7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Установить карты в навигатор навител


Установка пакетов карт

Необходимо подключение к Интернету. Учитывая размер файлов карт, рекомендуется использовать Wi-Fi-соединение.

  1. Если на устройстве не загружено ни одной карты, то сразу при запуске программы вам будет предложено загрузить либо открыть карты. Выберите Загрузить карты и переходите к пункту 4 данной инструкции.
  2. Перед загрузкой дополнительных карт необходимо сначала обновить все имеющиеся карты. Запустите Навител Навигатор и перейдите в Меню > Мой Навител > Обновления. Если обновление будет предложено — нажмите Обновить всё.
  3. Перейдите в Меню > Мой Навител > Скачать карты.
  4. Выберите соответствующую группу. В отобразившемся списке выберите нужную карту. Откроется экран, где будет представлена более подробная информация о карте.
  5. Нажмите на кнопку Загрузить и подтвердите загрузку, нажав Да. Начнется процесс загрузки карты.
  6. Программа установит и проиндексирует карты.

Закрыть

Данный способ не предназначен для iPhone/iPad и устройств под управлением ОС Windows Phone 7.x.

  1. Перед установкой дополнительных карт обновите программу и установленные карты до актуальных версий согласно инструкции и обновите активационный файл согласно инструкции.
  2. Зайдите в личный кабинет на сайте NAVITEL®, затем перейдите в раздел Мои устройства (обновления) и в столбце Обновить выберите Доступные обновления. Откроется список обновлений, доступных в рамках приобретенных и активированных лицензий.
  3. Если устройство, на которое вы хотите скачать карты, не добавлено в список устройств в вашем личном кабинете, его необходимо добавить.

  4. Подключите к ПК навигационное устройство или карту памяти от него.
  5. Найдите в списке доступных обновлений необходимую карту, нажмите Скачать и сохраните файл в папку \NavitelContent\Maps\ в памяти устройства или на карте памяти. Если указанные папки отсутствуют — создайте в корневом каталоге вашего устройства папку NavitelContent, а внутри нее папку Maps. Обратите внимание на соответствие версии карты и версии установленной программы. Если ваше устройство работает под управлением ОС Android 4.4 и выше, то путь к папке с картами на внешней карте памяти должен быть: \Android\data\com.navitel\files\NavitelContent\Maps\
  6. При загрузке карт настоятельно рекомендуется использовать менеджер загрузок (например, DownloadMaster (подробнее на форуме)).

    Примечание: Чтобы купленная карта стала доступна для скачивания, необходимо активировать приобретенный вами лицензионный ключ карты в вашем личном кабинете на сайте (см. инструкцию по активации карт).

  7. Отключите устройство от ПК и запустите Навител Навигатор на устройстве. Программа автоматически проиндексирует карты и создаст новый атлас с новой картой.

Закрыть

navitel.ru

Как устанавливать карты на "Навител"

Инструкция

С целью сокращения расходов на трафик независимо от того, какой навигационной программой вы собираетесь пользоваться и на каком телефоне, обязательно убедитесь, что в настройках аппарата выбрана точка доступа (APN), предназначенная для доступа в интернет, а не WAP. Если это не так, позвоните в службу поддержки своего оператора и попросите его помочь перенастроить смартфон. Можно также осуществить настройку самостоятельно, руководствуясь инструкциями на официальном сайте оператора. Если в вашем регионе предоставляется услуга безлимитного доступа в интернет с телефона по выгодной цене, подпишитесь на эту услугу.

Для владельцев смартфонов фирмы Nokia хорошим выбором является использование картографической программы OVI Maps. Она совместима со многими аппаратами этого производителя и позволяет осуществлять навигацию как по картам, хранящимся локально, так и в режиме их динамической загрузки с сервера. Официальный сайт этого приложения расположен по следующему адресу http://maps.ovi.com/.

Аналогичными возможностями при меньшей ресурсоемкости обладает программа Яндекс.Карты. Она может быть установлена на смартфоны различных производителей, работающие под управлением разных операционных систем. Приложение снабжено функцией показа пробок, а также мест ДТП и дорожных работ в реальном времени. Оно определяет местоположение двумя способами: грубо - по базовым станциям сотовой связи, и точно - руководствуясь информацией, получаемой с внутреннего или внешнего GPS-приемника. Скачать эту программу можно со страницы: http://mobile.yandex.ru/maps/?from=mapsdownload/.

