7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Поло дорожный просвет


Недостатки Фольксваген Поло седан

Классическая и строгая внешность Volkswagen Polo Sedan призвана обеспечить успех автомобиля у автолюбителей практически всех возрастных категорий.

Кузов — размеры и цвет, недостатки

Граненые фары головного света, узкая прорезь фальшрадиаторной решетки, передний бампер с ярко выраженной нижней кромкой — спойлером, «улыбка» нижнего воздухозаборника с круглыми противотуманками по краям. Капот с двумя характерными ребрами по бокам образует ломаный переход на аккуратные крылья.

В продолжении обзора: Недостатки сборки салона Фольксваген Поло седан Еще об эксплуатации бюджетных автомобилей 2012: Бюджетный кроссовер Рено Дастер: реальные технические характеристики, недостатки салона и кузова

Профиль Фольксваген Поло Седан — с компактным капотом, высокой ниспадающей к корме крышей и поджарым багажником. Гармонично увеличенные колесные арки стильно дополняют выштамповки верхней и нижней части боковин. Задняя часть автомобиля — с крупной крышкой багажника, простым бампером и разнесенными по краям плафонами габаритных фонарей. При производстве Polo седан используется металл с двухсторонней оцинковкой и качественная антикоррозийная обработка, что позволяет заводу изготовителю предоставлять 12-тилетнюю гарантию на кузов. Лакокрасочное покрытие по-немецки стойкое и качественное, по отзывам владельце после двух российских зим машины выглядят образцово (сколов, потертостей, мелких царапин нет).

Идеальных авто не бывает, так и у кузова бюджетной новинки от Фольксваген есть свои конструктивные недостатки. Самые явные проблемы Поло седана:

  • - низко устанавливаемые опоры задних пружин,
  • - торчащие тросики «ручника» (неправильно проложены под днищем),
  • - отсутствие заводской металлической защиты мотора снизу,
  • - маленькие с низкой информативностью внешние боковые зеркала,
  • - неудачная конструкция поводков дворников.

реальный дорожный просвет на Фольксваген Поло седан равен 12 см

В остальном проблем с кузовом у владельцев не возникает, если конечно не брать в расчет такой недостаток, как очень дорогие кузовные детали, требующие замены в случае ДТП. Напомним габаритные размеры Фольксваген Поло седан нашим читателям: 4384мм — длина, 1699мм — ширина, 1465мм — высота, 2552мм- база. 170мм — дорожный просвет (клиренс), при полной загрузке расстояние между кузовом и дорожным полотном сокращается до мизерных 120-130 мм. Размеры дисков и шин: заводом-изготовителем предусмотрена установка резины 175/70 R14, 185/60 R15 или 195/55 R15 на железных дисках R14 - R15 и легкосплавных R15. Из отзывов владельцев удалось выяснить, что на Поло седан возможна установка дисков с шинами большего размера: 215/50R15, 215/45R16, 215/45R17. Для авто предлагается семь вариантов цвета: Candy (белый), Urano (серый), Night Blue (синий металлик), Reflex (серебристый металлик), Silver Leaf (металлик), Wild Cherry (красный металлик) и Deep (черный перламутр). Приведем ниже приблизительные цены на оригинальные запчасти и детали: капот — 11500 рублей, бампер передний или задний (голый) - 8000 рублей, крыло переднее — 4500 рублей, блок фара передняя — 2700 рублей, задний фонарь — 2800 рублей.

Технические характеристики

Фольксваген Поло седан построен на переднеприводной платформе PQ25 от Поло хэтчбек 5-го поколения, но растянутой в длину на 82 мм колесной базой. Передняя подвеска независимая на стойках МакФерсон, задняя полузависимая — балка кручения. Передние тормоза дисковые, задние — архаичные барабанные. Двигатель бензиновый CFNA 1,6-литровый выдающий 105 «коней», коробка передач по умолчанию механика на 5-ть ступеней, опционно КПП автомат Tiptronic (с ручным режимом управления). Заявленные производителем динамические и скоростные характеристики для двигателя с 5 МКПП (6 АКПП) — разгон до «сотни» за 10,5 (12,1) сек и «максималка» 190 (187) км/ч в реальных условиях эксплуатации подтверждаются. По отзывам владельцев, не зависимо от типа коробки, седан можно разогнать до 193-202 км/ч (кто на что гаразд). Расход топлива «в жизни» также примерно соответствует данным завода: в городе 9-10 литров, на трассе 6,5-7,5 литров при скорости 120 км/ч. Экспериментальный характер вождения позволяет утверждать, что при движении с постоянной скоростью 90-95 км/ч Поло седан довольствуется всего 5 литрами бензина.

