7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Военные машины названия и фото


Крутая военная техника и мощное оружие (80 фото)

viruscmw 18/03/2013 08:53

Информация Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии на Загонах. Зарегистрируйтесь!

Комментарии 20

zagony.ru

Легендарная военная техника России (20 фото)

Возможно, у нас не самые лучшие автомобили. Может быть, не самые тонкие смартфоны. И футболисты — хорошие, только в футбол неважно играют. Но в том, что касается оружия, нам всегда было чем похвастаться.

Гвардейский миномет БМ-13 «Катюша»

В 30-х годах идея развития ракетной артиллерии не вызывала восторга у советских военачальников. У реактивных систем с точностью и кучностью было хуже, чем у традиционной артиллерии, а пороха они требовали намного больше. Тем не менее удачливость вождя народов проявился и в этом вопросе: за день до начала войны, 21 июня 1941 года, был подписан приказ о серийном производстве первой в мире системы залпового огня БМ-13. За 15 секунд «Катюша» выпускала 16 снарядов калибра 132 мм на расстояние до 8 км.

На перезарядку уходило 3—5 минут, поэтому за час одна боевая машина могла сделать 10 залпов и выпустить 160 снарядов. Кстати, на каждой «Катюше» стояло взрывное устройство, и на случай опасности захвата противником командир имел строгий приказ: взорвать!

Вражеский аналог: фаустпатрон

К концу войны и у немцев появилось свое реактивное оружие — бронебойный фаустпатрон. Слава богу, довести его до ума не хватило времени, иначе в уличных боях полегли бы все наши танковые армии.

Торпеда «Шквал»

Собственно, называть «Шквал» торпедой не совсем правильно. Скорее, это подводная ракета. Причем летающая с невероятной скоростью — до 100 м/с. Летающая — в прямом смысле слова: под водой торпеда постоянно находится в воздушном пузыре, за счет этого и достигается огромная скорость. В Штатах «Шквал» называют «убийцей авианосцев»: совершить маневр корабль просто не успеет, а современные системы противоторпедной защиты против скорости 100 м/с — бесполезные игрушки. А еще эту разработку называют «оружием будущего». По прогнозам специалистов, через 20 лет сражения подводных лодок по динамике будут напоминать воздушные бои, тогда-то «Шквал» и станет основным ударным оружием.

Вражеский аналог: отсутствует

В 70-х янки разрабатывали подобную технику, но до серийных образцов дело так и не дошло. Да и скорости были не те — всего 70 м/с.

Автомат АК-47

Куда уж без него, он символ России. И не одной России: АК изображен на гербах шести стран мира и даже на одном флаге. За 60 с лишним лет в мире произведено более 100 миллионов АК, он принят на вооружение 55 армиями, участвовал в 40 из 60 крупных послевоенных конфликтов, причем в половине случаев с обеих сторон фронта. Самое удивительное, что по всем показателям «Калашников» проигрывает зарубежным аналогам: американская винтовка М16 точнее, французская «Фамас» легче. Но по совокупности показателей лучшего оружия нет до сих пор. Не зря же АК, помимо Китая и бывших соцстран, производят Финляндия, Израиль, Нидерланды, Италия, Индия и США.

Вражеский аналог: винтовка М16

Второе по массовости стрелковое оружие — американская винтовка М16. Хотя до «Калашникова» ей далеко: за 50 лет выпущено всего 15 миллионов экземпляров.

Танк Т-34

После войны немецкие специалисты признали, что появление на восточном фронте Т-34 стало одной из главных причин провала плана «Барбаросса». Новый танк был оснащен первым в истории специально сконструированным дизелем мощностью 500 л.с., развивал рекордную для 1940-х годов скорость 55 км/ч, а запас хода (до 400 км) был вдвое больше, чем у зарубежных аналогов. Кроме того, впервые средний танк был вооружен длинноствольной 76-миллиметровой пушкой, а с появлением в 1943 году немецких «Тигров» и «Пантер» «тридцатьчетверка» получила еще более мощное 85-миллиметровое орудие. За военные годы было выпущено около 60 тысяч Т-34, и некоторые из них до сих пор стоят на вооружении африканских армий.

