7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Рено джип дастер


Renault Duster внедорожник, кроссовер или джип?

Renault Duster – один из немногих автомобилей, которые принято называть сразу несколькими определениями:

  • Внедорожник;
  • Кроссовер;
  • Джип.

К какой категории на самом деле относится Рено Дастер

Связано это с тем, что по официальным характеристикам авто является кроссовером, его название переводится как внедорожник или пыльник, а для народного восприятия визуально он очень похож на джип. Однако, как уже было отмечено, официально и по цене Рено Дастер – это стандартный кроссовер, что подтверждается любыми его данными технического, эксплуатационного и динамического характера.

Внедорожник – миф или правда?

Когда Дастер был выпущен в 2009 году на российский рынок, он позиционировался как вседорожник для любых дорог, особенно пыльных и непроходимых. Если же переводить его название технически, то оно может звучать, как «подметающая пыль». Но качествами, присущими вездеходу, данное авто практически не обладает.

Выполнен на платформе В0, привычной для логанов. Да и вообще у многих он ассоциируется именно с логаном, который просто усовершенствовали задним подключаемым приводом. Так что рассматривать его более, чем кроссовером просто не стоит.

Наличие общих качеств с внедорожником

Впрочем, тест-драйвы, да и владельцы этого надежного красавца подтверждают, что он действительно способен на многое даже на тех участках дорог, которые являются вообще непроходимыми для большинства других автомобилей его класса. Главное, установить нормальные покрышки. Пройти преграды можно будет благодаря:

  • Короткой первой передаче;
  • Специально приподнятому высокому клиренсу;
  • Короткому переднему свесу;
  • Оптимальному размеру качественных шин.

Дизельный или бензиновый двигатель?

Ожидать наличия всех необходимых вседорожных качеств у автомобиля, который не имеет пониженной передачи и блокировки для дифференциала, нет смысла. По своим характеристикам дизельный Дастер походит на внедорожник намного больше, чем бензиновый вариант. Так что желающим объединить в одном авто больше качеств следует подумать о приобретении дизеля.

my-renault-duster.ru

Внедорожник Рено Дастер качественный и недорогой

Внедорожники пользуются серьезным спросом, и в нашей стране их становится все больше и больше. Знаменитый французский автопроизводитель Рено успешно выпускает внедорожник Рено Дастер, цена которого доступна почти для всех слоев населения России. А что хорошего в этом автомобиле, мы сейчас узнаем.

Первое, что попадает на глаза – установленная газовая установка, причем, она заводская. Это значит, что покупая новый Рено Дастер владелец этого автомобиля уже может ездить и на газу, и на бензине, а это очень выгодно и удобно.

В Дастере установлен экономичный мотор объемом 1,6 литра, с мощностью в 102 лошадиных силы. Этот двигатель надежный, его конструкция проверена временем, поэтому поломки двигателя на первых годах эксплуатации исключены.

Рено Дастер (фото далее) переключает топливо автоматически, но все же, в целях экономии, процессом переключения надо управлять. Обычно, когда машина стоит на парковке, мотор у нее холодный, то при запуске мотора машина будет работать на бензине, а когда двигатель прогреется, то система переключится на газ.

Но если на улице холодно, то система может продолжать работать на бензине, а так как бензин значительно дороже, чем газ, то расход денег будет больше, поэтому лучше самому переключить машину на газ, после того, как машина прогреется.

Газовая установка, которая работает в Рено Дастере создана итальянской фирмой Landi Renzo, она расходует по городу всего 12 литров газа на 100 км. А все мы знаем, что газ стоит почти в 2 раза меньше, чем бензин. Если вдруг, газ в баллоне закончится, то автомобиль автоматически переключится на бензин. Расход бензина составляет 11 литров на 100 км. пробега. Технические характеристики Рено Дастера достаточно хорошо, особенно если брать во внимание экономичность.

Вот почему Рено Дастер считается экономичным внедорожником. Что касается проходимости этого автомобиля, то она достаточно хороша благодаря клиренсу, который бывает 205 или 210 мм в зависимости от комплектации.

Также есть комплектации без газовой установки, они либо с бензиновым мотором, либо с дизельным. Бензиновые двигатели бывают:

  • объем 1,6 литров с мощностью 102 л. с.;
  • объем 2,0 литров с мощностью 135 л. с.

А дизельный мотор считается самым слабым, его мощность равна 90 л. с, а объем равен 1,5 литров. Производитель сделал злую шутку для тех, кто любит полный привод и автоматическую коробку передач, потому что коробка автомат ставится только на передне-приводные Дастеры, а на полно-приводной версии стоит механическая коробка передач.

