7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Технологическая карта для осаго


Диагностическая карта для ОСАГО 650 рублей - Москва

Получить диагностическую карту для ОСАГО необходимо каждому автомобилисту, в противном случае вам просто нечем будет подтвердить прохождение вашим автомобилем технического осмотра. Для того, что бы купить диагностическую карту, владельцу транспортного средства нужно посетить любой из аккредитованных (имеющих лицензию) центров, для проведения диагностики автомобиля по 65 пунктам. В результате проверки данные будут введены в особую таблицу. Для того чтобы машина прошла диагностику и вы получили карту в процессе осмотра должны участвовать:

  • Оператор для осуществления процедуры технического осмотра.
  • Техэксперт.

Форма заявки на получение диагностической карты для ОСАГО

Стоимость ДК составляет 650 рублей. Для оформления карты для ОСАГО, воспользуйтесь формой ниже, время обработки заявки: 15 минут.

  • Автомобиль
  • Документы
  • Технические данные
  • Куда отправить

Категория ТС (ОКП)

Легковые (М1)Автобусы, до 5т (М2)Автобусы, от 5т (М3)Грузовые до 3.5т (N1)Грузовые от 3.5 до 12т (N2)Грузовые от 12т (N3)Прицепы до 0.75т (O1)Прицепы от 0.75т до 3.5т (О2)Прицепы от 3.5т до 10т (О3)Прицепы от 10т (О4)Мотоциклы (L)

Тип топлива

БензинДизельное топливоСжатый газСжиженный газБез топлива

Тип тормозной системы

ГидравлическийМеханическийПневматическийКомбинированный

Порядок предоставления услуги диагностическая карта для ОСАГО:

  1. Вы размещаетезаявку на прохождение онлайн техосмотра у нас на сайте. (Стоимость ДК 650 рублей)
  2. Сразу после этого наша компания займётся изготовлением диагностической карты ОСАГО, Вы будете опредлены и закреплены за ближайшем тех. центром, ожидать придётся не более 15 минут, после чего зарегистрирует её в базе ЕАИСТО ГИБДД.
  3. Вскоре вам на почту, которую вы указывали в заявке, придёт письмо. В нём будут скрины «шапки» карты, на которой находятся данные вашего автомобиля, номер в базе ЕАИСТО. Также в письме будут ссылки на сайты, где будут представлены все Д.К., вашего авто, имеющиеся в официальных базах данных.
  4. После этого, Вам необходимо проверить диагностическую карту, оплатить и написать нам об оплате. Отвечать нужно на письмо, в котором вам прислали данные карты, пожалуйста не пишите отдельным письмом, это увеличит время обработки Вашего заказа.
  5. После этого мы отправим вам диагностическую карту. Покупка техосмотра — лёгкое дело.

Только после как документ будет заверен вышеперечисленными сотрудниками, диагностическая карта становится настоящей. Старые талоны техосмотра можно было предъявлять до середины 2015 года, однако, сейчас в обязательном порядке нужно получить карту диагностики для получения ОСАГО.

Что проверяют во время техосмотра?

  • Тормозная система;
  • осветительные приборы и фары;
  • рулевое управление;
  • омыватели и очистителей стекол;
  • шины и колеса;
  • целостность ремней, отвечающих за безопасность во время движения;
  • фартуки (брызговики), защищающие от грязи;
  • сидения;
  • козырьки против солнца;
  • звуковой сигнал;
  • зеркала;
  • тягово-сцепное устройство, если его предусматривает конструкция;
  • стекла (машина не пройдет ТО, если будут обнаружены трещины на ветровом стекле в районе работы стеклоочистителей и на водительском месте);
  • номерной знак;
  • технические жидкости, которые используются в автомобиле;
  • замки на дверях;
  • тонировка.

Можно ли получить полис ОСАГО без диагностической карты?

Как неудивительно, но купить полис ОСАГО без диагностической карты, возможно. Страховщики получают от этой сделки, прибыль и выплату страхового бонуса. Хотя получение полиса ОСАГО по закону требует предъявления ТО многие страховые компании обходят эту процедуру. В таких случаях страховая компания вряд ли что-то потеряет, а прибыль получит. А вот автовладелец, при наступлении страхового случая может получить очень большое количество головной боли. При наступлении страхового случая есть два варианта развития событий:

Суд признает договор (полис ОСАГО) со страховщиком ничтожной сделкой, то есть фактически, согласно закону этой сделки и договора нет, в таком случае вы самостоятельно и в полной мере ответственны за ДТП.

