7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Ситроен 8 местный микроавтобус


Citroen Jumper, грузопассажирский, 8 мест

  Грузопассажирский микроавтобус Ситроен Джампер, с салоном Ривьера. Пассажирская часть состоит из 2-х диванов по 3 пассажирских места. Диваны имеют способность трансформироваться в спальные места, раскладываясь и образуя единую поверхность. Такой микроавтобус идеально подходит для дальник поездок небольших групп людей. Отличное приобретение для семейного отдыха. В сложенном состоянии диваны могут двигаться впере и назад по специальным установленным на полу рельсам. Данная модель собрана на базе L1h2, возможно несколько вариантов салона на следующих базах: L2h2, L2h3, L3h2, L3h3, L3h4, L4h3, L4h4. Подробнеее о модели узнавайте у менеджеров компании.

  • Комплектация
  • Доп. опции
  • Характеристики
  • Сертификация
  • Схема планировки

- Цвет кузова автомобиля - белый- Термошумоизоляция- Люк вентиляционный аварийный- 2 Дивана по 3 пассажирских места- Полное остекление автомобиля- Напольное покрытие салонной части автомобиля- Внутренняя отделка салона композитным материалом- Освещение салона по потолку - светодиодные ленты- Запорное устройство задних дверей- Отопитель салона, работающий от системы охлаждения двигателя- Подножка боковая у сдвижной двери- Вытяжная вентиляция салона- Ручки на сдвижной двери со стороны салона- Ручки на сдвижной двери снаружи автомобиля- Места для крепления огнетушителей- Центральный замок- Грузовой отсек

Рекомендумые опции:- Обшивка салона тканью- ШторкиДругие дополнительные опции:DVD проигрыватель , ЖК монитор- Электропривод сдвижной двери (реечный тросиковый)- Предпусковой подогреватель двигателя- Защита картера двигателя и нижней части радиатора- Тонировка стекол- Кондиционер- Автономный отопитель

- Нанесение цветографической схемы по бортам (логотип заказчика)

Марка автомобиля

Citroen Jumper

Модель

L1h2

ДхШхВ, мм

4963х1974х2170

ДхШхВ салона, мм

2640x1780x1570

Колесная база, мм

3000

Рабочий объем, см3

2198

Максимальная мощность, кВт

131

Двигатель

Турбодизель

Обзор минивэнов на восемь мест

Минивэны — вместительные однокузовные автомобили, которые пользуются успехом у больших семей, а также удобны для загородных путешествий в компании друзей. Восьмиместный минивэн полностью приспособлен для перевозки пассажиров и габаритного багажа, поэтому его часто используют как транспортное средство для встречи делегации партнеров по бизнесу и деловых поездок.

Автомобили на восемь мест популярны среди больших семей

В салоне размещается три ряда сидений, и у большинства современных моделей третий ряд, а зачастую и второй, можно складывать, увеличивая, таким образом, багажный отсек. Высокий кузов делает посадку пассажиров и погрузку багажа быстрой и удобной. Что касается ходовых характеристик, то 8-местные модели прекрасно чувствуют себя на качественных асфальтированных дорогах и городских улицах. Из-за невысокого клиренса минивэны этого типа не приспособлены для езды по бездорожью.

Основные представители

Сегодня на авторынке России можно встретить минивэны практически всех марок с салоном, рассчитанным на 8 мест. Этот обзор познакомит вас с наиболее популярными моделями от ведущих производителей.

Citroen Jumpy Multispace

Стильный 8-местный француз покорил сердца автолюбителей современным дизайном и неплохими техническими характеристиками. На его имидж в немалой степени поработали престиж бренда, проверенный годами, а также доступная цена. Минивэн создан в полном соответствии с европейскими стандартами и являет собой образец удобного и функционального семейного авто.

Обзор автомобиля Citroen Jumpy Multispace:

Его салон рассчитан на 8 пассажирских мест: передний ряд вмещает только водителя и пассажира, а вот на втором и третьем ряду поместится по трое взрослых. Регулируемые подголовники кресел и кондиционер делают поездку комфортной. Для водителя и штурмана также предусмотрен 1-зонный климат контроль и подлокотники сидений. Если за окном зима, то можно включить обогрев 8 мест и наслаждаться теплом. Многочисленные кармашки и ниши позволяют разместить всякую мелочь, необходимую в поездке: бутылки с водой, карандаши и ручки, журналы и пр. Высокий потолок дал конструкторам возможность выделить место для объемной полочки над передним рядом сидений.

