7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Смарт ключ для автомобиля


Смарт ключи

Смарт ключи для автомобилей в последнее время все более и более распространены. Замок зажигания как таковой в автомобиле все чаще и чаще отсутствует, вместо него справа от руля находится кнопка Start Engine, запуск двигателя производится ее нажатием. Как обезопасить автомобиль от несанкционированного запуска? Это делается как раз смарт-ключом (smart key), который должен находиться в салоне в кармане у водителя или на специальной полочке около руля, или где-либо еще (но именно в салоне).

Смарт-ключ является при этом иммобилайзером. Автомобиль связывается с чипом, который находятся в смарт-ключе, и только при корректном отклике смарт-ключа двигатель заведется. Современные автомобили с помощью смарт-ключа позволяет открывать дверь именно с той стороны, с которой подошел водитель, у которого в кармане смарт-ключ. При этом механические ключи, естественно, еще очень долго будут актуальны. Но если выточить дубликат ключа можно в любой слесарной мастерской, то перепрограммировать smart chip можно только в специализированных автомобильных сервисах и только при предъявлении подтверждающих право владения авто документов.

Поломки смарт-ключа

Смарт чип в смарт ключе работает не всегда корректно. Это может быть вызвано электронной поломкой, механической поломкой или севшей батарейкой. Несмотря на тщательное проработанное программное обеспечение пары замок – смарт-ключ это программное обеспечение иногда (в редких случаях) зависает. Разблокировать зависший программное обеспечение можно только в специализированном автомобильном сервисе.

Иногда Смарт ключ имеет выкидное лезвие как запасной вариант открытия багажника или двери. Как и любое лезвие, оно подвержено поломкам при использовании. В нашем сервисе мы можем изготовить дубликат любого выкидного лезвия как для смарт ключа, так и для традиционного автомобильного ключа.

Вскрыть авто со смарт-ключом

Иногда требуется аккуратно вскрыть автомобиль (естественно, при предоставлении всех подтверждающих документов). Не так уж редко происходит ситуация, когда смарт-ключ оказывается заперт внутри автомобиля и при этом автовладелец оказывается в тупике: смарт-ключ есть, но достать его невозможно.

Устройство смарт-ключа.

Как именно устроен смарт-ключ? Это приемо-передающий блок, который на определенный радиочастоте обменивается кодированными данными с блоком иммобилайзера (так называемым ECU — Engine Control Unit). Иначе говоря, это ближнедиапазонный транспондер (transponder). Транспондером является микросхема, которая интегрирована в микросборку смарт-ключа. Каждый transponder прошивается уникальным кодом, который соответствует электронному блоку управления запуска двигателя. Естественно, конкретный способ кодирования является закрытым ноу-хау каждого автомобильного производителя, будь то Mercedes, BMW, Lexus, Toyota, Volkswagen или какой-либо иной. Диапазон работы транспондера смарт-ключа ограничивается несколькими сантиметрами, иногда несколькими десятками сантиметров.

Что делать при утере смарт-ключа?

При утере смарт ключа есть несколько способов решить проблему. Самый дорогой и долгий — пойти к официальному дилеру и заказать новый Смарт-ключ. При этом автомобиль транспортируется на площадку официального автосервиса; специализированные программы считывают данные из электронного блока управления запуском двигателя и эти данные отправляются производителю. Через какое-то время (иногда до месяца) приезжает прошитый смарт-ключ. Естественно, всё это очень дорого и долго. Есть более нормальный способ — это обратиться к специализированному сервису, который может сделать все те же самые манипуляции за полчаса-час. В некоторых случаях это возможно даже с выездом к автомобилю заказчика. У нас есть все необходимые заготовки Смарт ключей всех современных марок и моделей автомобилей. При предоставлении подтверждающих документов мы считываем данные из электронных блоков управления запуском двигателя; специальные программы формируют (кодируют) прошивку для смарт ключа, которая записывается в его память. Вся процедура занимает от получаса до часа (максимум – до двух часов). На все работы предоставляется полугодичная гарантия.

Нужен дубликат смарт-ключа?

В некоторых случаях необходимо иметь несколько ключей: когда автомобилем или иным транспортным средством пользуются несколько людей в семье или несколько сотрудников фирмы. В этом случае без дубликатов Смарт ключей никак не обойтись. Будем рады помочь вам даже в самых сложных ситуациях!

Ключи для автомобилей Smart

Ключи Smart – это устройства, посредством которых можно активировать двигательную систему автомобиля в считанные секунды. Стоит заметить, что, несмотря на сложность системы, и самого изделия, если вы его случайно потеряете или же сломаете, то специалисты нашей компании смогут осуществить их восстановление.

