7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Новые номерные знаки в россии


Новые номера на авто в России в 2019 году

Новые номерные знаки в России вводятся с начала 2019 года, а главные изменения касаются содержания и размеров. С 1 января вводится десять типов номеров для машин, соответствующих требованиям нового ГОСТа. Индивидуальные знаки появляются у двухколесных транспортных средств (мопедов и мотоциклов), у классических авто и транспорта зарубежного производства. Изменение касается не только габаритов и формы, но и наполнения регистрационного знака. Ниже рассмотрим, когда появятся новые номера, что в них изменится, и нужно ли их менять.

Новый вид регистрационных знаков

Номера, действующие до этого времени на автомобилях и привычные для автовладельцев, существуют с 1993 года. За 25 лет применения этих знаков ГОСТ ни разу не пересматривался, поэтому многих автовладельцев удивили планы правительства. Сегодня на дорогах России часто встречаются машины производства США и Японии, имеющие необычное крепление. Для выхода из ситуации владельцам приходилось подгонять узкие и длинные номерные знаки РФ.

С 1 января 2019 года в России вводится новый стандарт автомобильных номерных знаков, устраняющий привычные недостатки. Теперь автовладельцам не нужно придумывать, как закрепить российские номера в несоответствующие для этого места.

Внешний вид

Главный вопрос, интересующий автовладельцев — как будут выглядеть новые гос. номера на авто. С начала года вводится десять разных видов номерных знаков. В частности, для японских и американских ТС меняются габариты и формы номерных знаков — они приобретают более квадратный вид. Размеры — 290*170 мм. Благодаря такому новшеству, сгибать регистрационные знаки для установки в нестандартное гнездо теперь нет необходимости. Содержание знака остается неизменным, но надпись делается в две строки.

Дополнительное изменение — разделение авто на ряд подклассов. На знаках раллийных машин появляется буква «С» (спортивная машина). Отдельная отметка предусмотрена и для ретро машин. Если транспортное средство выпущено до начала 1987 года, в номерном знаке появляется буква «К».

Изменения для двухколесного транспорта

Нововведения касаются мотоциклов и мопедов. Регистрационные знаки, как и ранее, состоят из двух строчек. Но меняются размеры номера — они становятся 190*145 мм. Аналогичное крепление предусмотрено у двухколесного транспорта зарубежного производства. Необходимость изменения связана с увеличением числа заграничных байков (на российских дорогах их в несколько раз больше, чем российских). К слову, прежний стандарт (245*160 мм) также остается.

Дополнительное нововведение — появление красных номерных знаков для двухколесного транспорта, зарегистрированного на дипломатические представительства и посольства. В прежнем ГОСТе дипломатические номера для мотоциклов и мопедов диппредставительств вообще не предусматривались.

Скутера, мопеды и квадроциклы с мотором от 50 «кубиков» получают индивидуальные регистрационные знаки. Габариты таблички такие же, как и для остального двухколесного транспорта (190*145 мм). Главное отличие — появление в начале номера надписи ММ.

В планах разработчиков изменение материала, применяемого для номерных знаков. Вместо обычного металла планируется применение более дешевого пластика. Кроме того, из ГОСТа выпадает термин «мотонарты». Теперь применяется другое определение — внедорожные мототранспортные средства и снегоходы.

Причина нововведений

Многих интересует, в чем причина изменения ГОСТа? Главной целью нововведений является повышение удобства и удешевление производства номеров. В частности, на обновленных номерных знаках появляется код производителя, состоящий из двенадцати цифр. С его помощью инспекторы могут определить место и время изготовления номера.

Уходят проблемы, связанные с креплением регистрационного знака. В новом ГОСТе прописывается возможность сверления новых отверстий. Главное требование в том, чтобы сохранить целостность флага и символов номера.