Суд все-таки может признать сделку состоявшейся, а договор, подписанный со страховщиком действительным, в таком случае вам выплатят компенсацию. Правда, по итогу страховая обратиться к вам с регрессом, и вам придется возместить все убытки (скорее всего вас признают виновником ДТП).

Как видите, и в том и в другом варианте автовладельца ждут не слишком радужные перспективы, так что лучше получить полис ОСАГО имея на руках диагностическую карту.

Как проверить подлинность диагностической карты

Бывают случаи, когда компании занимающиеся ТО предлагают свои услуги по выдаче карты на имея на то лицензии. Для того чтобы избежать такой участи и не получить на руки недействительную карту ТО вы можете использовать наш сервис. Все что вам для этого нужно, это потратить несколько минут своего времени. Для того чтобы проверить документ необходимо заполнить поля специальной формы поиска:

  1. VIN номер вашего авто.
  2. Регистрационный знак вашего автомобиля.
  3. Номер кузова вашего автомобиля.
  4. Номер шасси машины.
  5. Номер карты в системе ЕАИСТО.

Далее вы нажимаете красную кнопку “Поиск в ЕАИСТО” и в считанные секунды получаете результат, то есть вы прямо на месте, сразу после того как технический осмотр пройден можете проверить действительной диагностической карты.

Как быстро я получу результат проверки диагностической карты для ОСАГО?

Срок ожидания результата подлинности документа не превысит нескольких минут, на заполнение бланка вы потратите не более пяти минут.

Доставка диагностическая карты онлайн

Диагностическая карта для ОСАГО, высылается на Вашу электронную почту, указанную в заявке.  Так же, мы можем Вам отправить диагностическую карту, по почте РФ, стоимость данной услуги составляет всего 100 рублей.

Диагностическая карта для ОСАГО цена

Стоимость диагностической карты у нас одна из самых низких в рунете, все легально и упрощено до нельзя. Обращайтесь, лучшего предложения вы не найдёте в ближайшие несколько лет! Диагностическая карта для ОСАГО, которую можно купить онлайн на нашем сайте, пожалуй одно из самых выгодных предложений на рынке! Пройти то для ОСАГО и купить диагностическую карту можно прямо сейчас, просто заполните форму выше.

tekhosmotr.moscow

ДиагКард

Заполняете заявку

Заполняете онлайн-заявку, приложив фото СРТС или ПТС, также можно заполнить вручную

Ожидаете оформления

Наши сотрудники уведомят Вас о результатах обработки заявки в течение 10-15 минут

Прохождение техосмотра

Регистрация техосмотра в базе ЕАИСТО ГИБДД и проверка любым удобным способом

Оплачиваете услугу ТО

На проверку и оплату услуг выделяем 1 час, в среднем для проверки достаточно 5 минут

Договор, счёт и акт предоставляются при оплате по безналичному расчету. Техосмотр проводится: ООО «Торговая сеть-Подмосковье». ОГРН: 1035006481180; ИНН: 5032088173; ОКПО: 13360763. Диагностическая карта выдаётся по результатам осмотра ТС на пункте. Никакие материалы этого сайта, текстовые, графические, не могут быть скопированы либо опубликованы в любой форме. Правовая (юридическая) защита IT-бизнеса предоставлена компанией «ЮристКонсалт».

ДиагКард.рф ® 2014-2019

xn--80aaicduq3c.xn--p1ai

Нужна ли диагностическая карта при оформлении ОСАГО

Этот документ выдается при техосмотре и необходим для продления страховки. Нопокупая новый легковой автомобиль в салоне, можете не спрашивать, нужна ли диагностическая карта при оформлении ОСАГО. Для личных автомобилей требуется, только если машина старше трех лет. А вот для такси и автобусов – с первого дня. Некоторые компании, оформляя автостраховку, помогут сделать технический осмотр на собственных станциях.

Бланки введены взамен упраздненных в 2012 г. талонов ТО. Суть документа – допуск к эксплуатации на дорогах общего пользования. Центр технического осмотра, проводя диагностику автомобиля, фиксирует его состояние.

После прохождения ТО, помимо бумажного бланка, данные вносят в общероссийскую электронную систему ЕАИСТО. При отсутствии записи, программа автострахования не позволит распечатать страховку. Исключение – личные легковушки возрастом до трех лет. Интервал прохождения техосмотра разных категорий транспорта отличается. У пятилетней машины для частного пользования заключение актуально два года, у такси – полгода. Выяснив, нужна ли диагностическая карта при оформлении ОСАГО на Ваш автомобиль, избегите лишних затрат.

