7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Органайзеры в багажник


Органайзеры в багажник автомобиля

Правильная организация хранения предметов в багажнике помогает избежать их поломки или повреждения автомобиля. Для этого используют специальный органайзер в багажник. С его помощью можно упорядочено хранить вещи, аккуратно перевозить хрупкие предметы, освободить пространство.

Органайзеры с пластиковым каркасом подходят для перевозки спортинвентаря, предметов из стекла, продуктов в ломкой упаковке. Будет незаменим для семей с детьми, когда нужно брать с собой детское питание.

Полужесткие и мягкие органайзеры для багажника изготовлены из прочного износостойкого материала. Внутри много отделений с тканевыми или жесткими перегородками. Эти модели универсальны, могут складываться при ненадобности и подходят всем.

Органайзер в багажник для порядка и экономии пространства

Органайзер для багажника может иметь специальные ремни для крепления, прозрачные окошки, термосекцию для продуктов. Некоторые оснащены лямкой для переноски. Автоаксессуар помогает быстро находить нужные предметы и освободить место.

В интернет-магазине «Каркас» вы найдете модель под любые потребности. Консультанты помогут определиться с выбором и быстро оформят заказ. Принимаются разные формы оплаты: наличным и безналичным расчетом, оплата картой, наложенный платеж. Доставка по Москве с курьером, в регионы России по почте или с транспортной компанией. Есть опция возврата товара.

www.caraks.ru

Выбираем органайзер в багажник – 3 разновидности контейнера для мелочей

В багажном отделении автомобиля перевозится много вещей. Иногда на поиски нужного предмета уходит масса времени. Поэтому сумка органайзер в багажник – необходимая вещь.

Предназначение органайзеров

Органайзер – специальный ящик различной формы и размера, предназначенный для хранения вещей. Некоторые модели снабжены кармашками, секциями и отделами, в которые удобно размещать как мелкие, так и крупные предметы.

В переводе с английского слово переводится как «организатор». На самом деле это так и есть. Благодаря тому, что все будет на своих местах, больше не надо будет тратить время на поиск нужного предмета.

Сумка органайзер в багажник автомобиля позволит организовать пространство, препятствует свободному перемещению и переворачиванию вещей.

Если вы часто путешествуете с детьми, вам просто необходим детский органайзер в машину. Как правило, его вешают на спинку переднего сиденья.

Следует учитывать, что чем больше кармашков в нем будет, тем больше предметов можно расположить (игрушки, книжки, бутылочку для воды).

Кроме того, органайзер в машину для ребенка можно поставить в багажный отсек. Сюда складывают детские вещи, игрушки, спортинвентарь.

Какие они бывают: виды

Контейнеры в автомобиль бывают трех видов:

  1. Сумка в багажник – это может быть защитная сетка эластичная перегородка, контейнер.
  2. В салон – их размещают на передних или задних сиденьях, полу, в боковых отсеках.
  3. Внешний – крепят с внешней стороны авто.

Органайзер в багажник авто может быть:

  • жесткий – изготавливают из прочного пластика или поликарбоната. Предназначен для транспортировки хрупких вещей или охотничьего снаряжения. Контейнер выпускают с множеством отделений, может быть как с крышкой, так и без нее;
  • мягкий – выполнен в виде сумки с отделениями, которые разделены специальными перегородками. Изготавливают из водоотталкивающей или обычной плотной ткани;
  • полужесткий – отличается от жесткого тем, что из прочного материала выполнены только перегородки, а также задняя стенка (редко). Как правило, такие сумки складные. Многие автолюбители предпочитают именно такой контейнер, поскольку в сложенном состоянии он занимает мало места.

Кроме того, существуют еще анатомические органайзеры. Они изготавливаются только под конкретного производителя и полностью повторяют форму багажного отделения.

Наибольшей популярностью пользуются контейнеры, изготовленные из мягкого каркаса.

Как выбрать органайзер в багажник автомобиля

Прежде чем бежать в магазин за покупкой, необходимо решить, какой именно органайзер в багажник вам нужен. Если планируется перевозить хрупкие вещи или спортивный инвентарь, следует подобрать контейнер со специальными креплениями.

Если же требуется только хранение мелких вещей, то лучше выбрать многофункциональную сумку с большим количеством отделений. Конструкция ящика должна полностью соответствовать всем вашим запросам.

Следует обратить внимание на материал, из которого изготовлен контейнер. В некоторых моделях предусмотрены прозрачные окошки и ремень для ношения на плече (для ручной переноски).

Удобным дополнением может стать термосекция для перевозки продуктов. Особенно это актуально в жаркое время года, когда пища быстро портится.

Сумка autoprofi travel в багажник

Изготовлена из мягкого материала серого и черного цветов. Благодаря наличию липучки на задней стенке, сумка будет надежна закреплена в багажном отсеке. Крышка тоже крепится с помощью липучки, поэтому можно не беспокоиться, что вещи выпадут.