Нововведения 2019 года позволили решить главную задачу — облегчить жизнь автовладельцам. После вступления в силу нововведения не нужно ломать голову над тонкостями крепежа. Кроме того, уходят в прошлое чрезмерно широкие регистрационные знаки для мотоциклов. Известно немало случаев, когда они слетали с транспорта при движении на большой скорости.

Свою «порцию» пользы получили и представители ГИБДД. Ровные таблички лучше читаются автомобильными радарами, поэтому объем начисляемых штрафов возрастет.

Когда ждать нововведения, и нужно ли менять номера

Новый ГОСТ уже вступил в силу с начала 2019 года. При этом обновленные номерные знаки выдаются при регистрации машины. Кроме того, номер можно обменять на новую табличку. При этом принуждать к замене знаков никто не будет. Автовладелец сам принимает решение, идти в ГИБДД для замены или нет.

Page 2

Попали в яму на дороге? Не знаете, что делать? Как оформить ДТП? Кому предъявить претензии и при эт...

28 марта 2019 г. Читать

Бывает, что на машину приходится ставить неодинаковые шины. За это в предусмотренных законом случая...

8 марта 2019 г. Читать

Автомобиль — это, как правило, дорогостоящее имущество. В предусмотренных законом случаях его владе...

4 марта 2019 г. Читать

Остановка ТС по требованию ГИБДД становится все менее распространенным явлением, однако, до сих пор...

3 марта 2019 г. Читать

В реестрах ГИБДД автомобиль может иметь разные статусы. В их числе — статус авто, снятого с регистр...

2 марта 2019 г. Читать

Можно ли перепродать машину по договору купли-продажи, не ставя ее на учет? Такая возможность сущес...

1 марта 2019 г. Читать

Сведения по учетным операциям, осуществляемым Госавтоинспекцией в отношении транспортных средств, п...

28 февраля 2019 г. Читать

По закону менять резину на зимнюю можно при наступлении холодов, но точной даты в законе не указано.

28 февраля 2019 г. Читать

Замена прав при смене фамилии — обязательство, которое лишь недавно закреплено в российском законод...

22 февраля 2019 г. Читать

На дорогах крупных и малых населенных пунктов России, как и между ними, крайне распространена «спло...

20 февраля 2019 г. Читать

mirmotor.ru

Номерные знаки нового формата появятся в России в 2019 году

С наступлением нового года в России начнёт действовать новый ГОСТ «Знаки государственные регистрационные транспортных средств», утверждённый приказом Росстандарта. Подробности о новом стандарте пишет «Коммерсант».

Текущий формат автомобильных номеров действует в России с 1993 года. С тех пор неоднократно вводились новые типы номерных знаков, появились трёхзначные обозначения регионов, но принципиально стандарт не менялся.

На этот раз серьёзных новшеств тоже не будет, хотя слухи о полном изменении формата автомобильных номеров время от времени появляются. Пока речь идёт только о введении нескольких новых или изменении существующих типов номерных знаков.

Одно из главных новшеств ГОСТа — уменьшенные мотоциклетные номера. Нынешние таблички размера 24,5×16 см слишком велики для современной двухколёсной техники, а новые знаки меньшего размера (19×14,5 см) без проблем разместятся на номерных площадках мотоциклов.

Также новый стандарт порадует владельцев ввезённых в частном порядке из Японии или Америки автомобилей с «квадратной» площадкой под задний номер. Теперь можно будет заказать в ГАИ номерной знак размером 29×17 см с символами, расположенными в два ряда.

Планируется ввести новый тип номеров для мопедов в двигателями объёмом более 50 «кубиков», не попадающих под мотоциклетный стандарт. Это будут прямоугольные таблички с двумя рядами символов по шаблону «АА 12 АА».

Ещё два новых типа знаков предназначены для спортивных и классических автомобилей — их можно будет узнать по отделённой полосой букве «С» или «К» соответственно. Однако пока не существует правил регистрации такой техники.

Наконец, новый ГОСТ отменяет запрет на сверление отверстий в номере. Проделывать дополнительные дырки для крепления знака разрешат, если отверстия не задевают символы или флаг.