Нужна ли диагностическая карта при оформлении ОСАГО на Вашу машину?

Законодательством выделяют несколько категорий по типу автотранспорта и его возрасту. Нужна ли диагностическая карта при оформлении ОСАГО, определяет Закон от 01 июля 2011 г. N 170-ФЗ.

Таблица. Интервалы ТОКатегорияВиды транспортаИнтервал ТО в годахРегулирующая статья Закона от 01 июля 2011 г. N 170-ФЗ
1Транспорт моложе 3 лет: -легковые а/м; -грузовики полной массой до 3,5 тонн;

-мототранспортные средства.

Не требуетсяч. 2 ст. 15
23-7 лет: -легковые а/м; -грузовики полной массой до 3,5 тонн;

-мототранспортные средства.

2п. 4 ч. 1 ст 15
3Старше 7 лет: -легковые а/м; -грузовики полной массой до 3,5 тонн; -мототранспортные средства.

Вне зависимости от возраста:

— автомашины полной массой свыше 3,5 тонн — транспорт РФ со звуковыми и световыми спецсигналами;

— парки автошкол.

1п. 3 ч. 1 ст. 15
4Вне зависимости от возраста: — такси; — автобусы; — грузовой транспорт, оснащенный для перевозки более 8 людей на посадочных местах;

— грузовики для транспортировки опасных грузов.

Полгодап. 1 ч. 1 ст. 15

Необходимый для автостраховки срок действия диагностической карты

Заключение станции ТО требуется только для подписания страховки. Хоть в последний день его действия. Так, покупая машину б\у с актуальной картой, можно сразу ехать за полисом. Техосмотр закрепляется за средством передвижения, вне зависимости от собственника.

Рассчитать с учетом скидок

Что нужно при прохождении техосмотра для ОСАГО

Перед прохождением ТО тщательно подготовьте авто:

  1. Опробуйте оборудование, включая свет, клаксон, стеклоподъемники, омыватели стекол, замки дверей, дворники;
  2. Отрегулируйте выхлоп соответственно экологическим стандартам;
  3. Проверьте наличие знака аварийной остановки, срок годности аптечки, огнетушителя;
  4. Исключите люфт руля;
  5. Избавьтесь от возможной коррозии кузова;
  6. Проведите мойку кузова, двигателя;
  7. Также желательно на стороннем сервисе проверить тормозную систему, состояние колес и подвески, двигателя.

Все это будут осматривать на станции ТО. Наличие отклонений приведет к отрицательному заключению до устранения неисправностей.

Можно сэкономить время и деньги, оформив диагностическую карту и ОСАГО в одном месте. Мы имеем собственную аккредитованную станцию и окажем помощь в прохождении технического осмотра. А готовые документы доставим бесплатно по Москве и ближайшему Подмосковью.

Основные требования в 2018 г., коротко о главном

В 2018 для получения автостраховки надо пройти техосмотр. Как результат получите необходимую карту. На частные легковые машины возрастом до трех лет не требуется. От трех до семи лет — раз в двадцать четыре месяца. Далее каждый год. На транспорт для пассажирских и грузоперевозок условия чуть строже. А при смене владельца документ остается действительным. Перед ТО тщательно подготовьте транспортное средство. Есть страховые организации, имеющие собственную станцию. Как, например, наша компания. Обратитесь, и мы поможем Вам с техническим осмотром.

avto-yslyga.ru

Диагностическая карта для ОСАГО

Диагностическая карта для ОСАГО на автомобиль – обязательный документ, без которого невозможно получить страховку на машину.

Что такое диагностическая карта для авто?

Процедура технического осмотра автомобиля рекомендована для всех владельцев транспортных средств. Что такое диагностическая карта для ОСАГО? Как же правильно пройти техосмотр для получения полиса ОСАГО?

При периодическом проведении технического осмотра осуществляется проверка общего технического состояния авто, выявляются все имеющиеся недостатки. Такая процедура направлена на повышение безопасности использования средства передвижения. По результатам проведения такой проверки водителю выдается диагностическая карта.

Диагностическая карта – это документ, где официально зарегистрирована пригодность автомобиля к эксплуатации и передвижению по дорогам. Такой талон используется вместо талона о прохождении технического осмотра.

Основная часть документа – это перечень данных о состоянии технического средства. По новым правилам, карта может быть представлена как в электронном, так и в бумажном виде.

При составлении карты в печатном виде, она должна быть представлена в двух экземплярах, один из которых остается на хранение у технического эксперта, проводившего осмотр. Второй экземпляр передается владельцу осматриваемого средства передвижения.