Мы - это специалисты высшей категории, работающие с самыми различными ключами независимо от их вида и модели. Нам под силу сделать ремонт ключа зажигания Smart для совершенно любой марки авто. Эти ключи представляют собой систему удаленного доступа, которая называется по-разному.

Если это марка Вольво, то у них это Keyless Drive, если Митсубиси, то FastKey, а именно нарицательное название – это Smart Key System, которую ввела в свет компания по производству машин Тойота. Даже если системы называются разными терминами, они представляют собой одно и то же устройство, которое позволяет осуществлять отпирание двери и запуск двигательной системы.

Состоит ключ из:

1. транспондера или другими словами микросхемы со встроенной антенной, размещенной внутри корпуса, за счет чего происходит идентификация владельца;

2. антенны, благодаря которой происходит передача сигнала;

3. датчиков касания, которые размещены снаружи дверей автомобиля;

4. кнопки для запуска двигательной системы.

Суть работы такой системы очень проста, так как при прикосновении владельца авто к ручке двери происходит распознавание личности датчиком прикосновения, что провоцирует подачу сигнала на управляющий блок. Посредством ЭБУ происходит обнаружение транспондера, а далее сигнал посылается на двигатель при помощи антенны. Тот, у кого электронный ключ расположен вне автомобиля, а ЭБУ стремится снять машину с охраны, посылая сигнал разблокировки на систему центрального замка, но только если уникальный код на ключи и системе безопасности идентичны.

Как только водитель садиться на свое место, нажимается старт, что активирует двигатель. Блоком управления улавливаются сигналы транспондера, что в целом позволяет использовать автомобиль по назначению.

Ремонт ключей Smart для нас произвести не сложно и самое главное – это не паниковать, если вы сломали или потеряли его. У нас есть необходимое оборудование для считывания сигналов, уникальных кодов и для программирования нового ключа. Мы – это специалисты высшей категории и нам под силу восстановить любой ключ.

Система бесключевого доступа и отпирания дверей smart key

Содержание

  1. Как работает Smart Key
  2. Видео по теме

Система Smart Key предназначена для того, чтобы владелец мог попасть внутрь автомобиля и завести его без помощи ключа. Первой машиной, которую ей оснастили, стал Mercedes-Benz,и произошло это в 1998 году. На сегодняшний день этой системой штатно или опционально оборудуют свои машины многие производители, и она перестала быть признаком, отличающим автомобили премиум-класса.

Система бесключевого доступа имеет множество названий, все зависит от производителя, например:

  • у Volvo это Keyless Drive;
  • у Mitsubishi – FastKey;
  • а название, ставшее нарицательным, Smart Key System, дала компания Toyota.

Независимо от производителя и названия функционально системы одинаковы. Все они предназначены для отпирания дверей и запуска силового агрегата без помощи привычного ключа.

Основные элементы, из которых состоит система:

  1. транспондер (микросхема с антенной, помещенная внутрь корпуса, является идентификатором владельца, по сути – электронный ключ);
  2. антенны, предназначенные для установления связи с транспондером и определения его расположения относительно автомобиля;
  3. датчики касания, размещенные снаружи на ручках дверей;
  4. кнопка или переключатель запуска мотора.

Как работает система Smart Key

Когда владелец прикасается к ручке дверцы, чтобы открыть ее, датчик распознает прикосновение и посылает сигнал управляющему блоку. ЭБУ, в свою очередь, пытается обнаружить транспондер, для чего посылает сигнал поиска через антенны. Владелец машины с электронным ключом находится снаружи, поэтому ЭБУ снимает автомобиль с охраны и дает команду центральному замку для отпирания нужной двери.

Сев на место, водитель нажимает кнопку «Старт», чтобы завести мотор. Блок управления вновь ищет транспондер. Определив, что последний в данный момент находится в салоне, он отключает противоугонную систему, после чего заводится двигатель.

Когда водитель покидает автомобиль, происходит блокировка дверей, причем реализована эта функция в разных системах по-разному. Сигналом к блокировке может быть прикосновение к ручке двери, нажатие на кнопку или просто перемещение транспондера за пределы салона.

В более дорогом исполнении устройства бесключевого доступа Smart Key, автомобиль при снятии с охраны может восстановить определенные настройки, заданные водителем, например, положение сидения и зеркал, температура обдува в салоне и т.д.

Оцените полезность статьи!


Смотрите также