Складной ящик 3d

Выполнен из жесткой ткани. Снаружи расположены липучки, которые надежно крепят сумку к багажнику. Внутри расположены боковые отсеки из сетки. Для того чтобы предметы были надежно зафиксированы, в сумке предусмотрены ремни с застежкой.

Универсальные органайзеры

Некоторые производители предлагают потребителям установить в багажное отделение органайзер, который разработан под конкретную марку авто. Он выполнен из твердого либо водоотталкивающего материала, имеет форму, аналогичную нижнему пространству багажника.

У них есть свои преимущества:

  • возможность транспортировки крупногабаритных грузов;
  • имеют ворсистую поверхность, такую же, как в багажнике;
  • множество секций и дополнительных кармашков для перевозки мелочей;
  • специальные секции для таких предметов, как огнетушитель, буксировочный трос, моющие средства;
  • занимают мало места;
  • надежное крепление не позволяет контейнеру скользить в багажном отделении.

Как правильно использовать и крепить органайзер

Чтобы не возникло проблем при эксплуатации, необходимо придерживаться определенных правил:

  • аксессуары в багажник автомобиля раскладывайте по отсекам, не стоит их набрасывать в одну кучу;
  • все кармашки используйте строго по назначению;
  • ненужные вещи вовремя выкладывайте из контейнера.

Крепится сумка в багажник автомобиля на липучке на дно багажника или к специальным вертикальным стойкам.

Цена на органайзеры

Стоимость зависит от нескольких факторов:

  • бренда;
  • размера сумки, количества отделений;
  • материала (ткань, пластик, поликарбонат).

Как сделать органайзер в багажник своими руками

Контейнер для вещей не обязательно покупать, если применить фантазию и подручные материалы, можно сделать органайзер в багажник авто своими руками. Для его изготовления потребуются следующие материалы:

  • лист ДСП;
  • 1 м обшивочной ткани (ковролин, кожзаменитель);
  • саморезы;
  • строительный степлер;
  • липучка.

Перед изготовлением контейнера, следует хорошо обдумать, сколько отделений потребуется, какой размер ящика должен быть, где он будет стоять. После того как вы определитесь со всеми нюансами, необходимо:

  1. Сделать точные замеры всех сторон ящика (особенно, если он будет стоять под боковой стенкой багажника).
  2. Вырезать все части из фанеры.
  1. Скрутить их саморезами. Если понадобится несколько отсеков, не забудьте закрепить стенки.
  1. Обтянуть контейнер подготовленной тканью с помощью строительного степлера.
  2. Сверху прикрепить крышку.
  1. Чтобы ящик крепко держался, на его дно приклеивают липучку.

Если контейнер будет стоять сбоку, его крепить не обязательно. Стоимость такого ящика будет намного меньше магазинного аналога.

Сумка в багажник автомобиля предназначена для хранения разнообразных вещей, которые необходимы в дороге. Она станет незаменимой во время путешествий на дальние расстояния. С ее помощью увеличится пространство в багажном отсеке, вещи не будут разбросаны по всей машине, что создает порядок в любом, даже самом маленьком автомобиле.

motorstory.ru

Для чего нужен органайзер в багажник автомобиля?

Наверное, проблемы оптимального распределения пространства внутри багажного отсека автомобиля возникли вместе с первым авто. Всякий раз, как мы надумываем что-то перевезти, тут как тут возникает один и тот же вопрос: а как и куда вместить весь наш багаж? Приходится ломать голову над тем, как уложить все вещи таким образом, чтобы они не только вместились, но ещё и не болтались в багажнике во время езды и их было удобно доставать в конце поездки. Учитывая то, что в задний отсек автомобиля практически всегда используется водителями как кладовая для запасного колеса, набора инструментов, домкрата и всевозможных жидкостей и масел, необходимых для обеспечения нормального функционирования авто, «отжать» у всех этих багажных жителей место под чемодан или какую-нибудь другую кладь — задача из серии «миссия невыполнима». Тем не менее органайзер в багажник способен решить насущную проблему оптимизации пространства и сэкономить немало места внутри авто.

По своей конструкции органайзер для автомобиля является своеобразной сумкой или ящиком с множеством отделений. В качестве разделителей между делениями используются перегородки, как правило, каждому из отделений присваивается собственная крышка. Наличие такой сумки в багажнике позволяет не только использовать присутствующее в отсеке пространство с максимальной пользой, но и упростить задачу по поиску необходимого предмета, поскольку каждый из них будет иметь собственное место. Немаловажным является тот факт, что в органайзере автомобиля все вещи, какие могут потребоваться в дороге водителю, находятся в плотной фиксации, защищая их тем самым от повреждений во время езды по ухабистой дороге.

Какими бывают органайзеры для авто?

Среди самых популярных, а потому и наиболее распространённых типов органайзеров, стоит выделить те, что имеют универсальную конструкцию. Такой ящик для хранения вещей может иметь жёсткий, мягкий или полужёсткий каркас. У каждого из них есть свои плюсы и минусы. Мы предлагаем вам рассмотреть все три типа.

