7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Съемник ступичного подшипника


Съемник подшипников ступицы универсальный

Трансмиссия передает вращающий момент от двигателя автомобиля (сердца автомобиля) посредством валов на ведущие колёса (ноги )автомобиля.  При этом колёса не присоединены намертво к валам, как вам приходилось это видеть при замене колёс, а посредством ступицы. Ступица это такой узел – посредник между валом автомобиля и колесом.

Роль этого узла при движении нельзя недооценить. Он не просто дублирует вращение вала, а создает соединение всех узлов в единую общую конструкцию, включая и тормоза и рулевой управлении. Выход из строя ступичного узла совместно с находящимся там подшипником может привести к резкому торможению, заклиниванию руля посреди дороги, что чревато аварией.

Местонахождение ступицы в автомобиле

Узел подвергается постоянным нагрузкам, это торможение и увеличение скорости, повороты, ухабы, нагрев при работе до высокой температуры. Поэтому ему должно уделяться большое внимание. И если во время движения появился посторонний шум, при повороте слышно постукивание – нужно срочно проверить подшипник ступицы, пока не случилась большая поломка.

Ступица колеса , её вид

Поменять подшипник совсем не сложно, он находится внутри ступицы и, как правило, прикрыт кожухом из металла.

Поменять ступичный подшипник можно и самому, даже в гараже. Необходим только набор инструментов, новый подшипник и новые гайки ступицы.

Иногда при разборке узла оказывается, что подшипник ступицы находится в хорошей состоянии, и его нужно только смазать.

Это можно увидеть у открытого подшипника. Если установлен подшипник закрытого типа, о том, что у него мало или нет смазки, можно узнать по потёкам масла из подшипника.

В «сухом» виде подшипники подвергаются высокому нагреву или большого трения между телами качения. При этом возникают деформации внутри подшипника, шарики перестают вращаться и колесо «заклинивает». Поэтому нужно следить за состоянием подшипника, который является очень ответственной деталью для всего автомобиля.

Если всё для замены подшипника готово, со стороны того колеса, с которым будем работать, ставим домкрат, при помощи которого снимаем колесо, под остальные колёса устанавливаем упоры, а для страховки под кузов можно установить дополнительный упор.

Затем снимаем  кожух ступицы, выкручивая ступичную гайку. Доступ к подшипнику открыт.

Снимаем круглогубцами грязезащитное кольцо. Затем вкручиваем в ступицу предварительно подготовленные болты диаметром 12 и шагом 1,25 на 130 мм. Вкручиваем их насквозь, что бы они слегка показались с обратной стороны, примерно на 1,5 мм. Затем одним точным ударом, нанесённым на головки винтов, производим выпрессовку ступицы. Далее для отделения подшипника используем плоскую отвертку или используем универсальный съемник подшипников ступицы.

Отделение подшипника при помощи плоской силовой отвертки

Отверткой или обоймой нужно работать аккуратно, что бы не оставить зазубрин или заусенец на ступице. Если это произойдет, нужно постараться все зачистить.

Намного удобнее работать универсальным съемником, он максимально щадит детали от повреждения.

Отделения подшипника от обоймы ступицы при помощи универсального съемника

Поменяв подшипник или почистив и смазав его, запрессовываем его обратно в поворотный кулак при помощи этого же съемника. Что бы избежать повреждения, можно использовать старый подшипник  в качестве прокладки. Дело в том, что любой перекос или повреждение могут привести к дальнейшей аварийной ситуации, поэтому правильная запрессовка подшипника, а затем установка ступицы и проверка люфта имеют очень большое значение.

Роликовые конические подшипники должны иметь люфт соответственно конструкции, диагональные шариковые люфт иметь не должны.

Поэтому качество установки подшипников имеет большое значение.

При обратной сборке обязательно нужно поменять гайку ступицы, так как нарушается резьба при её откручивании. Или хотя бы поменять их местами с правым и левым колесом.

Какой лучше купить съемник подшипников ступицы универсальный

У машины есть 4 колеса, а это значит, что снимать и одевать подшипники вам нужно на четырех колёсах. Это раз. Бываем, подшипник отрабатывает свои 80 000 км без проблем, и нужно только добавить масло в подшипник, но бывает по закону подлости, попадается некачественный подшипник, или установлен был с перекосом или выбоина на дороге была слишком глубока и придётся делать замену раньше, чем через 80 000 км.

