7(495)968-26-38
Проектируемый проезд №4062,
дом 6

Весь спектр услуг
по техническому осмотру
Наполнение
вторая строка
Ред. блок
Тестовое наполнение
 
 
  •  
  •  
  •  
  •  

Знак рабочие дни время действия


8.5.2 «Рабочие дни»

25 Май 2015      Администратор      Главная страница » Дорожные знаки      Просмотров:  

Данный комментарий к знаку дополнительной информации (табличке) «Рабочие дни» (8.5.2) следует рассматривать в качестве продолжения предшествующего комментария — к табличке «Субботние, воскресные и праздничные дни» (8.5.1).

Действительно, табличка «Рабочие дни» устанавливается с каким-либо знаком и указывает на то, что данный знак «работает» только в те дни, которые считаются рабочими. Это — период с понедельника по пятницу (кроме праздничных дней).

Рассмотрим конкретный пример дорожной ситуации с применением знака «Обгон запрещен» (3.20) и таблички «Рабочие дни».

Анализ представленного рисунка позволяет сделать вывод о том, что на данном участке дороги категорически запрещен обгон транспортных средств (кроме тихоходных, гужевых повозок и «плоских» мотоциклов).

Однако существующий запрет, судя по табличке, распространяется исключительно на рабочие дни. То есть в выходные и праздничные дни знак «Обгон запрещен» не «работает» и позволяет водителям совершать этот весьма опасный маневр.

Таким образом, знак 8.5.2 «Рабочие дни» распространяет действие любого установленного с ней знака только на те дни недели, которые, в соответствии с Трудовым кодексом РФ, являются рабочими.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Пдд онлайн от команды autoass!

Содержание статьи:
  • знак рабочие дни
  • знак рабочие дни время действия
  • знак 8 5 2
  • знак по рабочим дням

autoass.ru

8.5.5 «Время действия»

14 Июнь 2015      Администратор      Главная страница » Дорожные знаки      Просмотров:  

Помимо табличек, характеризующих дни недели – 8.5.1, 8.5.2 и 8.5.3, которые мы рассмотрели в предшествующих комментариях, — Правила дорожного движения располагают еще четырьмя знаками дополнительной информации, которые ограничивают действие установленных с ними знаков по времени.

Но уже не по дням недели, а в конкретные часы определенного дня недели.

Все эти таблички носят одно название — «Время действия». Принципы установки и действия всех этих табличек абсолютно аналогичны друг другу, поэтому мы рассмотрим их в одном общем комментарии.

Итак, проанализируем стандартные варианты табличек «Время действия», предложенные ГОСТом.

Табличка 8.5.4 означает, что установленный с ней знак будет регулировать движение в каждый день недели, но с 8.00 до 17.30 (по местному времени).

Табличка 8.5.5 проинформирует водителя о том, что знак, примененный с ней, будет распространять свое действие только в субботний, воскресный или праздничный день в указанное на табличке время.

Табличка 8.5.6 даст понять, что установленный с ней знак будет «работать» только в рабочий день и только с 8.00 до 17.30.

Наконец, табличка 8.5.7 распространит действие установленного с ней знака на каждый понедельник с 8.30 до 9.30.

Давайте рассмотрим конкретный пример.

Судя по дорожной ситуации, представленной знаком «Стоянка запрещена» в сочетании с табличкой «Время действия», на данном участке дороги стоянка транспортных средств будет запрещена только в субботние, воскресные или праздничные дни и только с 8.00 до 17.30. Следовательно, в иное время знак «не работает», и его как бы не существует.

Естественно, вариаций с табличками «Время действия» может быть самое невероятное количество. Они могут быть представлены самыми различными вариантами временных отрезков.

Водителю нужно лишь запомнить принцип работы таблички: она указывает на конкретный промежуток времени, в течение которого и будет действовать установленный с ней знак.

Если данная информация была для вас полезна, напишите, пожалуйста, об этом в комментариях. Если возникнут вопросы, пишите, обязательно постараюсь вам помочь.

Пдд онлайн от команды autoass!

Содержание статьи:
  • знак остановка запрещена с табличкой времени
  • знак стоянка запрещена с табличкой времени
  • знак остановка и стоянка запрещена с табличкой времени
  • знак остановка запрещена с временем внизу

autoass.ru

Выходной ли суббота? Применительно к ПДД...