Вражеский аналог: Pz III

Почему-то средний танк Т-34 часто сравнивают с тяжелым «Тигром», на самом же деле аналогом Т-34 в вермахте был средний танк Pz III. Так вот, он даже в упор не мог пробить броню «тридцатьчетверки».

Вертолет Ка-50 «Черная акула»

Американский опыт во Вьетнаме показал невысокую надежность вертолетов с задним рулевым винтом, и советские конструкторы сделали ставку на сдвоенный соосный несущий винт. Он обеспечил простоту управления, повысил маневренность и полезную нагрузку: помимо скорострельной пушки на Ка-50 удалось навесить 40 неуправляемых и 12 управляемых ракет. Два газотурбинных двигателя по 2200 л.с. каждый разгоняют вертолет до 350 км/ч, а при повреждении одного из них «Черная акула» доберется до базы на другом. Пилот находится в бронированной капсуле и впервые в истории может катапультироваться — лопасти винтов отстреливаются, и кресло вылетает из кабины.

Вражеский аналог: АН-64 Apache

Знаменитый американский АН-64 Apache может сделать мертвую петлю, но для этого ему нужно изрядно разогнаться. Ка-50 делает петлю с места.

Зенитно-ракетный комплекс С-300

Зенитно-ракетный комплекс С-300 обеспечивает поражение современных и перспективных самолетов, крылатых ракет и баллистических ракет, летящих на высоте от 10 м. Одновременно может обстреливать до шести целей с наведением на каждую до двух ракет. Вероятность поражения близка к единице, и все потому, что на С-300 не действуют продвинутые средства радиоэлектронных помех: в нашем комплексе просто не используются сложные компьютеры. По словам специалистов, 20 комплексов С-300 обеспечивают стопроцентную защиту любого объекта.

Вражеский аналог: Patriot

Современная модификация американского комплекса Patriot гарантирует поражение лишь 80% целей.

Самолет Су-27

В 1969 году партия дала наказ — достойно ответить на разрабатываемый за океаном суперсамолет F-15. В итоге на свет появился истребитель, открывший, как водится, новую эру в авиации. Су-27 способен обнаружить врага на расстоянии до 100 км и одновременно вести до 10 целей. Но главным достоинством оказалась невероятная маневренность, достигающаяся за счет статической неустойчивости самолета. Он как бы самостоятельно стремится изменить направление полета, и в равновесии его удерживает лишь электродистанционная система. В итоге пилот не заставляет истребитель совершить маневр, а как бы позволяет ему это сделать.

Вражеский аналог: F-15

Первый и последний учебный бой Су-27 и F-15 прошел в августе 1992 года на авиабазе Лэнгли в штате Вирджиния. Повторить его американцы вот уже 10 лет почему-то отказываются.

Танк Т-14 «Армата»

Броня крепка, и танки наши быстры. Причем до сих пор. На репетициях Парада Победы был впервые показан новейший отечественный танк Т-14 «Армата». Его главная конструктивная особенность — полностью необитаемая башня. Весь экипаж (три человека) находится в бронированной капсуле, отделенной от небольшой надстройки с системой автоматической подачи снарядов специальной переборкой. Так что при попадании снаряда в башню (а так чаще всего и бывает) экипаж остается цел и невредим. Еще у Т-14 дизельный двигатель с турбонаддувом фантастической мощности 1500 л.с. и самая убойная танковая пушка калибра 125 мм. Но это так, мелочи, на один танк хватило и двух революций.

Вражеский аналог: отсутствует

До необитаемой башни вероятные противники еще не додумались. А на разработку у них уйдет лет десять.