Для создания универсальных жёстких автоорганайзеров принято использовать ударопрочный пластик либо поликарбонат. Внешне такой органайзер в багажник авто выглядит как обыкновенный контейнер. Чтобы он был более удобным в использовании, его внутренность составляют из нескольких отделений, в каждое из которых можно положить соответствующий предмет. Некоторые модели таких ящиков оснащают для удобства крышками, другие же оставляют открытыми. Крепят их к полу багажника при помощи специальных липучек, которые обеспечивают приспособлению надёжную фиксацию и защиту от перемещения внутри отсека. Что касается размеров жёстких органайзеров, то они могут быть самыми разнообразными. Так, один ящик может занять лишь малую часть заднего отсека автомобиля, другому же потребуется вся его площадь.

Для моделей с мягким каркасом принято использовать плотный и водостойкий текстиль. Закрываются такие органайзеры на молнию или липучками. Преимуществом наличия такой сумки в багажнике является её эластичность, которая позволяет ей принимать форму тех предметов, что кладутся в неё. Крепятся сумки к полу багажника точно так же, как и ящики с жёстким каркасом.

Что же касается третьего типа — органайзеров с полужестким каркасом, — то их отличие от двух предыдущих в том, что внешняя оболочка выполнена из такого же текстиля, что и у мягких, но в качестве разделителей отсеков использованы плотные пластиковые или поликарбонатные перегородки. Отгородки могут быть или намертво зафиксированы и вшиты в каркас сумки, а могут быть съёмными. Крепятся такие органайзеры липучками к полу или при помощи опор, устанавливающихся внутри багажника автомобиля.

Есть и ещё один вид органайзеров, не входящий в общепринятую классификацию, — специализированный анатомический. Если принимать во внимание вышеупомянутые типы, то такая модель имеет жёсткий тип, а основа такого ящика полностью повторяет контур всего багажного отсека автомобиля определённой марки. Подобные конструкции отличаются небольшой высотой, которая не превышает ширины запаски. Кроме того, особенностью такого ящика можно считать то, что он снабжён отдельным отсеком для запасного колеса. Довольно практичным решением при создании подобного ящика было и то, что в качестве крышки использовался плотный пластик. Столь интересный ход позволил сделать приспособление в несколько раз более функциональным, ведь один органайзер вполне может послужить полом для другого или быть основой для вольного укладывания багажа.

Наиболее распространённым видом ящиков для организации пространства в автомобиле являются те, что интерпретированы за счёт мягкого каркаса под дорожную сумку. Пользуется огромным спросом у автомобилистов, благодаря ряду своих достоинств:

  1. Оснащён множеством отделений, что позволяет вмещать довольно много вещей.
  2. Имеет довольно широкий ассортиментный ряд, а потому можно без труда приобрести как вместительную, так и небольшую сумку.
  3. Наличие жёсткого каркаса в отдельных моделях позволяет надёжно закреплять груз изнутри.
  4. Легко и быстро трансформируется, что позволяет приспособить сумку к любой модели автомобиля.
  5. Наличие боковых застёжек упрощает задачу по перестройке сумки на нужный лад.
  6. Есть возможность самостоятельно выбрать объём организатора пространства — разделить его на два больших или несколько мелких.
  7. Для пошива используются прочные, но вместе с тем лёгкие материалы.
  8. Наличие на дне сумки липучек препятствует движению и перекатыванию её внутри багажного отсека.
  9. Расположенные по бокам сумок ручки предоставляют возможность переносить кладь на необходимое водителю расстояние.
  10. При отсутствии вещей для укладки в сумку её можно сложить, освободив тем самым багажное отделение. Органайзер при этом может быть убран вглубь багажника или отправлен под сидение водителя.

Альтернативные варианты организации пространства багажника

Помимо вышеупомянутых видов органайзеров, заслуживает внимания ещё и такой организатор пространства, как сетка-органайзер. Для её установки достаточно натянуть её на полу багажника, или же зацепить за заднюю стенку сидения, или вовсе развесить поперёк багажного отсека. Такая интерпретация организатора хороша тем, что:

  • прекрасно справляется с фиксацией положенного в неё груза за счёт плотного его прижатия и приёма его формы;
  • отличается практичной компактностью в сложенном виде.

Некоторые производители органайзеров предлагают в своём ассортименте модели, которые выполняют ещё и функцию холодильников. Отдельные отсеки таких ящиков снабжены встроенной системой терморегулирования. Как правило, в двух отсеках хранятся вещи, которые могут пригодиться водителю для поддержания функционирования автомобиля, а между ними располагается термоотделение, куда складывается еда и напитки.

В целом можно смело говорить о том, что такой аксессуар станет очень практичным и функциональным «жителем» багажника. С его помощью вы сможете не только навести порядок в своём автомобиле, но и сделать своё передвижение и передвижение ваших пассажиров гораздо более комфортным.

carextra.ru


Смотрите также