Салон Рено Дастера

Салон в Renault Duster достаточно скромен, но сделан качественно, в отделке используется пластик и ткань, что хорошо в таком салоне – так это делать уборку, она происходит легко и быстро. В салоне есть все необходимое для комфортной езды: CD-проигрыватель с USB-разъемом для флэшки с музыкой, кондиционер, подушки безопасности, прикуриватель и подстаканники.

Кроме этого, задний диванчик тоже отличается удобством, на нем легко могут поместиться 3 человека. Что касается багажника, то он тоже очень вместительный, особенно если опустить вниз спинку заднего диванчика.

Недостатки Дастера

Но если быть честным, то Рено Дастер не особо подойдет людям, рост которых более 185 см. Салон немного маловат для высоких и больших людей.

Далее, недостатком является то, что сиденья регулируются механическим путем, а это достаточно неудобно, так же, как и на офисном кресле.

Но про все недостатки этого автомобиля забываешь, когда вспоминаешь про его скандально низкую цену, которая составляет 600000 рублей, за такие деньги редко купишь новый внедорожник, поэтому Рено Дастер – можно смело считать самым дешевым внедорожником, какой только существует на рынке.

cross-vnedo.com

Renault Duster — это внедорожник или кроссовер?

С точки зрения стоимости/размера автомобиля Рено Дастер является, пожалуй, самым выгодным предложением на российском рынке. А когда менеджер говорит, что за сравнительно небольшие деньги можно получить настоящий внедорожник, некоторые покупателя тотчас бегут в кассу с деньгами.

Но не спешите. Действительно ли Duster является внедорожником или это все же классический кроссовер?

Что такое внедорожник? Это рамный автомобиль, обладающий повышенной проходимостью по бездорожью за счет высокого клиренса, широких шин, ведущих передних и задних колес. Что касается клиренса и полного привода, то здесь проблем нет — Duster замечательно подходит под описание. Да и широкие шины можно поставить при желании. А вот рамы у автомобиля нет.

Что такое кроссовер? Это автомобиль повышенной проходимости, который соединяет в себе качества внедорожника и универсала. Чаще всего для постройки кроссовера используется платформа от легкового автомобиля, например, седана или хэтчбека. Кроссоверам не обязательно обладать приводом на все четыре колеса, хотя дорожный просвет в иных случаях оказывается даже выше, нежели на традиционных внедорожниках.

Так что Дастер можно смело называть кроссовером или паркетником, особенно если речь идет о версии с приводом на переднюю ось. Но даже если мы возьмем полноприводную версию, то большую часть времени в ней все равно используется передний привод — задняя ось может подключаться автоматически и жестко, но в последнем случае — на невысокой скорости. Раздаточной коробки здесь нет, да и короткие хода подвески не позволяют покорять настоящее бездорожье. Зато все это позволяет Дастеру замечательно себя чувствовать на асфальте — что есть благо, потому как чаще всего он используется именно на дорогах, а не вне их.

В любом случае, если вы планируете ездить по проселочным дорогам, то для них Дастера хватит с головой. А вот на серьезном бездорожье кроссовер использовать не стоит.

dusterfan.ru

Рено Дастер внедорожник за небольшие деньги

Нельзя сказать, что Рено Дастер – один их лучших внедорожников. Но он открывает доступ к этому классу для тех, кто не может себе позволить нечто лучшее. Как бы то ни было, Дастер – настоящий внедорожник со всеми соответствующими характеристиками.

К какой категории на самом деле относится Рено Дастер

Сложно точно определить класс машины, поскольку позиционируется он как внедорожник, но некоторые не считают его проходимость достаточной для столь громкого названия. Так что же это – внедорожник, кроссовер или джип?

Скорее – все вместе. Рено старались уместить все необходимое для бездорожья в компактной и дешевой модели. Понятно, что такая машина не может полностью соответствовать категории внедорожников, слишком уж бюджетное производство. Но и кроссовером обыкновенным назвать Дастер сложно, поскольку Рено старались, как могли, добиться хорошей проходимости Дастера, и у них это более-менее получилось.

Внедорожник миф или правда

Вопрос в том, каковы критерии. Дастер не раз проходил испытания, и многие из них были неудачными по сравнению с более подготовленными внедорожниками. Но если сравнивать с кроссоверами, то последние не проделали бы и половины того пути, который без особых трудностей преодолевал Дастер.