Некоторые операторы сотовой связи предоставляют в ряде регионов для пользователей Яндекс.Карт бесплатный трафик (за исключением случаев, когда абонент находится в роуминге). В этом случае, качать придется специальную версию программы с сайта оператора. Для обычной версии программы трафик остается платным. Узнать, предоставляется ли такая услуга вашим оператором в вашем регионе, можно по номеру его службы поддержки.

Некоторые версии мобильного Mail.Ru Агента позволяют, запустив всего одно приложение, как общаться с друзьями, так и пользоваться картами. Переключение между этими режимами осуществляется при помощи вкладок. Если этой программы у вас еще нет, ее можно скачать по следующему адресу: http://agent.mail.ru/ru/download/mobile_agent/download.html.

Чтобы проверить, поддерживает ли установленная на вашем смартфоне версия Агента работу с картами, попробуйте, находясь в списке контактов, несколько раз нажать правую кнопку джойстика. Программа должна переключиться в режим показа карт. Чтобы вернуться к списку контактов, нажмите правую софт-клавишу (фон станет серым), а затем - левую кнопку джойстика.

Имеется мобильная версия, разумеется, и у Google Maps. Скачать программу для доступа к этой службе со смартфона можно со страницы http://m.google.com/maps/. Также для работы с картографической службой Google можно воспользоваться приложением стороннего разработчика - Mobile GMaps, скачать которое можно с сайта http://www.mgmaps.com/.

www.kakprosto.ru

Как установить, загрузить, обновить, закачать карты в навигаторе

Как правило, большинство навигаторов поставляются с уже предустановленными картами и программой навигации, которая прокладывает по этим картам маршрут. Программа навигации работает с определенными картами, созданными специально для нее. Так, например, есть программа навигации «Навител-навигатор», которая работает с картами «Навител». Она не будет работать с картами Garmin и наоборот.

Базовый набор карт в навигаторе не всегда содержит карты всех необходимых регионов. Иногда возникает потребность в дополнительных картах. Как установить карту в навигатор? Есть два пути: докупить необходимые лицензионные карты, скачать из интернета бесплатные карты.

Содержание

Установить официальные лицензионные карты не является сложным процессом, также как обновить карты в навигаторе, и каждый разработчик имеет на своем сайте подробную инструкцию на эту тему:

Установка карт на навигатор Гармин

Установка карт Навител

Установка карт Автоспутник

Установка неофициальных карт

Сложность в использовании неофициальных карт заключается в отсутствии всякой технической поддержки и обновления. Откуда они берутся? Их делают такие же пользователи навигаторов, как и вы, на основе уже существующих географических карт различных регионов.

Чтобы добавить такую карту в ваш навигатор, также нужно, чтобы формат карты подходил для вашей программы навигации, а также, чтобы программа навигации поддерживала добавление своих карт. Где брать карты? Большой популярностью пользуются карты, созданные с помощью ресурса OpenStreetMap|41.

Важное замечание

Устанавливая на навигатор неофициальные карты, вы делаете это на свой страх и риск. Перед установкой рекомендуется сделать резервную копию данных с навигатора на компьютер. Чтобы полностью быть уверенным в работоспособности и безопасности ПО, приобретайте официальные карты.

Как установить или обновить карты в навигаторе Навител

Пошаговая инструкция того, как установить gps-карту Навител на навигатор. Для начала скачайте карты Навител на основе OpenStreetMap:

  1. Подключите навигатор к компьютеру. Если программа Навител расположена на отдельной флэш-карте, то извлеките ее из навигатора и откройте на компьютере. В дальнейшем будем считать, что работаем с флэш-картой.

  2. В корне флэш-карты создайте отдельную папку для сторонних карт, например, UserMaps. Не трогайте другие папки и ничего в них не сохраняйте, чтобы избежать возможных конфликтов между официальными и сторонними картами.

  3. В папке UserMaps создайте папку под карту региона, которую вы хотите добавить в атлас, например Region1.

  4. Скопируйте файлы новой карты в папку Region1

  5. Вставьте флэш-карту в навигатор

  6. В программе Навител-навигатор выберите пункт меню «Открыть атлас» и нажмите на значок с папкой внизу окна, чтобы создать новый атлас.

  7. В появившемся окне находим папку Region1, где хранятся новые карты, нажимаем на нее и выбираем команду «Создать атлас»

  8. Ждем, когда закончится индексация и атлас будет создан. Нажимаем кнопку с галочкой.