На информационном щите написано: “Стоянка платная кроме выходных дней и праздничных”. Скажите, суббота является в данном случае выходным? Заранее спасибо.

Как получить юридическую помощь бесплатно

Комментарий

Если рассматривать этот вопрос с точки зрения трудового законодательства, то суббота – не выходной день,так как единственный общий выходной день в нашей стране, согласно части 2 статьи 111 Трудового кодекса РФ, – это воскресенье. Но вот с точки зрения Правил дорожного движения РФ все обстоит несколько иначе, и сейчас объясню почему. Раздел 8 ПДД “Знаки дополнительной информации (таблички)” содержит пункт 8.5.1 “Субботние, воскресные и праздничные дни” (визуально выглядит как красная снежинка на белом фоне), и эта табличка указывает дни недели, в которые действует тот или иной знак. Исходя из названия таблички, к воскресенью как общему выходному дню, в течение которого действует, либо не действует знак (в Вашем случае – не действует требование таблички 8.8 – “Платные услуги” к знаку 6.4 – “Парковка (парковочное место”), приравнена также и суббота. Необходимо отметить, что просто письменное указание на информационном щите является юридически неграмотным. По Правилам под имеющимся на стоянке знаком 6.4 – “Парковка (парковочное место)” следовало бы разместить две таблички – 8.8 – “Платные услуги” и 8.5.2 – “Рабочие дни”. И сразу бы стало ясно, что взимание платы за парковку производится только по рабочим дням.

Вернуться к списку вопросов

Задать вопрос

Мои ответы на www.9111.ru

golubcov-kazan.ru

Когда могут оштрафовать за езду по «выделенке» в выходные?

Вопреки расхожему мнению, в Правилах дорожного движения (ПДД) ничего не говорится о том, что по выходным дням можно пользоваться полосой для маршрутных транспортных средств. В пункте 18.2 ПДД говорится: «На дорогах с полосой для маршрутных транспортных средств, обозначенных знаками 5.11.1, 5.13.1, 5.13.2, 5.14, запрещаются движение и остановка других транспортных средств (за исключением школьных автобусов и транспортных средств, используемых в качестве легкового такси, а также велосипедистов — в случае, если полоса для маршрутных транспортных средств располагается справа) на этой полосе».

На что смотреть?

В первую очередь, надо обращать внимание на то, какие таблички установлены над выделенной полосой.

Вышеперечисленные знаки, установленные над полосой, могут использоваться с определенными табличками, которые определяют период действия знака:

  • табличка 8.5.2 «Рабочие дни» указывает, что знаки действуют только в рабочие дни — с понедельника по пятницу, по выходным и праздничным дням движение по «выделенке» разрешается.
  • табличка 8.5.6 «Время действия» означает, что знаки запрещают ездить по выделенной полосе только в рабочие дни в указанный на табличке промежуток времени. В выходные дни, а также в другие часы ездить по выделенной полосе можно.
  • табличка 8.5.3 «Дни недели» указывает дни недели, в которые нельзя ездить по «выделенке», в остальные дни — разрешается.
  • табличка 8.5.7 «Время действия» запрещает движение по «выделенке» только в тот день недели и в то время, которые указаны на ней.

Нельзя выезжать на выделенную полосу, если над ней дополнительно есть одна из табличек: 8.5.1 «Субботние, воскресные и праздничные дни», 8.5.4 «Время действия» или 8.5.5 «Рабочие дни».

Итог

Если над выделенной полосой установлены знаки 5.11.1 «Дорога с полосой для маршрутных транспортных средств», 5.13.1 и 5.13.2 «Выезд на дорогу с полосой для маршрутных транспортных средств», 5.14 «Полоса для маршрутных транспортных средств» или знак 3.1 «Въезд запрещен», а также если дополнительно есть таблички «Субботние, воскресные и праздничные дни», «Дни недели» (именно с указанием субботы и воскресенья), «Время действия» (с указанием субботы и воскресенья и времени), то при выезде на такую полосу в выходные готовьтесь заплатить штраф — 3 тысячи рублей в Москве и Санкт-Петербурге, 1,5 тысячи рублей в других городах России (пункт 1.1 ст 12.17 КоАП РФ).

www.aif.ru


Смотрите также