Как отмечают источники «Коммерсанта», не стоит ожидать начала выдачи новых типов номерных знаков уже в январе. Госавтоинспекции потребуется время на изменение собственных нормативных документов в соответствии с ГОСТом и на выдачу запасов номеров старых форматов.

Смотрите также актуальный список кодов регионов России.

Темы: Номера

wroom.ru

В России появятся новые государственные номерные знаки

Росстандарт утвердил новый стандарт государственных регистрационных знаков транспортных средств: соответствующий приказ размещен на официальном сайте ведомства. Новый ГОСТ Р 50577-2018 меняет подобный документ с номером 50577-93 и вступает в силу с 1 января 2019 года.

Слухи об изменениях в ГОСТе ходили давно и обрастали все новыми фантастическими предположениями. Однако на деле изменения не так значительны и не коснутся основной массы автомобилистов. Важны они в первую очередь для владельцев машин, ввезенных из Японии и Америки по «серым» каналам, хозяев классических и гоночных автомобилей, мотоциклистов и обладателей внедорожной мототехники.

По сведениям издания Коммерсант, которому удалось ознакомиться с новым документом, в стране вводится десять новых типов регистрационных знаков. Для автомобилей с нестандартными площадками для крепления номеров узаконены двухстрочные задние таблички. Они устраняют необходимость использования переходников, к тому же теперь в номерах можно будет сверлить нестандартные отверстия под крепеж, если при этом не пострадают символы.

Новый формат предусмотрен для классических автомобилей: в отдельной секции слева появится крупная буква «К». А для спортивных машин, допущенных на дороги общего пользования, знак такого же формата будет отличаться буквой «С». Кстати, автомобили-ветераны с квадратными площадками для номеров также можно будет оснащать двухстрочными знаками.

Подарок мотоциклистам — номера уменьшенного размера: 190х145 мм вместо нынешних 245х160 мм. Такие знаки разместятся на большинстве крепежных площадок импортной мототехники, которая заняла этот рынок практически целиком. Такие же номера станут обязательными для квадроциклов и скутеров с рабочим объемом свыше 50 кубиков. Малокубатурную технику оснащать государственными номерными знаками пока не планируют. Кроме того, мототехника иностранных дипмиссий теперь будет иметь номера с красным фоном, как и их автомобили.

Впрочем, надеяться на то, что новые номерные знаки уберегут от вездесущих дорожных камер, не стоит: производители такого оборудования уверяют, что к моменту вступления нового ГОСТа в силу камеры будут дополнены функцией распознавания и таких номеров.

autoreview.ru

Новые номерные знаки в России 2019: последние новости

Следующий 2019 год для граждан Российской Федерации станет годом перемен: начнет действовать новое пенсионное законодательство, изменятся суммы некоторых социальных выплат и появятся новые налоги. Помимо этого с некоторыми изменениями придется столкнуться и автовладельцам.

На этот раз речь идет не об изменениях в правилах дорожного движения, а о новом формате автомобильных номеров, которые будут обязательными для всех транспортных средств определенного типа. Радикальных перемен при этом не предвидится – правительство решило лишь скорректировать действующий ГОСТ. Так что уже с января 2019 года государственные знаки на автомобилях и мотоциклах станут устанавливаться уже в новом размере и форме.

Причин, по которым Росстандарт устанавливает новый формат номеров, можно выделить несколько. Во-первых, о необходимости ввести особый знак для классического автотранспорта давно заговорила Российская автомобильная федерация РФ. Ее представители уже занялись разработкой специальных правил, регулирующих передвижение этих средств. А для того, чтобы воплотить эти правила в жизнь, нужно для начала установить новые принципы регистрации классических ТС.

Для импортных мотоциклов и автомобилей знаки уменьшаются ввиду того, что отечественный номер по размерам превышает площадку, предусмотренную для его установки. Но в 2019 году водителям не придется сгибать номер или прибегать к помощи переходников, так как новый формат идеально впишется в стандартную накладку.