Ходовые характеристики и тест-драйв

Автомобиль прекрасно слушается руля, держит прямую и входит в повороты, подвеска в меру жесткая и энергоемкая. Ходовая настроена с оптимальным балансом для комфортного передвижения по разбитым дорогам и скоростного движения по магистралям с хорошим качеством покрытия. На наш взгляд (совпадает с мнением большинства автовладельцев) подвеска Поло седан лучшая среди конкурентов сегмента компактных седанов. Недостатков в работе ходовой, двигателя и коробок передач попросту нет, в автомобиле используются узлы и агрегаты проверенные временем на других моделях Volkswagen AG. Самая большая проблема, по отзывам владельцев, это некачественное техническое обслуживание на фирменном сервисе (низкая квалификация персонала) и резина Кама, не выдерживающие никакой критики.

Немецкие автомобили (а генетически Поло седан - настоящий «немец») рассчитаны на качественный сервис и фирменные материалы, это касается и расходников (масло, фильтры, тормозные колодки, подшипники, амортизаторы и прочие детали). Касательно того, какое моторное масло выбрать для двигателя Поло седан — подходит «синтетика» 5W-30, соответствующая классификации VW 504 00/507 00.

Клиренс Фольксваген Поло седан, реальный дорожный просвет Volkswagen Polo Sedan (фото)

Дорожный просвет Фольксваген Поло седан или клиренс, как и для любого другого легкового автомобиля является важным фактором на наших дорогах. Именно состояние дорожного покрытия или его полное отсутствие заставляет российских автолюбителей интересоваться клиренсом Volkswagen Polo Sedan и возможностью увеличения дорожного просвета с помощью проставок. Для начала стоит честно сказать, что реальный клиренс Фольксваген Поло седан может серьезно отличатся от заявленного производителем. Весь секрет в способе измерения и месте измерения дорожного просвета. Поэтому узнать реальное положение дел можно лишь самому вооружившись рулеткой или линейкой. Официальный клиренс Фольксваген Поло седан текущего поколения составляет 163 мм, хотя на предыдущих версиях до рестайлинга просвет заявлялся на уровне 170 мм, но реальный клиренс Фольксваген Поло седан составляет всего около 120 мм. Почему так мало, об этом читаем ниже.

Некоторые производители идут на хитрость и заявляют размер дорожного просвета в “пустом” автомобиле, однако в реальной жизни у нас полный багажник всевозможных вещей, пассажиры и водитель. То есть в загруженном авто клиренс будет совершенно другим. Еще один фактор, который мало кто имеет ввиду, это возраст машины и износ пружин их “проседание” от старости. Вопрос решается установкой новых пружин или покупкой проставок под просевшие пружины Фольксваген Поло седан. Проставки позволяют компенсировать просадку пружин и добавит пару сантиметров дорожного просвета. Иногда даже сантиметр на парковке у бордюра играет важную роль.

Особенность подвески Поло седан такова, что даже установка проставок не даст хорошего эффекта для увеличения дорожного просвета. Такое действие просто не имеет смысла. Нижние точки, которые отделяют дорогу от автомобиля, это чашки пружин и крепления амортизаторов задней подвески, которые выше поднять нельзя. Смотрим внимательно на следующее фото и вы поймете, в чем проблема данной машины.

Любой производитель автомобиля при проектировании подвески и выбора величины клиренса ищет золотую середину между управляемостью и проходимостью. Пожалуй самый простой, безопасный и незатейливый способ увеличить просвет, это установить колеса с “высокой” резиной. Смена колес на Поло седан позволяет легко нарастить клиренс на сантиметр другой без сложных схем.

Фольксваген Поло седан - недостатки, технические характеристики, клиренс,

Автор статьи: AutoKontact.ru

Сегодняшняя статья посвящена немецкому автомобилю Фольксваген Поло седан, а точнее его недостатком. Поло седан Фольксваген популярен среди российских поклонников немецкого бренда, ведь немец обладает статусом бюджетного автомобиля.

Производить Поло седан немецкая компания начала 9 лет назад, немецкий автомобиль отличается отличной реализацией. Производство Поло Фольксваген в России налажено на калужском автомобильном заводе, в европейских странах Фольксваген Поло не продается.

Главными конкурентами Volkswagen Polo считаются представители южнокорейского автопрома – Kia Rio и Hyundai Solaris. Любому автомобилю в независимости от бренда и статуса свойственны недостатки и Volkswagen Polo не является исключением.

Недостатки Поло седан трудно заметить не вооруженным взглядом, особенно когда немецкий красавец стоит в автосалоне. Фольксваген Поло седан отличается особенностями, которым стоит уделить больше внимания, чтобы лучше узнать Поло Фольксваген.