Документ в печатной форме хранится у эксперта на протяжении трех лет или другого срока, установленного законодательством для технического осмотра автомобиля. Электронный вариант карты хранится в системе на протяжении пяти лет.

В диагностической карте обязательно должны быть указание на то, до какого срока разрешено использовать авто без повторного проведения осмотра.

Без диагностической карты невозможно оформить полис ОСАГО.

Как получить диагностическую карту

Техкарта для ОСАГО может быть получена в специальной компании, у которой есть право на выдачу таких сертификатов. По требованиям Российского законодательства, правом на выдачу диагностической карты обладают только дилеры, имеющие на это соответствующую лицензию.

Получить диагностическую карту можно следующим образом:

  1. Покупатель автомобиля должен обратиться к дилеру, который проведет технический осмотр транспортного средства. Как правило, проведение осмотра авто допускается только после заполнения специальной заявки и представления дилеру необходимого пакета документов на автомобиль (паспорт, паспорт авто, доверенность, если к дилеру обращается лицо, не являющееся собственником автомобиля).
  2. Ожидание, пока эксперт проведет осмотр транспортного средства. Продолжительность такой процедуры небольшая и зависит от особенностей работы компании.
  3. Получение у эксперта заполненной диагностической карты. Если в ходе проведения проверки эксперт не выявил в авто никаких нарушений, экземпляр карты выдается ему сразу же.

Если в ходе проведения осмотра, в автомобиле были выявлены какие-либо нарушения, препятствующие эксплуатации авто, транспортное средство возвращается владельцу для их ликвидации. Устранить нарушение необходимо в течение двадцати дней.

Можно ли получить полис ОСАГО без диагностической карты

Получить полис ОСАГО можно легально, даже без диагностической карты. Такое ограничение касается новых автомобилей, владельцы которых по закону освобождены от необходимости проходить технический осмотр в течение трех лет с момента выпуска авто. Следовательно, страховое свидетельство может быть получено без прохождения техосмотра.

Существует и еще один законный способ избежать необходимости проходить технический осмотр для страхования автомобиля. По закону, владелец авто может получить временное страховое свидетельство, которое будет действовать двадцать дней. Такой полис ОСАГО выдается:

  1. Для перегона автомобиля по месту его постоянной регистрации.
  2. Для перегона авто, чтобы провести его технический осмотр.

Кроме того, существует еще несколько нелегальных способ получить полис об обязательном страховании, не имея на руках диагностической карты. Однако вероятность хорошего исхода при таких действиях ничтожно мала, так как сотрудники полиции постоянно отслеживают такие нарушения закона.

Срок действия диагностической карты

Получить диагностическую карту в Москве и в других регионах страны можно только определенный срок. При этом стоит отметить, что получение страхового полиса по карте возможно даже в последний день действия данного документа.

Срок действия карты напрямую зависит от класса транспортного средства и возраста.

  1. На легковые автомобили в возрасте до семи лет, диагностическая карта выдается сроком в два года.
  2. Легковые авто, старше семи лет должны получать карту каждый год.
  3. Грузовые авто должны проходить осмотр каждый год.
  4. Автомобили и прочие средства транспорта, используемые для перевозки пассажиров, должны получать новые диагностические карты каждые полгода.

Стоимость получения диагностической карты

За получение диагностической карты для ОСАГО владельцу авто придется заплатить. На уровне законодательства она не определена и устанавливается дилерами самостоятельно. Государственная пошлина за оказание таких услуг не установлена, поэтому собственник будет должен оплатить только услуги компании по техническому осмотру авто.

Средняя стоимость осмотра для легкового авто составляет шестьсот рублей. Владельцу грузового автомобиля придется заплатить больше, однако стоимость таких услуг, как правило, не превышает одной тысячи Если владелец автомобиля не успел устранить все выявленные нарушения в течение установленных законом двадцати дней или обратился для повторного осмотра к другому дилеру, ему придется вновь оплатить стоимость таких услуг.

За дополнительную плату, владелец автомобиля может получить диагностическую карту без осмотра авто. Такой способ опасен для собственника, так как если в его автомобиле есть какие-либо неисправности, они не будут выявлены вовремя.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

  • Информация на сайте может быть не полной, т.к. законодательство регулярно меняется, вносятся поправки в законы.
  • В каждом отдельном случае могут быть особые условия.
  • Именно по этой причине обратитесь за консультацией бесплатно к нашим экспертам, мы выслушаем и окажем помощь в решении вашей проблемы! Задавайте вопрос сейчас!

autolegal.ru


Смотрите также