  9. Теперь можно пользоваться новой картой, выбрав соответствующий атлас в списке атласов.

Как загрузить карты в навигатор Garmin

Бесплатные карты Гармин на основе OpenStreetMap можно установить с помощью программы MapSource. Далее описано как загрузить карты в навигатор с ее помощью:

  1. Загрузите на компьютер программу MapSource с официального сайта Garmin.com из раздела Support->Software и далее Mapping Programs.

  2. Распакуйте архив в отдельную папку и запустите из нее файл MSMAIN.msi и только потом Setup.exe. Дождитесь окончания установки программы. Так как на вашем компьютере пока нет ни одной карты Гармин, то запускать программу MapSource пока нет смысла.

  3. Скачайте необходимы карты Гармин

  4. Распакуйте архивы с картами в отдельные папки

  5. Запустите для каждой карты файл INSTALL, чтобы в реестр компьютера поступила необходимая информация о картах.

  6. Запустите программу MapSource. Теперь в программе можно обнаружить установленные на компьютере карты через меню Служебные->Управление картографическими продуктами.

  7. В левом верхнем углу программы должен появиться список доступных карт (1). С его помощью или через меню Вид->Переключиться на продукт выберите одну из карт, она появится в поле (3).

  8. С помощью кнопки (4) щелкните по карте (3) и она появится в окне (2). Проделайте это со всеми необходимыми картами.

  9. Нажмите кнопку (5) для отправки карт на устройство. Указанные карты будут оформлены в файл с расширением IMG и переданы на устройство Гармин, которое должно быть предварительно подключено.

Так как при загрузке карт будет сформирован новый файл gmapsupp.img, то исходный файл будет затерт, поэтому если в вашем устройстве были предустановленные карты в файле gmapsupp.img, то перед тем, как закачать карты в навигатор, следует переименовать его в одно из разрешенных имен, например, gmapprom.img.

Установка карт Автоспутник

Любительские карты для Автоспутник на основе OpenStreetMap вы можете добавить в программу, как и официальные, пропуская лишь шаг регистрации. Просто перепишите их в папку Maps, предварительно распаковав.

Как закачать другие карты в навигатор

Бывает, что после покупки клиент решает, что программа навигации или карты не удовлетворяют его требованиям, и решает их поменять. Мы уже говорили о том, что каждая программа навигации работает только с картами, предназначенными именно для нее. Можно ли целиком заменить навигационное ПО в автомобильном навигаторе? Ответ, который напрашивается сам собой, «да», однако есть исключения.

Позиция Гармин

В частности, навигаторы Garmin, поставляемые с предустановленным ПО от Гармин, не поддерживают установку какого-либо ПО сторонних производителей. Также не распространяется программа навигации Garmin отдельно от самого устройства для установки на навигаторы других фирм. Исключение – программный пакет навигации для PC. Перенос ПО и карт с одного устройства на другое исключен, так как лицензионный ключ жестко привязывается к серийному номеру устройства.

Позиция Навител

Похожую политику использует ЗАО «ЦНТ», разработчик ПО Навител. Автомобильная версия программы доступна только в составе навигатора при покупке и не может быть куплена отдельно. Поэтому, если вы имеете навигатор с Автоспутником или любым другим продуктом, то пожелав перейти на Навител вам придется купить другой навигатор с Навител в комплекте. Жесткая лицензия также исключает перенос программы и карт с одного устройства на другое при замене устройства. Чтобы пользоваться Навител, но не покупать новый навигатор, можно приобрести версию для КПК и мобильных с менее строгой лицензией.

Позиция Автоспутник

Самым демократичным в вопросе замены и переноса карт оказался Автоспутник. Единожды купив лицензию на программу Автоспутник 5, вы можете пользоваться ей, даже если поменяете устройство на другое. Требуется лишь пройти процедуру перерегистрации на сайте производителя. Причем, программа Автоспутник всегда идет в качестве бонуса ко всем покупаемым картам. Единственным ограничением может стать модель навигатора, поддерживаемые Автоспутником устройства перечислены на сайте. Привлекает и цена продукта в пределах 1000 рублей, это в два, а то и в три раза меньше, чем Навител. При таком подходе не жалко купить Автоспутник и в случае чего безболезненно от него отказаться.

Несколько программ на одном устройстве

Некоторые производители навигаторов пошли навстречу своим клиентам и дали им возможность использовать на навигаторе несколько навигационных систем вместо одной с помощью так называемой альтернативной оболочки.