Водительское место организовано таким образом, что все основные элементы управления находятся непосредственно рядом с водителем. Компактная торпеда с панелью приборов, удобный руль, короткий рычаг коробки ПП, отличный обзор через лобовое стекло и зеркала заднего вида облегчают управление этим автомобилем.

Модель имеет передний привод, 6МКПП и оборудуется одним из двух турбодизелей — на 1,6 литра (92 л.с.) или на 2 литра (122 л.с.). Она может развивать максимальную скорость в 145 км/ч. Базовая версия включает в себя только основные опции: системы ABS и EBA, подушки безопасности, тонировку, регулируемый руль с усилителем, радиоподготовку и обивку из ткани. За дополнительную плату можно приобрести парктроник, противотуманки, кожаную обивку и пр.

Citroen Jumpy Multispace

Kia Sedona

Дебют обновленной версии корейского минивэна на 8 мест состоялся весной 2014 года на автосалоне, который проходил в Нью-Йорке. На европейском рынке модель известна под названием Carnival, и в предыдущем поколении она могла перевозить 7 пассажиров.

Минивэн увеличил свою вместительность за счет незначительного прироста колесной базы — всего на 35 мм. Кузов прибавил в длину 25 мм. Задний ряд кресел можно сложить и убрать в пол, увеличив тем самым багажное отделение. При необходимости кресла второго ряда разворачиваются на 180 градусов, позволяя пассажирам в салоне сидеть друг к другу лицами.

На американском рынке эта модель продается с 6-цилиндровым V-образным движком на 3,3 литра (276 л.с.), в комплекте с которым идет только 6АКПП. Разработчики также установили мультимедийную систему UVO — вернее, ее новое поколение. Система открывает пользователю доступ к цифровым радиостанциям, сервисам с потоковым аудио, магазину приложений и может управляться при помощи голосовых технологий Siri, разработанных компанией Apple. Появится ли Kia Sedona на российском авторынке пока неизвестно.

Kia Sedona

Toyota Previa

Этот 8-местный японский минивэн известен под несколькими названиями. Так, для внутреннего рынка он выпускался под наименованием Estima Lucida (до 1999 года), в Европе и России его знают как Previa, а в Австралию он поставляется под именем Tarago. Дебют модели состоялся в 1990 году, впоследствии разработчики поработали над различными изменениями и дополнениями. Сегодня минивэн отличается стильным силуэтом с динамичными очертаниями. Благодаря плавности линий и скругленным изгибам модель демонстрирует неплохие аэродинамические показатели.

Просторный салон вмещает в себя три ряда сидений, оставляя для багажа нишу объемом 495 литров. Под капотом прячется инжекторный бензиновый движок 2TZ на 2,4 литра, либо дизельный турбированный мотор на 2,2 литра. В паре к двигателю идет механическая либо автоматическая КПП. У большинства модификаций есть постоянный полный привод.

Toyota Previa

Suzuki Landy

Праворульный минивэн на 8 мест практически не встречается в центральной и западной части России — чаще всего его можно увидеть на Дальнем Востоке. Это объясняется невысокими ценами на вторичном авторынке и близким расположением к Японии. Базой для создания этой модели послужил популярный японский минивэн Nissan Serena. Первое поколение сошло с конвейера в 2007 году, а в 2010 разработчики представили модифицированное и усовершенствованное второе поколение этого семейного автомобиля.

Большая площадь остекления обеспечивает достаточным количеством света просторный салон. Трансформация кресел второго и третьего рядов позволяет получить багажник объемом 1720 литров. Широкий проем раздвижной двери и низкая платформа делают посадку пассажиров и погрузку багажа еще комфортнее. Вставка, расположенная между креслами второго ряда, трансформируется в удобный столик либо смещается по специальным направляющим к сиденьям первого ряда.

Машина выпускается как с передним, так и с полным приводом. Под капотом устанавливается двухлитровый бензиновый мотор с вариатором Xtronic. Мощность двигателя достигает 144 л.с. Оснащенный системой Idle Stop, он стал еще более экономичным, а режим Eco-Mode повышает его экологичность. Модель оборудована круиз-контролем, телескопическим рулем, системами HHC и VDC, а также может запускаться без ключа.

