7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Высоковольтные провода нулевого сопротивления


Сделай сам: Высоковольтные провода нулевого сопротивления

Высоковольтные провода нулевого сопротивления лучшие провода практически для любого автомобиля. В этой статье вы узнаете как изготовить провода с помощью высоковольтников от грузовиков газ и проводов от автомобиля зил-130, а также при помощи провода ПМВК.

Сделать своими руками высоковольтные провода не только легко, но и дешевле, чем купить оригинальные, а по качеству будут лучше! Я расскажу Вам, как изготовить вв провода своими руками. Инструкция универсальная, такие высоковольтные провода подойдут для ваз, ауди, или даже хендай и киа.

Зачем мне нужны провода высоковольтного сопротивления?

На каждом автомобиле стоят высоковольтные провода, их задача пропускать через себя очень много вольт – до 20 000 Вольт!

Если взять что провод вв – это автострада, то вольт – это автомобиль. В проводах есть преграды – сопротивление, а чем меньше преград на автостраде, тем быстрее и чаще они добираются до места – свечей зажигания.

Сейчас делают провода плохого качества – без меди совсем, тоненькие как волосок, отсюда и ходят такие провода мало. Работа двигателя ухудшается, вплоть до троения или вообще не возможно будет запустить его. Поэтому на помощь придут провода нулевого сопротивления, благодаря им улучшиться работа двигателя, на низах появится тяга, а также снизится расход топлива. Не важно, инжектор или карбюратор – высоковольтные провода нулевого сопротивления, чаще бывают лучше чем оригинальные или заводские.

Проверить сопротивление просто для этого возьмите самый простой мультиметр и приложите к концам щуп, на экране покажет реальное сопротивление провода. В идеале для большинства авто сопротивление больше 3 кОм не норма. Поэтому приступаем к работе изготовления вв проводов.

Высоковольтные провода нулевого сопротивления из ПМВК своими руками

Что такое провода ПМВК – это высоковольтные провода работают с низким напряжением (как раз для авто), но также они применяют для неоновых вывесок и прочих слаботочных систем. Продаются такие провода не в каждом магазине, но стоимость  порадует –  примерно 10 рублей метр. Сопротивление у провода ПМВК нулевое. Сделать высоковольтные провода из ПМВК (не путать с пвмк!) достаточно просто.

Необходимые материалы: старые провода для Вашего авто, кабель ПМВК с сечением 0,75 мм квадратных, и с напряжением до 20кВ, провод будет с обозначением ПМВК 0,75-20.

Для начала снимите металлические наконечники и колпачки со старых высоковольтных проводов. Чтобы снять резиновые колпачки можно использовать WD-40 или другую силиконовую смазку. Далее отрежьте от вашего провода ПМВК нужную длину и зачистите изоляцию.

Далее обожмите наконечники и новые провода и просуньте резиновые колпачки. Высоковольтные провода готовы! На всякий случай, если сомневаетесь в качестве своей работы, то возите комплект рабочих проверенных высоковольтных проводов.

Высоковольтные провода нулевого сопротивления от ГАЗ, ЗИЛ своими руками

На газ и зил-130 стоят провода с нулевым сопротивлением, порядок работ как и с предыдущим вариантом такой же. Вам понадобятся новые вв провода от газ или зил-130. В магазине такие провода найти проще, чем кабель пмвк, поэтому это тоже неплохой вариант.

Стоит учитывать, что на зил-130 могут быть тонкие провода с сопротивлением, такие провода брать не нужно. Покупать стоит провода с резиновой изоляцией и медной многослойной жилой.

Несомненно плюс изготовления проводов от газ-зил, в том что их проще купить, но цена за комплект будет чуточку выше – рублей 200-400. Сопротивление на них тоже нулевое, но есть минус. Зимой газовские, зиловские провода дубеют из за резиновой изоляции, поэтому из за этого пробег будет меньше, чем высоковольтный кабель пмвк.

Пишут то, что пробег самодельных высоковольтных проводов примерно 100 тысяч километров, хотя оригинальные провода имеют большее сопротивление и меньшей пробег не более 60 тысяч, обычно 30-40 тыс. км.

xn--e1agfkw9f.xn--p1ai

Высоковольтные провода нулевого сопротивления — Лада 2107, 1.6 л., 2004 года на DRIVE2

Приветствую!Просмотрев много видео на ютубе и прочитав и отзывы решил сделать себе медные провода с нулевым сопротивлением, как обещает нам многим знакомый Наиль Порошин машина начинает работать лучше, хорошая искра и хорошо заводится.