Постоянно обращаться в автомастерскую действительно накладно. Поэтому без универсального съемника в гараже не обойтись.

Можно и изготовить такой инструмент самому, но, если у вас дорогой автомобиль, конечно же, рисковать самодельным инструментом из подручных материалов не стоит.

В продаже есть различные виды съемников для подшипников. Это и трёхпалые и двух палые механические, и гидравлические, есть наборы многофункциональных съемников.

Нужно сказать, что редко существуют по- настоящему универсальные инструменты, часто такие съемники предполагают обслуживание определённых моделей автомашин.

Выбор моделей съемников, которые действительно работают

Но некоторые модели съемников действительно более — менее универсальные. Например, можно посоветовать трёхлапый JTC 4067, при помощи которого можно снимать подшипники  размером от 40 до 130 мм. Стоимость этого съемника подшипников ступицы универсального от 9000 рублей. Но можно купить и дешевле, с меньшим размахом диаметров, он будет стоить от 1000 рублей.

Съёмник универсальный JTC 4067 для ступичных подшипников

По отзывам, JTC 4067 отлично справляется с работой, не повреждает ни обойму, ни подшипник.

Неплохо работает и набор съемников tjg, также производства Тайвань, что и предыдущий вариант. Есть и наборы и есть отдельные элементы. Отзывы по наборам очень впечатляют.

Набор съемников TJG M4557

Цена на такой съемник подшипников ступицы универсальный также от 10 000 рублей.

Если у вас мастерская по ремонту автомашин различных моделей, можно предложить и гидравлический инструмент, например МАСТАК 104.

Это более серьезный инструмент, с усилием до 30 тонн, может работать с максимальным диаметром 550 мм, ну и цена на такой съемник подшипников ступицы универсальный от 130 000 рублей.

Для отечественных автомобилей такие съемники стоят намного дешевле, да и можно изготовить самому. Например, модели съемника Кратон производства Китай можно купить по цене от 1000 рублей.

JTC 46 22 работает с диаметрами от 30 до 90 мм, он имеет 2 лапы, но судя по отзывам, справляется со своей работой. И цена у него небольшая сравнительно, 1700 рублей.

Отзывы на них нормальные, с работой справляются.

Тайваньский универсальный съемник Т73916

А вот какой съемник действительно можно считать универсальным, так это Т73916, также производства Тайвань. Он очень простой, но очень удобный в работе.

Его хорошо применять для выпрессовки подшипников в ступице передней в полноприводных автомобилях.

Что бы купить такой съемник подшипников ступицы универсальный этой модели, цена будет от 1800 рублей без стоимости доставки.

Кстати, тайванские мастера очень преуспели в выпуске недорогих, но достаточно качественных инструментов для различных видов ремонта.

Есть и такие варианты.

Съёмник- запрессовщик для подшипников ступицы

При его помощи можно вести и запрессовку, что немаловажно.

Модель съемника без лап

Таким съемником можно пользоваться и для автомобилей ВАЗ и для иномарок марок Мерседес, Пежо, Рено, Ауди и других.

Цена на такой съемник подшипников ступицы универсальный  2670 рублей.

Как убедились, моделей и видов инструмента много. Выбор за вами. Ко всем инструментам прилагается инструкция, на эти инструменты отзывы положительные.

универсальный съемник ступичных подшипников на ШНГ — Chevrolet Niva, 1.7 л., 2006 года на DRIVE2

день добрый, уважаемые! в этот раз пойдет речь об универсальном съемнике ступичных подшипников на ШНГ (прежде всего — двухрядных). честно говоря, достаточно часто обращаются человеки с просьбой дать чертежи на мой съемник, но т.к. их в природе не существует (все делалось по живому) я ниже в картинках отснял размеры сего нехитрого приспособления

съемник в походном положении

на картинке выше — съемник в походном положении на дальние важные и серьезные выезды. на короткие выезды не вижу никакого резона возить его с собой — на данный момент я не знаю ни одного случая внезапной кончины двухрядных подшипников от эксплуатации.

