коленями и спинкой переднего кресла оставалась пара десятков сантиметров!

Главный «косяк» по салону — стационарная спинка заднего дивана. Чтобы соединить объёмы салона и багажника для перевозки длинномеров, нужно сначала откинуть подушку сиденья, а затем отвинтить пару болтов самой спинки

Объём багажника — 500 литров, у Vоlkswagen Jetta грузовой отсек лишь на 10 литров объёмнее! Дополнительного такелажа по периметру не предусмотрено, спасибо, что на внутренней поверхности крышки есть обивка и ручка закрывания

Понравилось? Поставьте оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...

Краш тест Новый Ниссан Альмера

Вы здесь: Главная » Краш-тесты автомобилей Nissan

Год назад Almera провалила первый тест из-за не сработавшего переднего ремня безопасности. Было недостаточно времени для исследования причин произошедшего, поэтому публикация результатов теста была отложена до настоящего времени. Тем не менее, ошибка была обнаружена и Ниссан исправили ее. Результаты, приведенные в этом тесте, касаются исправленной системы безопасности. Альмера заработала две звезды, но вторая помечена красной полоской из-за очень высокой степени риска грудной области водителя при лобовом ударе. Защита детей на заднем и на переднем сидениях тоже подверглась критике, защита пассажиров оставила желать лучшего из-за передних краев бампера и капота.

Даже при том, что подушка безопасности сработала, водители ударился грудью об нижнюю часть руля с такой силой, что это привело бы к серьезной травме в реальности. Его ноги и колени также были плохо защищены от ударов о части салона. Педали оставались достаточно далеко, чтобы могли вызвать повреждения.

Не смотря на отсутствие боковых подушек безопасности, грудь пассажиров была защищена достаточно хорошо, хотя все три манекена контактировали с дверьми машины. Дополнительные средства защиты на сидениях уменьшали силу воздействия удара.

У Альмеры есть ремни безопасности для взрослых, которые могут застегиваться таким образом, чтобы фиксировать детское кресло. Но одно из кресел рекомендованных Ниссаном было несовместимо с застежкой ремня, к тому же, были не достаточно четкие инструкции по креплению, некоторые были только с правой стороны автомобиля. На обоих местах дети были защищены достаточно хорошо при лобовом ударе, однако опасности была подвержена шея младшего ребенка. При боковом ударе была серьезная угроза голове трехлетнего ребенка.

Защита была ничтожной. Та часть капота, на которую мог бы прийтись удар головы взрослого человека, показала себя лучше, чем передняя часть капота. Бампер был не приспособлен к тому, чтобы минимизировать воздействие удара.

В стандартную комплектацию входят преднатяжители переднего ремня безопасности, фронтальная подушка безопасности водителя.

Понравилось? Поставьте оценку! (Пока оценок нет) Загрузка...


Смотрите также