Источник

Не пропустите:

10 российских средств ПВО: ЗРК и ЗРС (10 фото) Американцы о российской военной технике Самая грозная военная техника России (12 фото) США истратили более триллиона долларов, пытаясь внедрить похищенные секреты СССР в 90-е годы 20 века... (11 фото) ТОП-10 самых больших кораблей российского флота

ekabu.ru

Военная техника картинки для детей

Ребятишек, особенно мальчиков, обычно интересует военная техника. Картинки для детей с изображением ее основных разновидностей поэтому всегда пользуются большой популярностью. Используя такие картинки, можно помочь детям выучить названия разных видов военных машин и узнать их ключевые особенности.

Особенно актуальны изображающие военные машины картинки для детского сада.

Военная техника картинки для детей

В группе с их помощью можно провести тематическое занятие, приурочив его ко Дню Защитника Отечества, Дню победы или другому подходящему случаю. Все, что понадобится в этом случае – распечатать картинки по количеству детей и приготовить небольшое пояснение о каждом виде техники:

Зенитно-ракетный комплекс – помогает сражаться с воздушными и космическими войсками. Может быть разных видов.

Зенитно-ракетный комплекс картинка для детей

Зенитно-ракетный комплекс картинка

Военный корабль – на нем во время войны перевозятся снаряды и топливо. Корабли, которые перевозят солдат, называются десантными.

Военный корабль картинка

Авианосец. Это военный корабль, перевозящий самолеты-истребители.

Авианосец картинка

Военный вертолет – перевозит солдат и грузы.

Военный вертолет картинка

Бронетранспортер – предназначен для транспортировки военных; при необходимости может стрелять из бортовых орудий.

Бронетранспортер картинка

Бронемашина – выполняет те же задачи, что бронетранспортер.

Бронемашина картинка

Боевая машина пехоты – еще одно средство перевозки солдат.

Боевая машина пехоты картинка

Атомная подводная лодка – главное оружие морского флота.

Атомная подводная лодка картинка

Танк. Главная угроза для всех сухопутных войск.

Танк картинка

Стратегическая ракетная установка (ракетная пусковая установка). Предназначена для перевозки и пуска ракет.

Стратегическая ракетная установка картинка

Самоходная пушка – главный помощник танков и пехоты в бою.

Самоходная пушка картинка

Истребитель – самолет, который уничтожает противника в воздухе.

Истребитель картинка

Даже поверхностное знакомство с разными видами военной техники поможет расширить кругозор ребятишек и разбудить в них желание узнать больше о военной науке. Поэтому изображающие военные машины картинки для детей разного возраста будут очень полезны.

Военная техника рисунки для детей

Деткам могут понадобиться не только картинки, но и рисунки для срисовки. Предлагаем вашему вниманию рисунок с танком, веселым солдатом и русским флагом.

Рисунок с танком для детей

Военные машины и техника (видео):

montessoriself.ru

Названия военной техники и вооружения. Наши конструкторы могут и не такое (72 фото)

АГС -17 (автоматический гранатомёт) – “Пламя”

РПО-А (реактивный пехотный огнемёт) почему-то получил название – “Шмель”

2С9 Арт.установка назвали – “Нона”

ПТУР (переносной противотанковый ракетный комплекс) окрестили – “Фагот”

ПЗРК (переносной зенитно-ракетный комплекс) у нас назван – “Игла”

ЗСУ-23-4 (зенитная самоходная установка) – “Шилка”

Всем известный ручной противотанковый гранатомёт назван тоже не затейливо – “Муха”

Артиллерийские установки и самоходки названы тоже занятно – “Акация”

Артиллерия – “Гиацинт”

Гранатомёт – “Аглень”

Еще один вид гранатомёта тоже с интересным названием – “Нетто”

Еще один вид гранатомёта тоже с интересным названием – “Нетто”

ПТУР (противотанковая управляемая ракета) наши инженеры подошли довольно избирательно в названии – “Конкурс”

Мой любимый “белый слон” совкового танкостроя, после четырехгусеничного танка Объект 279 – 2Б1 «Ока́» — советская самоходная 420-мм миномётная установка. Главный конструктор — Б.И. Шавырин. Первый опытный образец был готов в 1957 году. Скорострельность — 1 выстрел за 5 мин. Дальность стрельбы — 25 км, активно-реактивной миной — 50 км. Вес мины — 670 кг. Предназначена для стрельбы ядерными зарядами.