комплектующие и части)

из чего он состоит:1. съемник нижних сайлентблоков (2е части) — покупной, стандартный2. шайба усиления для съемника сайлентблоков — покупная, усиливает слабое место съемника сайлентов3. двухрядный подшипник для передних ступиц (типаразмера ивеко)4. двухрядный подшипник для задних ступиц (от разгруженных полуосей валрейсинга)5. оправка для выпрессовки подшипников6. оправка для запрессовки подшипников7. стакан для выпрессовки подшипников8. болт с клапанной крышки камаза

9. длинная гайка

болт + гайка

на картинке выше болт с клапанной крышки какого-то китайца, который я (а точнее не я, а мне и догадываюсь по какой причине…))) потом заменил на более крепкий и добротно сделанный болт из клапанной крышки камаза. к нему наточена по его резьбе длинная гайка (длинная потому, чтобы резьбу на ней не сворачивало от нагрузки).

оправка для запрессовки

оправка для запрессовки, по центру сделана выточка дабы легче центрировалось на внутренней обойме подшипника.

оправка для выпрессовки

оправка для выпрессовки, по центру сделана выточка дабы легче центрировалось на внутренней обойме подшипника.

стакан для выпрессовки

стакан для выпрессовки — здесь он выточен, но можно и дешевле использовать кусок трубы подходящего диаметра. толщина металла на торце — как на стенках, но этого не достаточно для прочности (выгибало при усилии) — поэтому при выпрессовке для усиления использую вторую оправку прикладывая ее к торцевой стенке

внутренний размер

внутренний размер стакана

наружный размер стакана

наружный размер стакана

особых усилий при выпрессовке/запрессовке нет, у меня такие усилия наблюдались при неправильно проточенной резьбе на гайке (привет токарю). а вообще, повторюсь еще раз — на данный момент я не знаю ни одного случая внезапной кончины двухрядных подшипников от эксплуатации. т.е. если они подходят, то они как минимум сначала начнут издавать повышенный шум, который с продолжительным временем превращается в высокочастотный вой, а еще через продолжительное время — в скрежет))) опять же, ни разу пока не слышал о заклинивших двухрядниках. если у кого есть противоположная инфа — прошу поделиться, дабы собрать статистику и опыт по эксплуатации.

p.s. на работе конец года и напряженка, потому с трудом могу отвечать в личку… как разгребу дела насущные — всем отвечу по существу! всем бобра и потолще!

Page 2

день добрый, уважаемые! в этот раз пойдет речь об универсальном съемнике ступичных подшипников на ШНГ (прежде всего — двухрядных). честно говоря, достаточно часто обращаются человеки с просьбой дать чертежи на мой съемник, но т.к. их в природе не существует (все делалось по живому) я ниже в картинках отснял размеры сего нехитрого приспособления

съемник в походном положении

на картинке выше — съемник в походном положении на дальние важные и серьезные выезды. на короткие выезды не вижу никакого резона возить его с собой — на данный момент я не знаю ни одного случая внезапной кончины двухрядных подшипников от эксплуатации.

комплектующие и части)

из чего он состоит:1. съемник нижних сайлентблоков (2е части) — покупной, стандартный2. шайба усиления для съемника сайлентблоков — покупная, усиливает слабое место съемника сайлентов3. двухрядный подшипник для передних ступиц (типаразмера ивеко)4. двухрядный подшипник для задних ступиц (от разгруженных полуосей валрейсинга)5. оправка для выпрессовки подшипников6. оправка для запрессовки подшипников7. стакан для выпрессовки подшипников8. болт с клапанной крышки камаза

9. длинная гайка

болт + гайка

на картинке выше болт с клапанной крышки какого-то китайца, который я (а точнее не я, а мне и догадываюсь по какой причине…))) потом заменил на более крепкий и добротно сделанный болт из клапанной крышки камаза. к нему наточена по его резьбе длинная гайка (длинная потому, чтобы резьбу на ней не сворачивало от нагрузки).

оправка для запрессовки

оправка для запрессовки, по центру сделана выточка дабы легче центрировалось на внутренней обойме подшипника.

оправка для выпрессовки

оправка для выпрессовки, по центру сделана выточка дабы легче центрировалось на внутренней обойме подшипника.

стакан для выпрессовки

стакан для выпрессовки — здесь он выточен, но можно и дешевле использовать кусок трубы подходящего диаметра. толщина металла на торце — как на стенках, но этого не достаточно для прочности (выгибало при усилии) — поэтому при выпрессовке для усиления использую вторую оправку прикладывая ее к торцевой стенке

внутренний размер

внутренний размер стакана

наружный размер стакана

наружный размер стакана

особых усилий при выпрессовке/запрессовке нет, у меня такие усилия наблюдались при неправильно проточенной резьбе на гайке (привет токарю). а вообще, повторюсь еще раз — на данный момент я не знаю ни одного случая внезапной кончины двухрядных подшипников от эксплуатации. т.е. если они подходят, то они как минимум сначала начнут издавать повышенный шум, который с продолжительным временем превращается в высокочастотный вой, а еще через продолжительное время — в скрежет))) опять же, ни разу пока не слышал о заклинивших двухрядниках. если у кого есть противоположная инфа — прошу поделиться, дабы собрать статистику и опыт по эксплуатации.

p.s. на работе конец года и напряженка, потому с трудом могу отвечать в личку… как разгребу дела насущные — всем отвечу по существу! всем бобра и потолще!