Suzuki Landy

Mercedes-Benz Viano

Этот немецкий минивэн подойдет как для деловых встреч, так и для семейных поездок. Количество посадочных мест в просторном салоне — 8. Сиденья можно двигать вперед и назад по направляющим, а также вращать вокруг своей оси, создавая уютную атмосферу, подходящую для бизнес-переговоров или семейного обеда.

Модель оснащена сдвижными дверьми и в зависимости от модификации может похвастаться тремя люками на крыше, креплениями для велосипеда, мини-холодильником, складным столиком. Производитель предлагает четыре вариации этого роскошного минивэна: в одной из них вместо заднего ряда сидений установлен мягкий диванчик, а модель Viano Marco Polo по сути является настоящим домом на колесах. У Marco Polo есть сдвижная накладная крыша, позволяющая пассажирам в салоне ходить, распрямившись во весь рост, мини-холодильник, столик, мойка и плита.

Выбор двигателей у этого минивэна очень большой:

  • 5 V6 мощностью 255 л.с.;
  • 0 CDI мощностью 107 л.с.;
  • 2 CDI мощностью 148 л.с.;
  • 0 CDI V6 мощностью 204 л.с.

Все моторы соответствуют европейским экологическим стандартам. Третье поколение модели получило пять звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP.

Mercedes-Benz Viano

Honda Elysion

Динамичная внешность модели, салон которой рассчитан на 8 мест, соответствует общей концепции бренда. Интерьер автомобиля выполнен в классических традициях премиальных седанов этого японского автоконцерна. Второй и третий ряд сидений спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать максимальный комфорт для пассажиров даже в самых продолжительных поездках. Их можно регулировать, подстраивая под личные предпочтения, или сдвигать по направляющим и складывать, освобождая место для багажа.

Четыре боковых двери оснащены электроприводами, управлять которыми можно с места водителя. Этот минивен на 8 мест поставляется в двух вариантах привода: переднем и полном. В подкапотном пространстве располагается один из двух бензиновых двигателей —  на 2,4 литра (160 л.с.) или на 3 литра (250 л.с.). Они дополняются 5-ступенчатой АКПП. В базовой комплектации есть жесткий диск, система навигации, камера заднего вида, проигрыватель DVD.

Honda elysion

Минивэн имеет дополнительные опции, которые включают в себя круиз-контроль, способный определять расстояние до машины, идущей впереди, поворотные фары и многое другое.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Последние и актуальные новости из автомобильного мира!

Автобусы

За последние пару лет с нашего рынка ушли почти все минивэны с тремя рядами сидений, да и ассортимент компактных микроавтобусов, для управления которыми достаточно прав категории B, шире не становится. Выбор новых машин нынче сводится лишь к десятку моделей.

Соболь Бизнес

Если в кармане нет двух миллионов руб­лей, а вторичный рынок вы не рассматриваете принципиально, то вариант только один: отечественный Соболь Бизнес ­(ГАЗ-2217) — автомобиль для самых стойких и непритязательных. Можно выбрать из двух вариантов: с низкой крышей и подъемной багажной дверью или с высокой крышей и распашными створками в корме, — причем на цену это не повлияет. Базовый Соболь с бензиновым мотором 2.7 (107 л.с.) стоит 865 тысяч ­рублей, а версия с дизелем Cummins 2.8 (120 л.с.) оценивается в 1 млн 127 тысяч. Нижегородский микроавтобус имеет семиместный салон, гидроусилитель руля и АБС, а за доплату — кондиционер (45 тысяч ­рублей), аудиосис­тема (15 тысяч) и даже полный привод (25 тысяч), но ­почтенный возраст и родство с кондовой Газелью заставят забыть о комфорте. Увы, Соболь Next нового поколения отложен заводом в долгий ящик: для него необходимо другое шасси.

