7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

При достижении какого возраста предоставляется право на управление


При достижении какого возраста предоставляется право на управление транспортными средствами категории\"М\" и подкатегории \"А1\"

Гость ?

Как написать хороший ответ?

Чтобы добавить хороший ответ необходимо:

  • Отвечать достоверно на те вопросы, на которые знаете правильный ответ;
  • Писать подробно, чтобы ответ был исчерпывающий и не побуждал на дополнительные вопросы к нему;
  • Писать без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок.

Этого делать не стоит:

  • Копировать ответы со сторонних ресурсов. Хорошо ценятся уникальные и личные объяснения;
  • Отвечать не по сути: «Подумай сам(а)», «Легкотня», «Не знаю» и так далее;
  • Использовать мат - это неуважительно по отношению к пользователям;
  • Писать в ВЕРХНЕМ РЕГИСТРЕ.

online-otvet.ru

С какого возраста можно получить права

Право на управление транспортными средствами предоставляется:

  • ТС категории «M» и подкатегории «A1» — лицам, достигшим 16-летнего возраста;
  • ТС категорий «A», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C1» — лицам, достигшим 18-летнего возраста;
  • ТС категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» — лицам,  достигшим 21-летнего возраста;
  • составами ТС категорий «BE», «CE», «DE» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «B», «C», «D» в течение не менее 12 месяцев;
  • составами ТС подкатегорий «C1E», «D1E» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «C», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее 12 месяцев.

Лица, достигшие 17-летнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «B» и «C» при соблюдении необходимых условий. Российские национальные водительские удостоверения выдаются указанным лицам по достижении ими 18-летнего возраста.

Лица, проходящие военную службу, после соответствующего профессионального обучения допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D1» по достижении 19-летнего возраста. До достижения указанными лицами 21-летнего возраста выданные им по результатам сдачи экзаменов российские национальные водительские удостоверения подтверждают право на управление транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D1», принадлежащими только Вооружённым силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба.

Ответы на вопросы:

- Сын окончил школу. У него было вождение. На вождении сдал внутренний экзамен, получил об этом справку. Будет ли считаться справка со школы основанием для разрешения сдавать экзамен или придётся снова учиться? - Для проведения обучения на право управления транспортным средством учебным организациям необходимо лицензирование учебной деятельности. Если у данной школы такая лицензия имеется, то  свидетельство об окончании обучения (а не справка), действительно, и по достижении сыном соответствующего возраста (категория «М» и подкатегория «А1» - 16 лет, категория «А» и «В», подкатегория «В1» - 18 лет), он может сдать экзамены в ГИБДД по категории, на которую он учился и получить водительское удостоверение.

Материал подготовлен «Авто Mail.Ru» совместно с «Гильдией автошкол»

  • Экзамен по правилам дорожного движения

auto.mail.ru

Статья 67. Организация приема на обучение по основным общеобразовательным программам / КонсультантПлюс

1. Получение дошкольного образования в образовательных организациях может начинаться по достижении детьми возраста двух месяцев. Получение начального общего образования в образовательных организациях начинается по достижении детьми возраста шести лет и шести месяцев при отсутствии противопоказаний по состоянию здоровья, но не позже достижения ими возраста восьми лет. По заявлению родителей (законных представителей) детей учредитель образовательной организации вправе разрешить прием детей в образовательную организацию на обучение по образовательным программам начального общего образования в более раннем или более позднем возрасте.

2. Правила приема на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать прием всех граждан, которые имеют право на получение общего образования соответствующего уровня, если иное не предусмотрено настоящим Федеральным законом.

3. Правила приема в государственные и муниципальные образовательные организации на обучение по основным общеобразовательным программам должны обеспечивать также прием в образовательную организацию граждан, имеющих право на получение общего образования соответствующего уровня и проживающих на территории, за которой закреплена указанная образовательная организация.

4. В приеме в государственную или муниципальную образовательную организацию может быть отказано только по причине отсутствия в ней свободных мест, за исключением случаев, предусмотренных частями 5 и 6 настоящей статьи и статьей 88 настоящего Федерального закона. В случае отсутствия мест в государственной или муниципальной образовательной организации родители (законные представители) ребенка для решения вопроса о его устройстве в другую общеобразовательную организацию обращаются непосредственно в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий государственное управление в сфере образования, или орган местного самоуправления, осуществляющий управление в сфере образования.

5. Организация индивидуального отбора при приеме либо переводе в государственные и муниципальные образовательные организации для получения основного общего и среднего общего образования с углубленным изучением отдельных учебных предметов или для профильного обучения допускается в случаях и в порядке, которые предусмотрены законодательством субъекта Российской Федерации.

6. Организация конкурса или индивидуального отбора при приеме либо переводе граждан для получения общего образования в образовательных организациях, реализующих образовательные программы основного общего и среднего общего образования, интегрированные с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физической культуры и спорта, или образовательные программы среднего профессионального образования в области искусств, интегрированные с образовательными программами основного общего и среднего общего образования, осуществляется на основании оценки способностей к занятию отдельным видом искусства или спорта, а также при отсутствии противопоказаний к занятию соответствующим видом спорта.

Открыть полный текст документа

www.consultant.ru

С какого возраста можно получить права

Право на управление транспортными средствами предоставляется:

  • ТС категории «M» и подкатегории «A1» — лицам, достигшим 16-летнего возраста;
  • ТС категорий «A», «B», «C» и подкатегорий «B1», «C1» — лицам, достигшим 18-летнего возраста;
  • ТС категорий «D», «Tm», «Tb» и подкатегории «D1» — лицам,  достигшим 21-летнего возраста;
  • составами ТС категорий «BE», «CE», «DE» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «B», «C», «D» в течение не менее 12 месяцев;
  • составами ТС подкатегорий «C1E», «D1E» — лицам, имеющим право на управление ТС соответственно категорий «C», «D» либо подкатегорий «C1», «D1» в течение не менее 12 месяцев.

Лица, достигшие 17-летнего возраста, допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «B» и «C» при соблюдении необходимых условий. Российские национальные водительские удостоверения выдаются указанным лицам по достижении ими 18-летнего возраста.

Лица, проходящие военную службу, после соответствующего профессионального обучения допускаются к сдаче экзаменов на право управления транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D1» по достижении 19-летнего возраста. До достижения указанными лицами 21-летнего возраста выданные им по результатам сдачи экзаменов российские национальные водительские удостоверения подтверждают право на управление транспортными средствами категории «D» и подкатегории «D1», принадлежащими только Вооружённым силам РФ, другим войскам, воинским формированиям и органам, в которых федеральными законами предусмотрена военная служба.

Ответы на вопросы:

- Сын окончил школу. У него было вождение. На вождении сдал внутренний экзамен, получил об этом справку. Будет ли считаться справка со школы основанием для разрешения сдавать экзамен или придётся снова учиться? 

- Для проведения обучения на право управления транспортным средством учебным организациям необходимо лицензирование учебной деятельности. Если у данной школы такая лицензия имеется, то  свидетельство об окончании обучения (а не справка), действительно, и по достижении сыном соответствующего возраста (категория «М» и подкатегория «А1» - 16 лет, категория «А» и «В», подкатегория «В1» - 18 лет), он может сдать экзамены в ГИБДД по категории, на которую он учился и получить водительское удостоверение.

autoservice32.ru


Смотрите также