Поменял ступичные подшипники — Skoda Octavia, 1.8 л., 2004 года на DRIVE2

Продолжаем приводить машинку в порядок.

Сегодня у нас замена передних ступичных подшипников, так как правый уже гудит, а левый не гудит, но зато люфтит.

Были куплены подшипники SKF VKBA3455 — 2шт.

Кроме этого для замены необходим специальный инструмент — съёмник подшипников

Ещё очень желательно двулапый съёмник, но при большом желании можно обойтись и без него.

Для удобства снимаем стойку целиком, это не занимает много времени, подробно я уже писал не так давно.

Далее нужно снять ступицу с поворотного кулака. Можно выбить её молотком, но я не сторонник таких методов. Поэтому берём двулапый съёмник, головку на 30 и ненужный болт подходящего диаметра

и собираем такую конструкцию:

В качестве упора для одной из лапок я использовал скобу тормозного суппорта. На машинах с менее мощными двигателями стоят другие кулаки, и суппорта там без отдельной скобы, поэтому придётся придумывать что-то аналогичное.

Затягиваем съёмник, и ступица постепенно выползает наружу. При этом на ней остаётся половинка внутренней обоймы подшипника

Её можно снять и при помощи грубой силы, например спилить болгаркой, или забить что-нить вроде отвёртки между обоймой и ступицей, но мы опять пойдём более правильным путём — воспользуемся съёмником. Специально для такого случая я раздобыл лапки меньшего размера и подточил их напильником, чтобы зацепки получились заострёнными и не срывались с обоймы при попытке её снять.

Опять собираем конструкцию со съёмником

Сначала под винт съёмника я подкладывал зубило. Когда обойма доходила до верхней кромки ступицы, я менял зубило на головку с болтом

В итоге это кольцо легко снимается

Теперь нужно вынуть сам подшипник из поворотного кулака. Снимаем стопорное кольцо

И собираем съёмник подшипника

Используется малая шайба и стакан с наружной стороны кулака. При закручивании болта съёмника подшипник выжимается в стакан и остаётся пустой кулак

Очищаем посадочное место подшипника и канавку стопорного кольца.

Теперь нужно запрессовать в кулак новый подшипник.

Наносим на него немного смазки и собираем съёмник. Теперь используется большая шайба, так как усилие нужно прикладывать к внешней обойме подшипника

Затягиваем съёмник и подшипник садится на своё место

Ставим новое стопорное кольцо из комплекта подшипника

Остается запрессовать ступицу в новый подшипник, тут опять нужен съёмник.

Используем малую шайбу, так как здесь усилие должно прикладываться к внутренней обойме

Результат — стойка в сборе с новым подшипником

Ставим стойку на место, при этом нужно использовать новую ступичную гайку из комплекта подшипника, повторяем операцию с другой стороны и едем домой отдыхать ))

Цена вопроса: 2 300 ₽ Пробег: 149950 км

Съемник ступичных подшипников своими руками: чертежи, фото

Самодельный съемник ступичных подшипников: чертежи, фото, видео самодельного приспособления.

Автор решил изготовить самодельный вариант инструмента для выпрессовки ступичных подшипников, аналог вот такого который продаётся в магазинах.

В качестве материалов для изготовления были найдены стальные пластины толщиной 8 мм и труба с толщиной стенки 7 мм.

Чертежи съемника ступичных подшипников.

Также понадобилась шпилька длиной 320 мм к ней приварили гайку. Так же запрессовал шарик от подшипника в центр шпильки.

По чертежам были выточены вот такие делали:

Чашка с ответной частью.

Также две шайбы размерами 74 мм и 62 мм.

Вот так выглядит весь комплект приспособления для выпрессовки ступичных подшипников.

На этом видео автор подробно показывает съемник ступичных подшипников.

(2 оценок, среднее: 4,50 из 5) Загрузка...


Смотрите также