Кроме того, линейка регистрационных номеров с каждым годом сужается все сильнее, и уникальные совсем скоро могут закончиться. Поэтому ее нужно срочно расширить для некоторых видов транспортных средств.

Проект по обновлению ГОСТА автономеров начал разрабатываться еще два года назад, но только с 1 января 2019 года он вступит в силу. Установка новых типов госзнаков будет обязательной для всех категорий ТС, которых коснулись изменения, в частности старинных авто, спортивных и классических моделей, американских и японских машин, а также мопедов и мотоциклов.

Почему возникают проблемы

На транспортных средствах иностранного производства место для крепления номеров выполнено в нестандартных размерах и не соответствует формату российских номеров. В результате табличку приходится сгибать, что снижает надежность ее установки. Достаточно сложностей у владельцев мотоциклов иностранного производства. Отсутствие номерных знаков на мопедах также провоцирует езду, нарушающую установленные требования безопасности. Именно поэтому появление с 1 января 2019 года новых номерных знаков в России призвано разрешить их. Существует и целый ряд других вопросов, которые потребовали решения.

Кому достанутся новые номера

Росстандарт намерен с 1 января 2019 ввести десять новых типов госномеров. Их установка коснется целого ряда транспортных средств.

  • Японские и американские авто, приобретенные на «сером» рынке, имеют нестандартную площадку крепления, поэтому разместить здесь номер установленного образца довольно непросто. С учетом того, что таких авто в стране насчитывается более 4 миллионов, изготовление новых номерных табличек стало жизненно необходимым и отвечающим требованиям безопасности. Они определяются размерами 520х170мм. Это значительно облегчит участь их владельцев, которым больше не придется искать возможные варианты установки.
  • С учетом фактически предусмотренного места уменьшенный формат разработан для мототранспортных средств отечественного и импортного производства. До настоящего времени байкерам приходится пользоваться переходниками, так как стандарт регистрационного знака, принятого в России, — 245х160мм — значительно превышает места для крепления (190х145мм).
  • Новинки ожидают и владельцев мопедов. Таблички по размеру будут полностью соответствовать мотоциклетным, но отличаться – набором букв. Новые госномера предусмотрены для скутеров с объемом двигателя от 50 куб. см.
  • Впервые обзаведутся ими владельцы квадроциклов, которых с каждым годом становится все больше.
  • Уникальными обозначениями будут отличаться ретро и классические авто, произведенные в Советском Союзе. У них на поле знака появится буква «К», а у спорткаров – «С», отделенные чертой от других символов.
Читайте также:  Замена водительских прав в 2019 году

Важные нюансы

С технической точки зрения также предусмотрены нововведения. Одно из них предполагает нанесение на каждую заготовку специального кода из двенадцати символов, обладателем которого является только изготовитель. Кодовое обозначение исключит возможность изготовления знаков кустарным способом и даст инспекторам ГИБДД точную информацию о месте, времени и исполнителе регистрационного знака.

Что касается запрета сверлить дополнительные отверстия на табличке, то пока в Росстандарте не пришли к единому мнению: одни считают, что эту процедуру необходимо категорически запретить. По мнению других, не стоит вводить ограничение подобного рода, однако в процессе работы не могут быть повреждены символы, изображенные на нем, флаг и код RUS; однако этот вопрос до конца еще не решен.

Кроме того, рассматривается возможность изменения нанесения символов на автомобильных номерах. В частности, предлагается перенос кода региона с правой на левую сторону знака. Поступают также предложения полностью отказаться от регионального обозначения.

В перспективе предполагается заменить на полимерные ныне существующие металлические госномера.

Вступление в силу приказа Росстандарта планируется с 1 января 2019 года. Одновременно с ним должны быть введены требования ГОСТа «Знаки государственные регистрационные транспортных средств».

Последние новости для российских автолюбителей: видео

avtomancar.com


Смотрите также