В интернете очень много информации про изготовление ВВ проводов с нулевым сопротивлением.Осталось найти провод хорошего качества.Наконечники вполне можно использовать и от своих старых ВВ проводов если они не окислились, и не разболтались. Метражом купить провод у нас в городе вряд ли получится. Решено было купить от ГАЗ — 53 В магазине нашел провода (их там аж 9 штук) купил, принес домой вот такие.

Полный размер

так упакованы

на фото видно что длинны этих проводов хватит на два комплекта)))

Полный размер

Новый и старый. Разница очевидна)))

Переделать провода не составило никаких трудностей.Снял со старых проводов наконечники и поставил на новые.Время изготовления заняло около 1 ч

Замеряем и отрезаем нужную длину, зачищаем

Полный размер

Одеваем от старых проводов наконечники

Полный размер

Готовый комплект проводов

Полный размер

Это остатки. Хватит ещё на комплект

Полный размер

Это то что осталось от старых вв проводов

Полный размер

Заняли своё место

-Запуск произошел легче.-Холостой ход стал ровным.-Двигатель работает стабильней.-Нету ни каких помех как некоторые писали в радио связи.-В общем проделанной работой остался доволен.Всем спасибо за внимание.

Ссылка где можно заказать www.emex.ru/f?detailNum=1303707080&brandId=-2738

Цена вопроса: 362 ₽

www.drive2.ru

Высоковольтные провода с нулевым сопротивлением — Лада Калина Универсал, 1.6 л., 2012 года на DRIVE2

Еще на отцовской машине стояли родные ввп с медной жилой. И свечи без резистора. С хорошо настроенным углом зажигания и карбюратором, автомобиль на холостых и повышенных оборотах работал ровно и устойчиво. Когда купил свой первый автомобиль 2107i, мучился с не ровной работой двигателя и пропусками зажигания. Было решено переделать ввп с силиконовых на медные. Для чего были куплены карбюраторные провода для 2101 и переделаны в инжекторные, путем замены колпачков. После чего начал заниматься изготовлением ввп на различные автомобили. Те кто успел приобрести и поездить на таких проводах, сразу же покупают еще по несколько комплектов, для себя или знакомых.

Старые провода с графитовым напылением

Сам провод, без контакта

Силиконовый провод с металлическим сердечником

Вот она металлическая жила, а не какая то нитка)))

Готовый комплект проводов

Проверка на кОм

Проверка на Омах

Вот и на калине, после долгих поисков нужного провода, я наконец то его выписал и купил. Провод силиконовый 20квт с нулевым сопротивлением. Очень мягкий и эластичный.Принялся делать провода. Разобрал старые, собрал новые и вуаля. Готово!Поставил на машину и с пол оборота машина завелась. Еще раз, еще. И все разы заводится.Положительные стороны:— Холостой ход стал более ровный.— Запуск намного быстрее и легче.— нет провалов, при переключении с 1-ой скорости на 2-ую. (Думаю многие встречались)— Работа двигателя более эластична и стабильна— Практически не стало пропусков в работе двигателя. (Еще нужно будет посмотреть свечи зажигания, они то же с сопротивлением, поэтому в них то же сидит жучок)— Долговечность, не осыпаются как провода с графитовым напылением.

Отрицательных сторон не вижу, ну если только, то что провод найти очень тяжело.

Ну и напоследок, кому нужны такие же провода, пишите могу сделать и выслать вам по почте. По цене один комплект в среднем без пересылки выходит 350 рублей.

www.drive2.ru

Изготовление высоковольтных проводов или провода нулевого сопротивления! — DRIVE2

Подтраивать может только из-за пробития на массу, либо в самой свече, либо где провода идут, сам провод если не повреждён, пробивать априори не может, обычно места пробития там, где уже резинки идут и контакты, я не зря в статье пишу, что надо пропаивать контакты, а не зажимать. На двигатели может влажность какая то быть, так же как и на проводах. А так хоть на какую машину поставь, если всё правильно сделано и нет возможности пробития на массу, ну не как он не может троить.И то что они дубеют, давно эту басню слышу, ну и что?))) Поставил провода и всё, тебе же не надо их жанглировать в руках, они же из-за этого не пробивают=) А силикон лопается на ура, так что везде свои плюсы и минусы, хотя минус дубения провода я не считаю за минус, он же там не там просто стоит, его не надо там гнуть, а дубение не даёт пробития, и самый главный плюс, ЭТО НУЛЕВОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ…)

Наиль Порошин и на иномарки такие провода устанавливает и я тоже на какую только машину не ставил, и всё ок, значит что то было у вас сделано не так, а не так я считаю, либо провод где то пробивал, либо свечи не качественные и тоже могли пробиваться…

www.drive2.ru


Смотрите также