Внедорожные качества автомобиля не впечатлят опытных гонщиков ралли или просто любителей прогулок по пересеченной местности. Однако тот, кто лишь недавно задумался о приобретении внедорожника, останется доволен. Получается, что Дастер – это внедорожник начального уровня, как в плане стоимости, так и по возможностям.

Об этом свидетельствует и то, как Дастер справляется с крайне плохой дорогой, на которой обычный кроссовер оказался бы в затруднительном положении. Обязан он этим высокому клиренсу. Вот почему для новичков, которые лишь пробуют себя в роли водителя внедорожника, эта модель от Рено – один из лучших вариантов.

На городских улицах

По сравнению с кроссоверами Дастер не особенно хорош в урбанизированной среде. По крайней мере, придется больше тратиться на топливо, чем того бы требовал кроссовер. В остальном внедорожник проявляет себя средне среди своих одноклассников.

Важно понимать, что машина эта изначально создавалась как универсальная, подходящая и для рыбалки, и для работы. Поэтому у нее не будет тех проблем, с которыми, например, могли бы столкнуться огромные махины, предназначенные для действительно тяжелых условий вне цивилизации.

Компактность – вот, что важно для городской машины. И хотя внедорожник Дастер не способен соревноваться в этом с малолитражками, он очень даже мал для своего класса. Это делает автомобиль маневренным и хорошо управляемым наряду с грамотной геометрией. Одним словом, городские условия Дастеру нипочем.

По бездорожью

Впечатления от езды по пресеченной местности напрямую зависят от прошлого опыта. Если такового нет, Дастер покажется отличным внедорожником. Еще бы, модель справляется с неровностями на ура, легко заезжает на холмы и умеет многое другое. После обычного седана это в новинку.

Но если был опыт езды на более серьезном внедорожнике, то, увы, Дастер не впечатлит. Проходимость весьма посредственная, полный привод недостаточно мощный для суровых условий, а скорость, которую способна развивать машина по пересеченной местности, относительно низкая.

Но являются ли эти факторы минусами Дастера? Нет, потому что:

  • машина изначально позиционировалась как бюджетная;
  • модель демонстрирует хорошие показатели с учетом цены;
  • автомобиль в целом справляется с бездорожьем.

Этого достаточно, чтобы отнести Дастер к полноценным внедорожникам. К тому же, в отличие от многих других представителей класса модель экономична на бездорожье. В зависимости от предпочтений, выбирают различные двигатели:

Причем дизельный мотор наиболее слабый. Бензиновых существует два. Мощность одного – 102 л.с., а другого – 135 л.с. Именно последний оптимально подходит для наиболее суровой езды по бездорожью. С таким мотором Дастер сможет показать весь свой потенциал как внедорожника.

Любителям сэкономить средства будет интересна газовая установка.

Стоимость такого топлива составляет чуть ли ни в два раза меньшую сумму, чем цена бензина. А расход на сотню приблизительно одинаковый. Автомобиль способен самостоятельно переключаться с бензинового мотора на газовую установку, однако лучше контролировать процесс, чтобы избежать излишней растраты горючего.

Добавим тюнинга

Изначально машина слабовата, чтобы конкурировать с более матерыми представителями класса, но ведь возможен внедорожный тюнинг Рено Дастера. Принципиальные особенности изменить не удастся, но можно, к примеру, установить расширители колесных арок, которые уменьшат вероятность повреждения корпуса от веток, песка и камней на бездорожье.

Рено верно рассчитали соотношение качества и стоимости. Можно долго жаловаться на все неудобства, недоработки и особенности машины, но все перечеркивает факт того, что это внедорожник, невероятно доступный для потребителя. Кто бы что ни говорил, большинство кроссоверов вряд ли смогут с ним тягаться в диких условиях, хотя в городе, на ровной дороге, будут комфортнее.

Возможности сильно зависят от комплектации Рено Дастер. Есть те, что наиболее бюджетные и не позволят насладиться разудалой ездой по пересеченной местности. Другие же версии порадуют мощью и проходимостью. Если уж приобретать автомобиль внедорожного класса, то лучше в комплектации, подходящей для диких условий. Иначе в этом мало смысла. Так что эта модель от Рено вполне заслуженно может считаться внедорожником, с одной оговоркой – машина бюджетная. Разочарование, которое некоторым доставляет автомобиль – следствие завышенных ожиданий.

В итоге

В заключение, стоит отметить, что Рено Дастер – отличный выбор для новичков, для которых он будет первым внедорожником. Машина не даст ощутить всей мощи своего класса, но позволит прочувствовать базовые возможности таких автомобилей. Начинающему большего и не нужно.

Видео

vseoduster.ru


Смотрите также