В ходе испытаний был выявлен ряд недостатков (отдача орудия была слишком велика и негативно сказывалась на всех компонентах системы), которые не позволили ввести орудие в эксплуатацию. Всего было выпущено 4 опытных экземпляра. В дальнейшем от разработки столь громоздких орудий отказались в пользу более дешёвых и простых в эксплуатации тактических ракетных комплексов (таких как «Луна»).

Текст и фотку с Русскопедии содрал, иззивинни.

«Булава-М», «Булава-47» — новейшая российская твёрдотопливная баллистическая ракета, размещаемая на подводных лодках.

Катюша

РТ-2ПМ « Тополь» — стратегический мобильный комплекс с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ.

Межконтинентальная баллистическая ракета “Воевода” Р-36М2. 15А18М (РС-2ОВ) SS-18 “Satan” (Сатана)

Винтовка снайперская специальная крупнокалиберная / бесшумная / (ВССК) “Выхлоп” (Россия)

Винтовка снайперская специальная “Винторез”

Тяжёлые ракетные подводные крейсеры стратегического назначения проекта 941 «Акула» (SSBN «Typhoon» по классификации НАТО) — самые большие в мире атомные подводные лодки. Проект разработан в ЦКБМТ «Рубин» (Санкт-Петербург). Задание на разработку было выдано в декабре 1972 года.

Ка-50 (Hokum A по классификации НАТО, известен под именем «Чёрная акула») — советский боевой одноместный ударный вертолёт, предназначенный для поражения бронетанковой и механизированной техники, воздушных целей и живой силы на поле боя.

зенитный ракетно-артиллерийский комплекс “каштан” Башенная установка комплекса “Каштан” с оптической системой управления.

Башенная установка комплекса “Каштан” с всепогодной системой управления.

оперативно-тактический ракетный комплекс “ОКА”

Ракетный Комплекс С-400 ‘Триумф’

реактивная система залпового огня “Смерч”

он же

ТОС-1 “Буратино”

он же

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1»

он же

Объект 640 “Черный орел”

он же

артиллерийская система береговой обороны А-222 “Берег”

4К51 “Рубеж” Береговой противокорабельный комплекс

он же

“Бал-Э” Береговой противокорабельный комплекс

он же

забыли Змей горыныча УР-77 установка разменирования, лично видел как стреляет, весчь, кстати в хвосте у змея 800 кг тротила и говорят экипаж расчитан на 4 выстрела

Ракетно зенитный комплекс “ОСА”

Штурмовой разградительно-заградительный автомобиль «АБАИМ-АБАНАТ»

Дракон не реактивный, а ракетный

И вот еще ПТУРчик под названием – “Малютка”

Ручной гранатомёт с интересным названием – “Вампир”

ГП-25 (под ствольный гранатомёт) – “Костёр”

Пулемёт – “Печенег”

Пистолет-автомат – “Кипарис”

И в заключении танки. Первый из них Т-80 под занимательным название – “Берёза”

И наиболее понравившееся мне, танк Т-72 – “Рогатка”

Чёт вот ещё вспомнилось…Миномёт 2Б14 скромно и не навязчиво – “Поднос”

Поправочка. Вот это “Шмель” :

«Пион» (код ГРАУ 2С7, модифицированная — 2С7, «Пион-М», так же известная как «Малка»)

Комплекс 2С1 «Гвоздика» (122-мм самоходная гаубица).

«Зоопарк» — радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы

Противотанковый ракетный комплекс «Хризантема»

СТАНКОВЫЙ ГРАНАТОМЕТ ТКБ – 0134 «КОЗЛИК»

Гранатомёт-лопата “Вариант”

Тюльпан.

Дятел – Гранатомет-пистолет Гранатомет-карабин “Буря”

Дятел это -СильнО

vasi.net


Смотрите также