7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Ваз ока 2111


ВАЗ-1121 «Ока-2»

Проект переднеприводного микроавтомобиля класса «А», который должен был сменить своего предшественника ВАЗ-1111 «Ока» получил внутри компании АвтоВАЗ обозначение ВАЗ-1121 «Ока-2». Это был 3-дверный автомобиль с кузовом типа хэтчбек на платформе автомобиля ВАЗ-2108. 

Разработкой автомобиля занялись в 90-х годах, а в 1998 году на Московском международном автосалоне был продемонстрирован первый образец автомобиля «Ока-2» выполненный в стиле биодизайна под кодовым названием ВАЗ-1901. Однако этот выставочный макет так и остался макетом, разработка автомобиля продолжилась дальше.

Следующим вариантом «Оки-2» стал продемонстрированный в 2003 году на Российском международном автосалоне ходовой макет автомобиля под названием ВАЗ-1121 (его еще называли «Проект-1121»). 

В 2004 году на выставке «Авто+Автотехника» в Санкт-Петербурге было объявлено о планах производить ВАЗ-1121 начиная с 2006 года в количестве 90-100 тысяч автомобилей в год, при этом цена на автомобиль не должна была превышать отметки 5000 долларов США. Были произведены 10 автомобилей оснащенных 2-цилиндровым двигателем ВАЗ-11113, которые в 2005 году приступили к ходовым испытаниям.

Один из опытных образцов прошел крэш-тест на лобовой удар и, как утверждают специалисты ОАО «АвтоВАЗ», показал весьма хорошие результаты, а по незначительные замечаниям были внесены изменения в конструкцию кузова.

ВАЗ-1121 «Ока-2» должен был стать неплохим городским автомобилем, но планам не удалось сбыться, и проект был заморожен из-за отсутствия на «АвтоВАЗ» мощностей для производства малолитражных автомобилей, а так же с финансовыми проблемами.

russoauto.ru

Отзывы о ВАЗ ОКА

Как первая машина, чтобы не входило в хобби-конструктор по постоянной доделке и усовершенствованию. Смотреть...

ВАЗ ОКА хэтчбек 2005 года выпуска; 0.8 л., бензин, МКПП, передний привод

хороший автомобиль

Раз в полгода подвеска (все резинки), настройка-чистка карбюратора, шаровые, рулевые наконечники, ступичные подшипники, ну и расходники по-полной. После года езды понял, что как-то динамика пропала, мерю компрессию, опа — клапан прогорел, вскрытие показало, что до меня она ездила на газе, седла не подлежали восстановлению (были расшарошены до последнего вообще), как результат — попал на новую ГБЦ...

Достоинства: Конечно же, ремонтопригодность, чинится все на коленке! Габариты при перемещении в пробках и парковке. Отличная обзорность. Нафиг не нужна, можно не закрывать))). В комплектации «люкс» (Ока Леди) евросалон и сидушки, каких нет в иномарках! Аля UNP (вообще не устаешь сидеть). В дороге не было такого, что бы встал. В —35 заводилась с 2х оборотов!!! Расход бензина (город — 5 литров, трасса — 3.7...

Недостатки: Качество отечественных комплектующих. Гниет быстро, если антикор не делать. В силу ряда конструктивных особенностей, на трассе сложно ехать нормально больше 90 км/ч. Надо следить очень пристально. Печка плохо дует в штатном варианте. Иногда странное отношение в городском потоке (это факт. Лечится установкой блатных номеров и матом).

designvrn 13 июня 2011avtomarket.ru

be5.biz

Электросистема отечественного автомобиля ОКА и ее «подводные камни»

Cхема электрооборудования ВАЗ 11113 ОКА позволяет автовладельцу разобраться в неисправностях приборов и электроцепей автомобиля. Как известно, электросистема позволяет объединить в себе все оборудование и устройства, питающиеся от аккумулятора и генератора. Подробнее о том, какие элементы включает в себя система и какие неисправности для нее характерны, вы сможете узнать из этого материала.