Историческая справка Поло седана

Планы немецкого автомобильного концерна Volkswagen по завоеванию автомобильного рынка бюджетными машинами стал, пожалуй, главной причиной возникновения Фольксваген Поло. Руководство немецкой компании планировало сделать Поло седан дороже российских автомобилей и дешевле иностранных машин.

При проектировании Фольксваген Поло использовалась платформа популярного среди европейских автолюбителей Поло Хэтчбек. Немцы решили, что оптимальным решением для России станет производство Volkswagen Polo в кузове седан.

Ввоз автомобилей на территорию Российской Федерации облагается немалым налогом. Это могло существенно повлиять на стоимость автомобиля, поэтому в целях удешевления данной модели немцы решили производить Поло седан на калужском автомобильном заводе.

Известен факт, что немецкая компания отличается производством высококачественных автомобилей. Немцы преследовали цель выпустить хороший бюджетный автомобиль, и по возможности удешевить производство. По этой причине и наблюдалась тотальная экономия на материалах и оборудовании.

Недостатки кузова.

Поставка стали в Россию из которой изготавливается кузов Фольксваген Поло в Германии невероятно дорогая, а это неприемлемо для бюджетного автомобиля. По этой причине для производства кузова Поло Фольксваген применяется металл изготовляемый на российских металлургических комбинатах. Из такого металла изготовляются все отечественные автомобили.

Экономия на материалах для изготовления кузова поспособствовала снижению безопасности автомобиля. Это хорошо заметно при организации краш-тестов. Поэтому говорить о знаменитом немецком качестве в данном случае не уместно.

Недостатки лакокрасочного покрытия

Традиционно цена на новые автомобили в автосалонах Volkswagen цвета металлика возрастает. Покупая Поло седан доплачивать не придется, поскольку используемая краска исключительно российского производства. Аналогичной краской окрашивают автомобили, произведенные в России.

Использование более дешевых лакокрасочных материалов направлено на снижение затрат производства автомобиля. Подобная экономия обычно становиться причиной образования сколов и царапин, которые могут активировать коррозийный процесс.

Напомним наружные габариты Фольксваген Поло:

  • длина составляет 4 м 38 см,
  • ширина равняется 1 м 69 см,
  • высота составляет 1 м 46 см,
  • расстояние между осями составляет 2 м 55 см.

Клиренс Поло седан составляет 17 см, что вполне отвечает требованиям среднестатистического седана. Клиренс у Фольксваген Поло позволяет комфортно передвигаться исключительно на ровных дорожных покрытиях, для условий бездорожья он слишком низкий.

Техническое оснащение

Фольксваген Поло технические характеристики которого должны удовлетворить потребности автолюбителя, решившего приобрести бюджетный автомобиль. В основе Volkswagen Polo лежит переднеприводная платформа позаимствованная у хетчбэка Поло 5.

Под капотом Фольксваген Поло прописался бензиновый движок с объёмом 1.6 литра и мощностью 105 лошадей, работающий совместно с 5 – ступенчатой механической коробкой передач. Первую сотню Поло Фольксваген способен преодолеть за 10.5 секунд при максимальной скорости 120 км/ч. Расход бензинового топлива ограничивается 5 литрами на 100 км пройденного пути.

Вывод о Volkswagen Polo

Volkswagen Polo недостатки которого сегодня рассмотрели является удешевленной копией Поло хетчбэк. Хотя немцы утверждают, что это два одинаковых авто, отличающиеся друг от друга лишь типом кузова и ничем иным.

Автолюбители, которых привлекает знаменитое немецкое качество, скорее всего не смогут его увидеть в Фольксваген Поло. Он больше похож на авто с немецкими корнями бренда Фольксваген, позволяющий владельцу получать больше комфорта по сравнению с российскими машинами.

Но согласно статистическим данным Поло седан имеет завидные продажи и не обделен вниманием со стороны автолюбителей. Обладая определенными недостатками Фольксваген Поло нельзя назвать самым плохим автомобилем, он немного дороже отечественных машин, но намного комфортнее.

