7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Рено дастер во франкфурте


Франкфурт 2017: Renault представил новый Duster

  • бизнес
  • автомобили
  • компоненты
  • аксессуары
  • гаджеты
  • комтранс
еще

На автосалоне во Франкфурте состоялась мировая премьера нового поколения компактного кроссовера Dacia Duster, который на нашем рынке продается под маркой Renault.

Автомобиль второго поколения был полностью переработан по сравнению с предшественником. Несмотря на схожесть с первым поколением, Duster получил новый кузов. Также обновился и салон кроссовера — новая передняя панель, сиденья и руль.

Улучшились эргономика и материалы отделки, а список доступного для кроссовера оснащения, по словам вице-президента компании, главы европейского подразделения Dacia Жана-Кристофа Крюгера, пополнился оборудованием, ранее недоступным на автомобилях марки.

В частности, новый Duster получит систему кругового обзора, электронный компас, систему мониторинга слепых зон, автоматический климат-контроль, «занавески» безопасности, доступ в салон при помощи ключ-карты и автоматически включающийся головной свет.

В гамме двигателей можно найти бензиновые моторы SCe 115 и TCe 125. Оба предлагаются как с передним, так и с полным приводом, но на «механике».

Среди дизелей можно найти мотор dCi 90 с передним приводом и dCi 110 с 2WD или 4WD. Основная коробка для дизелей — механика. Для переднеприводного dCi 110 доступна роботизированная трансмиссия EDC.

В России гамма силовых агрегатов будет иной, но дата российских продаж пока неизвестна.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Instagram Twitter facebook VK Подключить ленту новостей RSS

16+

Франкфурт-2017: новый Renault Duster появится в России уже в следующем году

Румынская Dacia презентовала на Франкфуртском моторшоу кроссовер Duster второго поколения. Официальный представитель компании подтвердил корреспонденту портала «АвтоВзгляд», что мировые продажи новинки начнутся в сентябре-октябре нынешнего года. К нам же, скорее всего, машина приедет уже в начале 2018-го. Французы будут торопиться, чтобы совсем уж не проиграть Hyundai Creta. Есть ли шансы у нового «Дастера» поспорить с «корейцем»?

Сразу стоит отметить, что сменивший поколение Duster обзавелся совершенно новым кузовом: другие боковые панели, капот и двери, в том числе багажного отделения. Благодаря перелицованным бамперам, радиаторной решетке и оптике кроссовер принял более агрессивный и современный облик. А задние фонари даже отчасти роднят машину с американским Jeep Renegade. К слову сказать, дневные ходовые огни у «Дастера» теперь светодиодные.

Помимо прочего, автомобиль получил и иные колесные диски. В салоне машины «поселился» новый четырехспицевый руль, а воздуховоды изменили свое местоположение. Обращает на себя внимание и видоизмененный блок управления климатической установки с клавишами а-ля MINI.

Мультимедийная система Duster также обновилась. Теперь в единый ряд вынесены несколько опций, среди которых управление системой Start/Stop, режим Eco, парктроник и камера заднего вида — эргономику румыны однозначно улучшили. Однако кнопка, активирующая подогрев сидений, так и осталась в неудобном месте на кресле сбоку.

В целом же надо сказать, что новый Duster заметно повзрослел и возмужал. Кроссовер стал гораздо симпатичнее, приятнее и современнее. И если французы угадают с ценой, новый SUV может составить реальную конкуренцию лидирующему сегодня на рынке Hyundai Creta.

Когда супертехнологичный «Чери» приедет в Россию Когда супертехнологичный «Чери» приедет в Россию

Автосалон во Франкфурте 2017: Renault Duster | Официально

Второе поколение Renault Duster – самая интересная премьера Франкфурта с точки зрения нашего рынка. Модель заждались и в Европе, но нам придется набраться терпения. Нет никакой уверенности, что внедорожник доберется до России даже в следующем году. Хотя теряющий клиентов нынешний Duster и прочное лидерство Hyundai Creta должны заставить французов поторопиться с заменой.

Дизайнеры пошли по пути эволюции. Видно, что кузов новый, но узнать модель можно даже в отсутствие шильдиков и эмблем. «Дастер» во втором поколении стал чуть массивнее и солиднее. Самая яркая черта – задние фонари с 3D-эффектом. Таких нет даже у иных моделей классом-двумя выше!

А вот интерьер преобразился радикально! Передняя панель «Дастера» – полностью новая и не имеет ничего общего с предшественницей. Изменились руль и комбинация приборов, центральная консоль повернута к водителю, вместо двух дефлекторов вентиляции по центру – три. Дисплей мультимедийной системы по-прежнему расположен низковато, но зато по-модному вынесен из панели вперед.

Блок качающихся «авиационных» клавиш на центральной консоли и управление климатом с дисплеями внутри рукояток можно назвать настоящим прорывом для бюджетного сегмента. Такого не ждали от скромняги-«Дастера», такого нет ни у кого из конкурентов. Красивый салон может стать весомым аргументом за покупку Renault Duster.

Рассмотрев фотографии, можно заметить, что в списке опций «Дастера» появилась система кругового видеообзора, система помощи при спуске, поддерживающая минимальную скорость, система старт-стоп, однозонный климат-контроль. Кроме того, для машины можно заказать 17-дюймовые колеса, системы контроля мертвых зон и автоматического управления дальним светом, шторки безопасности, ключ-карту, а руль отныне регулируется в двух плоскостях.


Смотрите также