Альтернативная оболочка копируется на внутреннюю память или флэш-карту, вставляемую в навигатор, и как бы «прикидывается» предустановленной программой навигации, запускаясь вместо нее. В отдельном файле настроек альтернативной оболочки прописываются пути к файлам имеющихся навигационных программ, которые можно вызвать через меню самой оболочки.

Одну из таких оболочек для своих навигаторов предлагает компания X-device, о настройке и установке этого компонента можно узнать на их форуме. Также возможность использования нескольких программ навигации предусмотрела компания Lexand, оболочку можно найти здесь.

Другие статьи о навигаторах:

Выбрать лучший навигатор для автомобиля!

Акция! Разветвитель прикуривателя в подарок!

Навигатор Texet - выбрать и купить.

www.digital-voice.ru

Как установить карты

На нашем сайте вы найдете и бесплатно скачаете карты для самых популярных навигационных программ.

На этой странице размещены ответы на часто задаваемые вопросы по установке и использовании навигационных карт на устройства различных производителей.

Если Вы не нашли здесь ответа на ваш вопрос, его можно задать непосредственно на наш E-Mail.

Мы постараемся оперативно ответить на ваш вопрос или решить возникшую проблему.

  1. скопировать файл карты на ваше устройство в каталог NavitelContent/Maps;
  2. запустить программу Навител Навигатор. Карты автоматически проиндексируются и будут готовы к использованию.

К любым картам рекомендуется устанавливать Обзорную карту мира!

ВАЖНО! Перед скачиванием и установкой карт на устройство убедитесь, соответствуют ли они версии установленной программы! Перед любыми действиями с устройством — сделайте резервную копию!

Программа Навител Навигатор не видит картыВозможные причины:
  1. Неисправность или сбой карты памяти (в случае установки карт на внешнюю карту памяти).
  2. Несовместимость формата карт с версией программы Навител Навигатор на вашем устройстве (таблица совместимости карт с версиями Навител).
  3. Неверный размер и контрольная сумма файла карты (MD5). Проверить можно ЗДЕСЬ.
  4. Неправильно указан путь к картам. Проверяем: Главное меню -> Настройки -> Устройство -> Настройки папок -> Папка с картами и назначаем путь: …../NavitelContent/Maps (для официальных карт Навител). В случае установки неофициальных карт, читайте пункт «Порядок установки официальных и неофициальных карт».
  5. Отсутствие файла активации карты (для лицензионной версии программы Навител).
Порядок установки официальных и неофициальных карт

Официальные (от ООО «ЦНТ») карты нужно скопировать в одну папку (NavitelContent -> Maps). В этом случае они все проиндексируются и будут работать между собой. Для корректного отображения на больших масштабах необходимо добавить обзорную карту земли.

При совместном использовании официальные и неофициальные карты ОБЯЗАТЕЛЬНО должны находится в разных директориях (для неофициальных неодходимо создать отдельную папку с любым названием на англ.языке, например Atlas) и проиндексированы по отдельности через настройки программы Навител (Меню -> Настройки -> Другие карты) с последующим выбором.

Установка карт OSM на Навител Навигатор
  1. Скопировать папку с картами OSM отдельно от официальных карт в любой каталог на устройстве (можно создать для этого папку с любым именем, например, OSM или Atlas.
  2. В программе жмем Настройки->Другие карты->Добавить атлас. Ищем папку с нашими картами, но не входим в неё, а нажимаем справа (напротив неё) на значок «Земли» с плюсом. Программа проиндексирует карты. Переключать Атласы (официальные карты, неофициальные OSM и другие), можно через меню программы Настройки — Другие карты. К любым картам регионов (областей) России рекомендуется устанавливать Обзорную карту России!.
Установка карт OSM на СитиГИД
  1. Скопировать необходимые карты в каталог CityGuide/CGMaps, не создавая в ней подпапок. Карты старого формата необходимо удалить.
  2. Для установки на iOS необходимо поместить файлы карт в раздел «CityGuide» во вкладке «Программы».
  • карты размещаем в папку content, подпапка map;
  • объекты poi — в одноименную папку poi;
  • 3D-объекты достопримечательностей и 3D-покрытий нужно создать папку building, если она не была создана ранее;
  • файлы с указанием местоположения камер — в папку speedcam.

Информация в процессе редактирования.

navimaps.ru


Смотрите также