Как увеличить клиренс на Фольксваген Поло седан? Все просто! — Volkswagen Polo Sedan, 1.6 л., 2015 года на DRIVE2

Всем добрый день, начну с того, что из всех бывших моих машин, полик оказался самый низкий. Живу я в очень маленьком городке, на окраине, так-что увидеть чистящей снег трактор зимой, это великий праздник для всей улицы. Город в принципе не чистят, что говорить о улочке в 10 домов, еще и в овраге). Ездят у нас уазы, нивы, ховер, и два логана, из всех перечисленных авто — я низшее звено в цепочке). Еще к тому же, моя поло-пузотерка досталась мне на 14-й резине 175-70, это просто ужас, протер я ей уже всё днище, к следующей зиме буду ставить резину 205-55-16. За полгода эксплуатации, нижнюю часть телевизора (под бампером) ломал 2 раза. Было принято решение поднять авто.Ну начнем с переда! По переду процесс описан многократно. На стал один вопрос, проставочку vag1S0 412 311, про которую так уже много написано, сняли с производства, поэтому заказать её нет возможности. Но изучив по подробнее каталог Vag нашел такую инфу: что её выпускали до 13.02.17, а с 14.02.17 заменили код на 6 C0 412 311 — увеличение клиренса +20мм. — эту проставочку я и заказал. Заодно заменил и опоры, старые прошли 75000км, и просели на 6мм. Проставка ставится ребрами вниз, а гладкой стороной вверх.Переходим на зад). Все точат метал. проставку под пружину снизу, нет конечно ничего сложного, но я к примеру не нашел такой кусок металлической заготовки, поэтому стал искать путь полегче. В EXIST каталоге открываем верхнюю опору пружины 1J0 512 149 B, и видим что каталог кроссом показывает проставки для увеличения клиренса полиуретан.Полиуретан 15-12-0012 Проставка задней пружины, +20ммПолиуретан 15-12-0013 Проставка задней пружины, +30ммПолиуретан 15-12-0014 Проставка задней пружины, +40мм

Я заказал проставку 15-12-0012 +20мм. Устанавливается она вместо родной верхний резиновой опоры 1J0 512 149 B, процесс по разборке тоже разжёван, описывать не буду. Все собираем, затягиваем, и едем на развал- схождения. Результатом я остался довольный, по замерам и перед и зад поднялись ровно на 25мм. Тех что мне и не хватало, теперь полик стал чуть повыше соседского логана. Все коды выложил на фото ниже, всем удачи, надеюсь мой пост кому-нибудь будет в помощь)

Цена вопроса: 3 800 ₽ Пробег: 75220 км

Page 2

Всем добрый день, начну с того, что из всех бывших моих машин, полик оказался самый низкий. Живу я в очень маленьком городке, на окраине, так-что увидеть чистящей снег трактор зимой, это великий праздник для всей улицы. Город в принципе не чистят, что говорить о улочке в 10 домов, еще и в овраге). Ездят у нас уазы, нивы, ховер, и два логана, из всех перечисленных авто — я низшее звено в цепочке). Еще к тому же, моя поло-пузотерка досталась мне на 14-й резине 175-70, это просто ужас, протер я ей уже всё днище, к следующей зиме буду ставить резину 205-55-16. За полгода эксплуатации, нижнюю часть телевизора (под бампером) ломал 2 раза. Было принято решение поднять авто.Ну начнем с переда! По переду процесс описан многократно. На стал один вопрос, проставочку vag1S0 412 311, про которую так уже много написано, сняли с производства, поэтому заказать её нет возможности. Но изучив по подробнее каталог Vag нашел такую инфу: что её выпускали до 13.02.17, а с 14.02.17 заменили код на 6 C0 412 311 — увеличение клиренса +20мм. — эту проставочку я и заказал. Заодно заменил и опоры, старые прошли 75000км, и просели на 6мм. Проставка ставится ребрами вниз, а гладкой стороной вверх.Переходим на зад). Все точат метал. проставку под пружину снизу, нет конечно ничего сложного, но я к примеру не нашел такой кусок металлической заготовки, поэтому стал искать путь полегче. В EXIST каталоге открываем верхнюю опору пружины 1J0 512 149 B, и видим что каталог кроссом показывает проставки для увеличения клиренса полиуретан.Полиуретан 15-12-0012 Проставка задней пружины, +20ммПолиуретан 15-12-0013 Проставка задней пружины, +30ммПолиуретан 15-12-0014 Проставка задней пружины, +40мм

Я заказал проставку 15-12-0012 +20мм. Устанавливается она вместо родной верхний резиновой опоры 1J0 512 149 B, процесс по разборке тоже разжёван, описывать не буду. Все собираем, затягиваем, и едем на развал- схождения. Результатом я остался довольный, по замерам и перед и зад поднялись ровно на 25мм. Тех что мне и не хватало, теперь полик стал чуть повыше соседского логана. Все коды выложил на фото ниже, всем удачи, надеюсь мой пост кому-нибудь будет в помощь)

Цена вопроса: 3 800 ₽ Пробег: 75220 км


Смотрите также