Citroen Grand C4 Picasso

Среди иномарок наиболее доступен Citroen Grand C4 Picasso, хотя все же это не полноценный минивэн: при длине 4,6 м придется выбирать между тесным третьим рядом и багажником. Цены начинаются с 1 млн 674 тысяч рублей, но таких версий с дизелем 1.6 HDi (115 л.с.) и «механикой» у дилеров не найти: их поставляют только на заказ. В свободной продаже встречаются машины с бензиновым турбомотором 1.6 THP (150 л.с.) и «автоматом», а это уже минимум 1 млн 802 тысячи. Начальная комплектация включает в себя шесть подушек безопасности, климат-контроль, медиасистему и многое другое.

Hyundai H-1

Наименее дорогой полноценный микроавтобус — Hyundai H-1, ему уже стукнуло десять лет. Заднеприводная машина с дизелем 2.5 (116 л.с.) и восьмиместным салоном стоит 1 млн 954 тысячи ­рублей, а из оснащения есть две подушки ­безопасности, кондиционер и «музыка». За версию с форсированным 170-сильным мотором, «автоматом» и ESP просят 2 млн 124 тысячи.

Citroen SpaceTourer

Новички рынка — близнецы Citroen SpaceTourer и Peugeot Traveller. Обе модели предлагаются в одинаковых версиях с безальтернативным дизелем 2.0 HDi (150 л.с.), а «в базе» есть четыре подушки безопасности, система стабилизации и климат-контроль. Цены схожие: от 1 млн 999 тысяч рублей с «механикой» и от 2 млн 139 тысяч с «автоматом».

Volkswagen T6

Доступность немецких одноклассников обманчива. Скажем, базовый микроавтобус семейства Volkswagen T6 стоит 2 млн 13 тысяч рублей, но такой Transporter имеет только два ряда сидений, частичную отделку салона простейшими материалами, обычный кондиционер и лишь одну подушку безопасности. Volkswagen Caravelle с полноценной отделкой, тремя рядами и климат-контролем обойдется минимум в 2 млн 223 тысячи рублей. Зато на выбор — широкая гамма бензиновых и дизельных двигателей (от 102 до 204 л.с.), «механика» или «робот» DSG, передний или полный привод, два варианта длины, а также огромный список опций. За Caravelle в разумно-достаточной комплектации придется выложить не менее 2,6 млн рублей. С этой же отметки начинаются цены на бизнес-версию Multivan.

Mercedes Vito

Mercedes Vito Tourer ничуть не уступает Фольксвагену в разнообразии вариантов и опций. Разброс мощности двигателей даже шире (от 88 до 211 л.с.), вариантов длины кузова три, а не два, и вместо «робота» классический «автомат», но базовая комплектация такая же простейшая — доплачивать придется даже за кондиционер и аудиосистему. Цены начинаются с 2 млн 212 тысяч рублей, а Vito в средненькой комплектации обойдется минимум в 2,8 млн. Еще есть облагороженный и богато оснащенный Mercedes V-класса по цене от 2 млн 961 тысячи, а на вершине гаммы — роскошная комплектация VIP за 16 миллионов.

Ford Tourneo Custom

Микроавтобус Ford Tourneo Custom не отличается обилием вариантов: единственный дизель 2.2 (125 л.с.) с «механикой» и две комплектации, привязанные к размеру колесной базы. Базовая версия стоит 2 млн 286 тысяч рублей, зато в ней уже есть шесть подушек безопасности, ESP, три ряда сидений, кондиционер, ­аудиосистема, парктроник и подогрев лобового стекла.

Chrysler Grand Voyager

Пока еще можно найти в продаже минивэн Chrysler Grand Voyager. У него бензиновый двигатель V6 3.6 (283 л.с.), «автомат», богатое оснащение и система складывания сидений второго и третьего рядов «в пол», тогда как у микроавтобусов с «грузовыми» корнями их нужно демонтировать и оставлять в гараже. Цены начинаются с 3 млн 316 тысяч рублей, но в конце года на российский рынок должен выйти новый минивэн Chrysler Pacifica — также с мотором V6 и гениальной компоновкой салона.

Toyota Alphard

Еще есть минивэн Toyota Alphard, хотя дорогой интерьер с двумя раздельными креслами второго ряда подойдет скорее для бизнеса, нежели для семьи. Машины имеют бензиновый двигатель V6 3.5 (275 л.с.), «автомат», трехзонный ­климат-контроль, кожаную обивку сидений, электропривод кресел первого и второго рядов и другое статусное оснащение, а цены начинаются с 3 млн 578 тысяч ­рублей.   


Смотрите также