Для начала предлагаем узнать описание систем, которые включает в себя электрическая схема Оки:

  • бесконтактная система зажигания;
  • схема выключателя, а также реле зажигания;
  • схема подключения генераторного устройства;
  • подключения стартерного узла;
  • активации освещения, включающая в себя головной свет, габариты, противотуманные огни, поворотники и световую сигнализацию, а также стоп-сигналы;
  • звукового сигнала;
  • очистителя стекол;
  • системы обогрева заднего стекла;
  • активации электромотора вентилятора охладительной системы;
  • отопительная система;
  • контрольный щиток, где располагаются все контрольно-измерительные приборы.
Общая схема для Оки с описанием элементов

Из основных компонентов электросхемы ВАЗ необходимо выделить:

  1. Генератор. Без него невозможна работа ни одного автомобиля. Благодаря генераторному узлу обеспечивается питание основного оборудования, а также электроприборов во время езды. Кроме того, когда машина движется, это устройство производится зарядку АКБ, чтобы восстановить его заряд, потраченный на питание электроприборов и запуск мотора.
  2. Аккумулятор. При его разряде нормальная эксплуатация автомобиля также будет невозможной. Как сказано выше, батарея позволяет питать основное оборудование при не запущенном двигателе, а также дает заряд при его запуске.
  3. Предохранительный блок. В нем сосредоточены основные реле и предохранительные элементы, которые защищают электроцепи транспортного средства в случае замыкания или скачка напряжения.
1. Подключение генераторного узла 2. Схема подключения оптики 3. БСЗ для Оки

Распространенные неисправности

Все неисправности в работе проводки на ВАЗ 2111 Ока можно условно разделить на несколько групп:

  1. Выход из строя самого прибора. К примеру, если речь идет о фарах, то в них могут перегореть лампы. Если отказывается работать система обогрева заднего стекла, то возможно, неисправен сам узел.
  2. Обрыв электропроводки. Как правило, такая проблема более актуальна для проводов, которые уложены в местах, где присутствуют движущиеся или трущиеся элементы. К примеру, провода от замков дверей укладываются в сами двери, а для подключения к блоку предохранителей они укладываются в специальные резиновые гофры. Несмотря на такую защиту, в гофре провода также могут переломиться.
  3. Нет контакта. Отсутствие контакта может быть обусловлено как оборванным проводом, так и окислением контакта, в некоторых случаях он может просто отойти от гнезда установки. При окислении проблема решается путем зачистки.
  4. Перегорел предохранитель или реле. Такое особенно часто случается в автомобилях, где присутствуют скачки напряжения. Предохранитель просто не выдерживает мощность бортовой сети и выходит из строя, таким образом защитив прибор от перегорания. Если в вашем автомобиле действительно имеются скачки напряжения, то необходимо либо произвести проверку бортовой сети самостоятельно, либо обратиться к электрику.
  5. Также одной из наиболее распространенных неисправностей является разряд аккумулятора. С такой проблемой автовладельцы обычно сталкиваются с наступлением холодов, в некоторых случаях она может быть обусловлена неправильным техническим обслуживанием (автор видео — канал Milin0915).

Меры профилактики

Что нужно учесть, чтобы не допустить проблем в работе электрооборудования:

  1. При обнаружении скачков напряжений или замыканий немедленно обращайтесь к электрику или устраняйте проблему самостоятельно.
  2. Регулярно проводите техническое обслуживание аккумулятора, не менее двух раз в год. При ТО уделите внимание диагностике уровня жидкости в банках, осматривайте корпус на предмет повреждений, а также заряжайте батарею, чтобы восполнить ее разряд.
  3. При укладке проводки все провода должны быть надежно заизолированы.
  4. Не включайте приборы, магнитолу и печку на полную мощность, если двигатель не заведен. Это приведет к ускоренному разряду батареи.
  5. Никогда не ставьте в блок предохранителей самодельные предохранительные устройства (в виде перемычки ил проволоки или монеты).
 Загрузка ...

Видео «Диагностика блока предохранителей в Оке»

Как правильно проверить блок при наличии характерного запаха горелой пластмассы в салоне — смотрите на видео ниже (автор — канал Milin0915).

Была ли эта статья полезна?Статья была полезнаПожалуйста, поделитесь информацией с друзьями

avtozam.com


Смотрите также